ID работы: 8355236

На чём мы остановились?

Гет
PG-13
Завершён
459
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 21 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот ужасный город душит её пустыми улицами с кошмарами и ужасающими событиями. Девушка бы отдала всё, лишь бы съехать отсюда поскорее и никогда не возвращаться. Не вспоминать об этих ужасах, закрывая глаза. Не сотрясаться от страха в попытке найти своих друзей живыми. Просто забыть об этом, как о страшном сне. Вернуться в солнечную Калифорнию, поймать самую высокую волну и погрузиться в маленькое путешествие. Но это было невозможно с тех самых пор, как начались пропажи. Честное слово, Сара всеми силами старалась держать себя в руках и не срываться на крики и ругань. Только вот с каждым днём становилось тяжелее. Ноги предательски подкашивались по пути в школу, руки тряслись от воспоминаний. Казалось бы, ещё несколько лет назад она и не подозревала о всех грядущих событиях. Жила спокойной и размеренной жизнью, встречалась только с хорошими мальчиками, гуляла до десяти вечера и не ссорилась с родителями. Сара была обычным подростком со своими тараканами в голове, но её не волновало это до недавних событий. Она горько усмехнулась, прокручивая в своей голове картинки прошлого. Как её могло угораздить в это? И почему именно она? Вопросы появлялись в голове и тут же испарялись в воздухе, оставаясь без ответа. Да и кто сможет дать ей нормальный ответ? Тут все поехавшие и чокнутые. Сара встаёт с кровати и морщится от боли в ноге. Да уж, ночные прогулки всегда, абсолютно всегда, ведут её чуть ли не в могилу. Её тело содрогнулось от холода. Нет, нельзя об этом думать. Иначе мысли и страхи поглотят её полностью и безвозвратно. Нельзя становиться слабой именно сейчас, когда вокруг происходят ужасные вещи. Громкий вздох и девушка идёт к шкафу, собираться к новому дню. Ей предстоит ещё одно выживание, но только в стенах нелюбимой школы. С одноклассниками Сара не поладила из-за разных интересов. Кто-то считал её сумасшедшей, кто-то просто наивной дурочкой. И одна Кенди сохраняла равнодушное лицо, слушая сплетни про подругу. А затем брала и затыкала всех своим звонким и яростным голосом. Она являлась для Сары спасательным кругом, что вытаскивает её из разных ситуаций и не даёт пасть духом. В зеркале Сара видит отражение девушки. Совсем не похожей на неё. Радость в глазах сменилась отчаянностью, лицо приобрело более серый оттенок. Это была не та Сара, что пару лет назад смеялась со своими друзьями на пляже и попивала коктейль, беззаботно рассуждая о поступлении в университет. Перед ней стоял человек, испытавший на себе все детские кошмары, ставшие реальностью; горечь от потери подруги и ссор с мамой; присутствие Майкла, который будил в ней самые разные эмоции. Сердце предательски забилось чаще, стоило ей подумать об этом красивом мерзавце, который всегда расплывался в улыбке как только видел Сару. Он не стеснялся шептать ей пошлости на уроках и провожать до дома, когда ей было страшно. Не боялся открыто говорить о своих чувствах и планах. Не страшился касаться её лица, посылая по всему телу электрические разряды. Усмехался, когда возбуждал девушку и шептал что-то о терпении. Хотя прекрасно знал, что его слова — пустой звук в определенной ситуации. Сара осторожно провела пальцами по кулону, словно это было самое дорогое сокровище в мире. Серебряный крестик с маленькими фианитами красиво переливался на солнце. — В связи с последними событиями, — Майкл приблизился ко мне, заглядывая в глаза, — хочу, чтобы ты его носила, не снимая. Я не выдержу, если эти зловещие существа и тебя у меня заберут. Это прекрасный подарок. Учитывая то, что Сара неверующая и скептически относится к богу, крестик с цепочкой уже давно должны были пылиться в шкатулке для украшений. Но девушка преданно носила этот подарок, следуя указаниям Майкла. Не снимала перед душем и сном. Возможно это было самовнушение, но Сара действительно чувствовала легкость и безопасность, хоть и не такую сильную. Да и само ювелирное украшение было невероятно привлекательным. Найти родную душу — это ли цель всех живых существ в этой Вселенной? До знакомства с Майклом, Сара не задумывалась о серьёзных отношениях ни на секунду. Мимолётные романы проносились в её истории. Ни один не оставил отпечатка на её сердце. Она просто не нашла себе подходящего человека в огромном штате. Такое бывает. Да и твоё всегда найдёт тебя саму, где бы ты не находилась. И жизнь удачно подшутила над юной девушкой, послав ей Майкла, живущего в Сентфоре. Судьба сыграла с ней злую шутку. Если бы не увольнение отца, то она осталась бы жить в Калифорнии и возможно к двадцати годам встретила бы парня. Они бы поженились, создали семью, а через пару лет развелись из-за разногласий. Смотря на своих родителей, Сара ещё больше думала о своей правоте. Такая жизнь не для неё. Готовить вкусные ужины, ждать нелюбимого человека с работы и затем ругаться из-за любых мелочей. Нет. Сара категорически помотала головой, избавляя себя от этих опасений. Она никогда не станет копией своей матери. И никогда не станет терпеть издевательское отношение к себе.

***

Раздался школьный звонок, оповещающий учеников о начале занятий. Сара не торопясь шла на урок биологии. Прохладный воздух причудливо игрался со светлыми волосами девушки. Можно было не спешить, мистер Ричардсон только заезжал на школьную парковку и пытался уместить свою тойоту меж двух внедорожников. Один из них Сара узнала сразу же. Люк. Этот парень был отличным другом и мог поддержать когда нужно. Сара была благодарна ему за чуткость и внимательность, ведь ей очень не хотелось переступать дружескую черту. Игнорировать намёки становилось всё труднее, как и скрывать свои отношения с Майклом от Люка. Друг бы точно не выдержал этого признания и накинулся бы на Сару с угрозами и разговорами. И какое же было облегчение от слов Люка о его симпатии к Кенди. Девушка была искренне рада за друга. Наконец-то пропадут двусмысленные словечки и предложения, от которых голова шла кругом. И как же хорошо, что Люк сам всё понял и не переступил границы дозволенного. Они друзья и не больше. Это тонкое равновесие установилось в их отношениях, принося обоим только уют и взаимную поддержку. — Ну и кто же тут у нас? — позади Сары пропел слова мужской и до дрожи родной голос. — Не хочешь обнять своего бойфренда? Сара хихикнула от последнего слова. Он прекрасно знал, что она его ненавидит. — Обниму, когда перестанешь говорить это отвратительное обращение, — девушка уклонилась от его объятий, озорно хмыкнув. — Ты обижаешь меня, мисс Кук, — Майкл показательно погрустнел и стёр с лица несуществующую слезу. — Моё эго не выдержит твоего высокомерия. — Моё высокомерие уже давно не проявлялось по отношению к тебе. И порой я начинаю задумываться о том, чтобы проучить тебя и спустить на землю. — А я думал, что все девушки — романтичные натуры. И как теперь жить с этим? — Спокойно, — Сара не выдержала и чмокнула парня в щёку. Майкл перехватил инициативу на себя уже вовсю прижимал Сару к ближайшей стене. Душил страстными поцелуями, забирал воздух из лёгких своими касаниями. Порождал в её голове неприличные мысли одним своим присутствием. Заставлял её сердце бешено колотиться, а кожу гореть под его телом. Только он мог так свести с ума Сару, не прикладывая никаких усилий. Она притянула его к себе ближе и запустила пальцы в мягкие волосы. Майкл сразу же отреагировал, скользя руками по её талии и прикусывая самые сладкие и желанные губы на свете. Не нашлось ещё ни одной девчонки, которая бы так умело манипулировала им и разжигала огонь внутри. Своим наивным взглядом сносила ему крышу, заставляя хотеть только одного: защитить и никому не отдавать. Громкий кашель прервал их поцелуй и они отстранились друг от друга. Мистер Ричардсон пронизывал их гневными глазами и уже придумывал наказание за похабщину. — Немедленно по кабинетам, — грозная мина учителя смешила Майкла и Сару. — Живо! Оставив лёгкий поцелуй на губах Майкла, Сара устремилась в кабинет. Щёки безумно горели, дыхание было сбивчивым и быстрым. Желание увидеть его снова только возрастало с приближением кабинета биологии, где ей оставалось провести почти час.

