ID работы: 8355166

Как ты мог

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Стэн долго думал отправить парня в город, к родителям, или нет. Наконец, он решил что лучше все же отправить, но тут возникла другая проблема, он не знал как сказать им эту ужасную новость. Долго мучая себя, он так истоптал пол, когда ходил вокруг телефона, что, кажется, еще шаг и пол под ним провалится. Его сжирало изнутри казалось бы совсем ему не соответствующее чувство вины, хоть он и пытался скрыть то, что сводит его в могилу, проводить экскурсии по хижине он уже не мог. Наконец, пройдя через многочисленные переживания и взвешивания и все таки решив, что безопасность парня превыше всего, полуживой Стэн все же позвонил родителям парня, как смог выразил сожаление и попросил приехать, чтобы скорее забрать парня, пока с тем ничего не случилось. Всю ночь в ожидании родителей Диппа, Стэн не мог уснуть, он сам не знал от чего, но он чувствовал тревогу. Старичок, пытаясь отвлечься от этого чувства и наконец заснуть, пытался считать предметы или смотреть по телевизору сериалы для старушек. Стэн так и не смог заснуть этой ночью.       На утро приехали родители вдоволь настрадавшегося мальчика. Диппер заметил родителей, но он не хотел уезжать без Мейбл, он убежал в лес. -То есть как это "он убежал"! Он не мог убежать, скорее всего его похитили! Почему вы не приставили к мальчику охрану!? Почему вы молчите? -Дорогая... -Не сейчас, милый, не видишь я занята! -Мисс эээ... -Вы что, даже не знаете как меня зовут!? Возмутительно! Мои дети вам обо мне ничего не рассказывали что ли? -Дорогая, успокойся... -Не смей затыкать меня, я сама знаю что мне делать! Значит так, спать в этой полуразвалившейся гнилой хижине мы не будем! Мы переночуем в гостинице, тут неподалеку, а утром вернемся сюда, и если вы не найдете Диппера, мы заявим в полицию и вас посадят! Пошли, милый! -Да, дорогая...       Стэн еще полчаса стоял и смотрел вслед уехавшим родителям, он знал, что горе меняет людей, но не настолько же, и не в такую же сторону... Наконец, Стэн, вылез из своих раздумий и заметил Диппера, который прятался в кустах. -И давно ты там сидишь, это опасно, тем более сейчас. -Да, давно, но сейчас, а именно полчаса назад, была опасна лишь моя мама, не отдавай меня ей, прошу, я ее боюсь...       Диппер жалобно, как щеночек, посмотрел на своего дядю и уткнулся носом в мягкое, как свежее тесто, тело Стэна и обнял его. -Так и быть, не отдам...       Стэн, впервые за долгое время почувствовал спокойствие и умиротворение, а лицо его расплылось в широкой теплой улыбке. Он обнял мальчика в ответ. -И все же бродить вне дома с температурой очень опасно, вдруг ты потеряешь сознание где-нибудь в лесу, и кто тогда тебя найдет? -Извини, дядя Стэн, я больше так не буду. -Ладно пошли домой пить кофе, тут холодно, Лето в этом году жарой не балует. -Да, пошли.       Остаток дня прошел незаметно. Дипперу стало хуже от побега, и он снова провалялся в кровати до вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.