ID работы: 8355179

Жизнь за счёт других

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Летние каникулы 1992

Настройки текста
Вернон Дурсль заявил, что я обязан как и в прошлые годы, помогать им по дому. Я заявил, что нет, так как у меня полным полно денег, а моему кузену наоборот не помешает потратить своей силы с пользой. Петунья спросила, откуда деньги, если Джеймс и Лили были безработными? Я ответил, что, во-первых, незадолго до гибели Джеймс устроился на работу в правоохранительные органы магического мира, во-вторых, средства дедушки Флимонта были практически не израсходованы. После этих слов «дядя» меня выгнал, заявив, что лучше я был бы сыном безработного, чем сына полицейского. В результате пришлось переезжать в Косой переулок на год раньше, чем собирался. На послеследующий день я узнал, что Вернон Дурсль погиб в автомобильной катастрофе, нарушив правила дорожного движения. Теперь понятно, откуда была злость на полицейских. Отправившись в Гринготс, я решил узнать, были ли пожертвования благотворителей, ведь я вроде считаюсь национальным героем (конечно, в следующем учебном году моя репутация будет уже испорчена, но сейчас…). Оказалось, что да. В результате удалось организовать перевод денежных средств. Доставлял сумму в магловский мир волшебник, работающий на гоблинов в отделении по связам с маглорожденными. Первого сентября, как и следовало ожидать, пройти на магическую часть вокзала не удалось. Пришлось отправить письмо в школу совой и ждать на магловской части вокзала. В теории я смог бы трансгсрессировать, но желания получать предупреждение от министерства магии или наоборот объяснять отсутствие такого (я не знаю, с точки зрения надзора я являюсь совершеннолетним или нет). В результате забирать меня отправился лично директор. Новым преподавателем защиты от сил зла, как и в прошлой жизни стал Златопуст Локонс. В этом учебном году мне надо будет думать, как не оказываться на месте оцепенений, и не выдать своё знание змеиного языка. В прошлой жизни после Дуэльного клуба все меня считали наследником Салазара Слизерина, но после сначала оцепенения Гермионы Грейнджер в апреле, а затем спасения Джинни Уизли в июне все забыли. В этой реальности маглорожленная уже погибла, а рыжей придётся погибнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.