***

Новость о загородной прогулке порадовала всех учеников, включая Сару. Она уже и не надеялась на веселое времяпровождение на уроке. Бездумно листала страницы тетради и изрисовывала форзацы учебника. Но объявление учителя вывело её из этого состояния. — Итак, попрошу тишины. Как вы знаете скоро наступят желанные каникулы, а за ними бесконечные и длинные часы лучших предметов в мире. Я помню как вы любите биологию, — на этом моменте класс начал возмущаться, думая о предстоящей контрольной, — и поэтому решил вас сопроводить на прогулку. Мы тем же составом сядем в автобус и двинемся в лес, но заходить дальше не будем. Это будет лабораторная работа, и вам предстоит найти двудольные растения. Но! Задание будет усложнено одним указанием. Первый ряд собирает двудольные и сложноцветные растения; второй — двудольные крестоцветные; третий — двудольные розоцветные. Задача не сложная, самое главное — это быть внимательным. Можете собираться. Директор дал письменное разрешение, которое понадобится при въезде в лес. Дежурные патрулируют местность день и ночь, не пропуская ни единой души в главное место всех неудач. После длительного разбирательства с шерифом города автобус тронулся и группа проехала по довольно широкой тропинке. Полицейские же сопровождали всех учеников, не оставляя ни на секунду ни одного из них. Сара устало потянулась на сиденье и потерла болевшую шею. Перспектива шастать по этому лесу её особо не радовала, но это куда лучше душного и скучного урока. Ученики быстро сгруппировались и отправились на поиски растений. Сара шла позади всех, скрестив руки. Память, будто издеваясь, подкидывала ей воспоминания из прошлого, где её попытались убить несколько раз. И все попытки были неудачны за исключением последнего, когда она чуть не утонула в непонятном болоте. Девушка тряхнула головой и присоединилась к одноклассникам, всё же включаясь в совместную работу. Через двадцать минут все крестоцветные нашлись и покоились в руках Бобби. — Как ты? — Неожиданно задал вопрос Бобби, напугав Сару, — прости не хотел испугать. — Всё в порядке, — улыбнулась девушка. — Если ты интересуешься моим ментальным здоровьем, то оно уже давно осталось в моей памяти, как нечто светлое и радужное. — Да уж, события не из самых весёлых, — поддержал Бобби. — Но думаю, что мы справимся. Главное ведь держаться вместе, верно? — Верно, — Сара тепло потрепала его по голове и посмеялась вместе с ним. В разговор вклинилась Стефани, проклиная учителя. У подруги была жуткая аллергия на цветы и ей приходилось закрывать рот каждые тридцать секунд. Это забавляло всех присутствующих и в конце концов Стеф отдала свой букет Дереку. — Неси! — потребовала она, — я не выдержу ещё одного чиха. Вся компания весело разразилась смехом. Все напрочь позабыли о тяжелых днях, сосредоточившись на настоящем. Дерек открыто клеился к Стеф, Бобби рассказывал всем о привычках учителей и только одна Сара грустила, идя позади всех. Она отчётливо ощущала пустоту внутри себя. Без Майкла и его шуток разговоры друзей стали серыми и скучными. Интересно чем он занят сейчас. Сара прикидывала все варианты урока физкультуры. Вероятно Майкл пробегает десятый круг, играет в баскетбол или обсуждает девушек своих друзей вместе с ними.  — Ты единственное, о чём не должен знать никто, кроме меня. Всё, что касается тебя, касается и меня. Запомни это, Сара Кук. Я рядом с тобой. Если бы он сказал это в их первую встречу, то Сара бы… она бы рассмеялась, посчитав его дураком. Ей бы показалось, что это очередные слова, чтобы соблазнить, использовать и бросить. Тогда она и представить не могла, что этот человек заменит ей всех. Маму, отца, всех друзей. В минуты горечи Майкл брал её за руку, отводил дальше от всех глаз и просил рассказать всё. Внимательно слушал, не перебивая и изменяясь только в лице. И после рассказа незамедлительно утешал. Так странно думать о том, что когда-то они ненавидели друг друга.  — Ты здесь рядом со мной. Никто не посмеет обидеть или причинить тебе боль, пока я влюблён в тебя. Это честное признание никак не сочеталось с его ветреным и легкомысленным характером. Сара знала это, и готовилась ко всему. К предательству, обману, постоянным ссорам и крикам. Но ни одно из этого не стало явью. Майкл был нежен и заботлив к ней, показывая настоящего себя. Того Майкла, что пытались пробудить все девушки школы. Но сталкивались лишь с холодным и расчетливым человеком. И только одна Сара сумела дотронуться до его сердца, разбудив в нём самые светлые чувства и побуждения. Раньше девушка не верила в принцип одного шага от ненависти к любви и наоборот, пока не столкнулась с этим сама. Она так сильно ненавидела его в самом начале, что желала убить. Их перепалки доводили её до истерик и бешенства. И взаимная неприязнь была настолько сильной, что они и сами не заметили как потихоньку влюбились и в один день наплевали на правила, сливаясь в одно целое Сара не заметила как отдалилась от всех. Ноги несли её на ту поляну, где она впервые почувствовала себя желанной и…любимой. Этот поцелуй стал решаемым в их истории, разделив всё на «до» и «после». Здесь она почувствовала себя действительно счастливой девушкой, которая не живёт по принципам общества, а руководствуется своими чувствами. И чувства не лгали ей, разгораясь каждый раз при виде Майкла. — А вот и она. Резкое движение и Сара уже прижата к земле и сверху нависает причина её слёз, счастья и любви. Он рассматривает её лицо и ласково дотрагивается пальцами до щеки. Девушка тут же вздрагивает от нежности. — Почему ты тут, а не на уроке? — Пыхтит Сара, принимая удобное положение под ним. — Отпустили пораньше, вот я и решил наведаться к тебе. Миссис Робинс сказала, что вы с классом уехали. Взял тачку и поехал тебя забирать. Вот он. Её Майкл, что сам решает всё за них двоих. Его глаза пробегаются по её телу, изучая каждый сантиметр. Сара смущённо рассматривает его брови и ёрзает от такой долгой паузы. — Не шевелись. Дай полюбоваться. — Хриплым от желания голосом просит он её. Майкл привстаёт и окидывает её долгим взглядом. Кулон всё так же на ней и это не может не радовать его. Он медленно, словно боясь испугать девушку, проводит дорожку поцелуев от подбородка до шеи. Их тела моментально вспыхивают огнём возбуждения, но Майкл заглушает в себе животные порывы взять девчонку и поиметь прямо на этой траве. Его губы с нежностью обхватывают её и приглушённый стон вырывается из Сары. Что она делает с ним? Задурманивает разум и меняет его в лучшую сторону. Своим смехом поднимает ему настроение. Сара хочет обнять его, но Майкл перехватывает её руки и заносит над головой с непослушными прядями. Ему нравится видеть её такой беззащитной рядом с собой. Постепенно поцелуй обретает большую страсть, как и терпение девушки уже заканчивается. Она хочет его всем своим телом, всей своей сущностью. Сара разрывает поцелуй, вызывая недоумение на лице парня. — Так на чём мы остановились перед биологией?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.