ID работы: 8355179

Жизнь за счёт других

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первый курс

Настройки текста
Уроки транфигурации, зельеварения и полётов проходили совместно с Хафлапафом, на который в этой реальности распределился Невилл Длинноравнинный. На первом уроке зельвеарения я смог ответить на вопросы Северуса Снейпа. В конце урока я предотвратил расплавление котла, для чего применил эванеско к содержимому котла запасного избранного, рядом с которым я сел. Слизернский декан, правда, снял десять балов, но отработку назначать не стал. Сразу после урока я дал совет быть внимательным, так как второй раз сесть рядом я уже не смогу. Конечно, у меня в прошлой жизни тоже были проблемы, но до расплавления котла дело не доходило. Урок полётов прошёл более спокойно, так как никто похищать напоминалку, выпавшую у хафлапальца не стал. В Хэллоуин, как и следовало ожидать, ворвался Квиринус Квирел с криком о тролле в подземелье. Альбус Дамблдор отправил всех по гостиным под присомтром старост, забыв, что две гостиные из четырёх в подземельях, но хафлапальцы и слизеринцы не пострадали, не было жертв и среди когтевранцев, но гриффиндорка Гермиона Грейнджер погибла в туалете. Минерва Макгонагал подала в отставку с двух должностей. Как декана Гриффиндора её заменила преподаватель астрономии *Аврора Синистра, заместителем директора стал Филиус Флитвик. Директор и деканы Слизерина и Хафлапафа получили предупреждения. В этот раз на первом курсе за матчами я смотрел с трибун, приглашения лесничего игнорировал. Мантии-невидимки на Новый год тоже не было. Хотя, если честно, то данная вещь бесполезна, а желания искать Зеркало нет. Когда в июне заболела голова, я отправился в Больничное крыло, так как понимал, что камень все равно украсть невозможно. А если даже возможно, то не факт, что он настоящий. В итоге там провёл весь следующий день. Заснуть удалось только ближе к рассвету**, несмотря на средство сна без сновидений, но проснулся только ближе к ужину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.