ID работы: 8355179

Жизнь за счёт других

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Окончание турнира и эпилог

Настройки текста
На бал я пригласил чистокровную, хотя и за пределами списка, Лайзу Турпин*. Седрик Диггори в этой реальности был со своей ровесницей Мариэттой Эджком**, Виктор Крам с полукровкой Трейси Девис, которая в этой реальности учится на Когтевране (в прошлой она была на Слизерине). Пара Роджер Девис — Флер Делакур была как и в прошлой жизни. Вопреки правилам на балу была пара Драко Малфой — Габриэль Делакур***. На следующий день после бала я разгадал загадку и сообшил её разгадку Седрику Диггори. На этот раз удалось спокойно купить жабросли, а не красть их. Хотя на балу Барти Крауча не было, во время второго тура среди судей он был. За два дня до третьего тура мне приснилась могила Тома Томаса Рядласа. После этого я предупредил хафлапальца, чтобы он ни в коем случае не брался за кубок победителя. А за день до финала стало известно о гибели Барти Крауча. Мне его не жалко, так как из-за него в обеих реальностях бвл в Азкабане Сириус Блэк. Если бы в этой реальности беглец хотя бы догадался отправить мне письмо с рассказом о событиях 81-го, а не стал пробираться в школу, охраняемую дементорами****. События во время самого финала турнира не изменились, кроме того факта, что на кладбище я отправился один. Меня, естественно, ждал Питер Питегрю и Волдеморт в промежуточном теле. Чтобы испортить ритуал, я даже не пытался сбегать, хотя несколько секунд у меня было бы, делая свою кровь фактически отданной добровольно. Был и вызов пожирателей смерти, но в этот раз Том Мердволо Рядлас первым делом убил Люциуса Малфоя. Понятно, что самозванный тёмный лорд невменяем, но тот факт, что он не дал даже призрачной надежды на возможность искупить свою вину, делает его дураком. В дуэли я поставил целью не уклониться, а попасть, так как необходимости в знании языка змей после открытия медальона не было (даже против венгерской хвостороги данное умение было полезным, но не необходимым). В ответ на авду кедавру я трижды успел направить эванеско, с пути первых двух Волдеморт смог уйти. Я снова увидел персоницифированную смерть. Она сказала, что с третьей попытки я попал, а потом Нотт-старший убил Питера Питегрю, а также велела вернуться. Взяв кубок, я вернулся в школу. Лже-Грюм пытался уйти в свой кабинет один, но такое поведение не понравилось директору. В результате Альбус Дамблдор и Корнелиус Фадж смогли вместе задержать самозванца, у которого именно в этот момент закончилось не только действие оборотного зелья, но и его запас. Я рассказал про произошедшее на кладбище,. После пересмотра дела были казнены Беллатрисса и братья Лестрейнджи, что позволило Нарциссе получить доступ к чаше Хельги Хафлапаф. Удар мечом нанёс Драко, отомстив таким образом за своего отца. в поместье Мраксов Альбуса Дамблодра сопровождал Северус Снейп, что помогло избежать соблазна.Я и Лайза Турпин стали старостами. Преподавателем защиты от сил зла стал Кингсли Крепкоболт. Северус Снейп объявил о снижении бала для продолжения обучения до выше ожидаемого. Через год я стал капитаном команды, а Чжоу Чанг прошла отбор на место охотника. Второе поколение — Джеймс Поттер, Лили Поттер, Гермиона Поттер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.