ID работы: 8355179

Жизнь за счёт других

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Помошь родственникам

Настройки текста
Написал письмо Петунье, согласна ли она взять меня к себе на проживание, обещая финансовую помощь, включая даже оплату обучения кузена в школе. Согласие, естественно, было получено. В теории я мог бы оказывать финансовую помощь родственникам, не живя у них, но мне надо сделать вид, что я ничего я не знаю о Сириусе Блэке, который должен сбежать в августе. Оказалось, что согласно завещанию имущество Вернона перешло к Петнуье, Дадли и Мардж в равных долях, причём последняя забрала свою долю полностью в наличном виде. Узнав состояние за исключением дома, я заявил, что денег не хватит даже для Дадли до момента моего совершеннолетия, не говоря уже о совершеннолетии по магловским законам. — Я об этом знала. Кстати, в июле твоя финансовая помощь помогла, так как распоряжаться имуществом было невозможно, так как завещание вступало в силу только через месяц, а оплата школы нужна была немедленно. Но как быть дальше? — Я не только от своих слов про оплату учёбы кузена не отказываюсь, более того, готов оплачивать как его, так и твои расходы на еду и питанье, включая уже прошедший год до своего совершеннолетия по магическим законам. Но есть одно условие в моём присутствии в доме не должно быть тётушки Мардж. А та сумма, которую я прислал прошлым летом, была от благотворителей на моё воспитание до одиннадцати лет, но так как Поттеры были богатыми, то она была небольшой. — Тётушка Мардж сюда точно не придёт. В августе пришло письмо с формой разрешения для посещения деревни. Конечно, в отличие от прошлой жизни я мог бы подделать закорючку, так как, скорее всего, их проверяют только на предмет, скопированы ли они заклинанием, но не стал, так как необходимости не было. На следующий день съездили тем путём, каким добирался я когда-то с Рубеусом Хагридом, правда, пришлось очень быстро проходить через зону действия антимагловских чар. В конце августа в новостях сообщили о побеге непонятно откуда Сириуса Блэка. вооружённого огнестрельным пистолетом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.