ID работы: 8355179

Жизнь за счёт других

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Боггарт

Настройки текста
В этот раз дементоры буквально улетели в соседний вагон, так что я даже не успел упасть в обморок, а Ремусу Люпину не пришлось вызывать патронуса. Интересно, в чём же дело. новым преподавателем по уходу за магическими существами стала Вигельмина Грабли- Дерг: так как Рубеуса Хагрида никто не арестовывал, то никто и не снял с него подозрение в виновности в гибели плаксы Миртл. Я лично считаю полувеликана хорошим лесничем, но как учитель он не подходит, так как не осознаёт полностью опасность существ для учеников. В прошлой жизни весь третий курс был бесполезным, половину пятого курса его не было. Ремус Люпин задал вопросы, кто такие боггарты и каково преимущество волшебников перед ними. Я ответил на оба. К счастью, как и в прошлой жизни, демонстрировать свой страх не пришлось. Конечно, дементора, не говоря уже о Волдеморте, можно представить в смешном виде, но я уверен, что мой страх совсем другой. Действительно, зайдя в Выручай-комнату, я неожиданно увидел мёртвую Гермиону Грейнджер в крови с плакатом Я погибла не от тролля, а из-за тебя. От неожиданности я упал в обморок. меня обнаружил неизвестно каким чудом капитан команды Роджер Девис. — Почему ты упал в обморок? — Из-за боггарта. — Дементоры в поезде на тебя не действовали, а тут какой-то богарт. — Дементоры заставляют вспоминать хотя и страшные, но подлинные воспоминания, а боггарты. Обещаешь, что дальнейший разговор никому не расскажешь? — Обещаю. — На самом деле я живу во второй раз. — Но каким образом? — Ты же знаешь, что я потомок Певереллов. — Да, но ведь, даже если дары не сказка, то собрать все три. — На тот момент у меня были все три дара, которые считаются сказочными: мантия-невидимка, которая перешла ко мне от отца, камень, который принадлежал сам знаешь кому в силу происхождения, и бузинная палочка (сейчас она у директора). — И что было? — Я был в пограничном состоянии, имея формально выбор вернуться, но в этом случае мне грозило полное финансовое разорение, или отправиться на повторное существование. Приэтом про последствия второго выбора мне персонифицированная смерть сообщила в последний момент: ей не понравилась, что я прошлой жизни спас Гермиону Грйенджер и Джинни Уизли практически в последний момент: одну от тролля, вторую от дневника из которого в той реальности не успел полностью возродиться Том Мердволо Рядлас, чьё прозвище, созданное путём анаграммы, боятся произносить. — А сможешь ли ты кого-нибудь наоборот спасти? — Надеюсь. Ты не представляешь, как много я видел погибших, хотя мне было восемнадцать лет без трёх месяцев*. — Можешь сказать, кого видел в виде страха? — Погибшую этой реальности Гермиону Грейнджер с плакатом, что она погибла не от тролля, а из-за меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.