ID работы: 8355264

Не нравится Реборн? Придётся полюбить!

Джен
R
Заморожен
137
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 50 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста

***

POV       Солнце неприятно светило в закрытые глаза, но я упрямо не желала открывать их. Сегодня должно произойти что-то плохое. Что-то очень плохое, не зря же так живот скручивает и непонятная тревога во всём теле. У меня всегда так, когда какой-то пizдец начинается. Я отмахнулась от этого чувства, и просто повернувшись на другой бок, заснув. End POV Через неопределённое время       Дверь громко хлопнула об стену, в комнату, упавшей с кровати от такого звука главной героини, вломилась девушка. — Суфа! –приглушенно послышалось из-под комка одеяла, рук и ног. — ВИИ~ТЮЮ~НЯЯ~! ПРОСЫПАЙСЯ! НЕГОЖЕ СВОЮ ДНЮХУ ПРОСЫПАТЬ!– прокричала на всю маленькую, но уютную комнату нарушительница спокойствия. Ей оказалась двадцатиоднолетняя сестра Виктории. Её каштановые, волнистые волосы доставали ей до поясницы, а болотного цвета глаза лучились радостью от произведённого эффекта. Все говорили ей, что она похожа на маму в её молодости. С сегодняшнего дня, уже шестнадцатилетняя Вика, еле выпутавшись из одеяла, зло посмотрела на старшую сестру, которая чаще всего вела себя как маленький ребёнок, чем студентка юрфака. — Сколько. Раз. Мне. Тебе. Повторять. НЕ ЗОВИ МЕНЯ ВИТЮНЕЙ! – Вика взяв с тумбочки очки, погналась за Настей, а именно так звали её старшую сестру, чтобы придушить её и больше не слышать этой дурацкой клички. — Нафига ты вообще приехала! Сидела бы и дальше со своим Денисом в вашей квартире! — Ха-ха! Ну, что ты Витюня! Как я могла пропустить такое "важное" событие! – Анастасии определённо было весело от реакции младшей сестрёнки на детское прозвище. Она часто прикалывалась над Викой, но надо сказать, Виктория не оставалась в долгу.       Они прибежали на кухню. Там, за празднично накрытым столом, их ждали остальные члены семьи. Отец Михаил, мама Наталья, брат Николай и кот - Барон Северных земель, Король Пушистости, Граф Обжорский и Просто Лапочка! Или, только для своих, Барсик. — С Днём Рождения Вика! – прокричали все, почти, одновременно. Виктория подпрыгнула от удивления и шокировано на всех посмотрела, потом её взгляд метнулся на календарь. Действительно. Сегодня было 14 октября. Один из самых нелюбимых Ториных праздников. — Милая не ругайся на Настеньку. – женщина на вид тридцати-тридцати пяти лет (а на самом деле далеко за сорок), серо-болотные глаза с теплотой смотрели на своих чад, морщинки лишь немного коснулись её лица и не чуточку не портили, а наоборот, показывали опыт прожитых лет. Прошли те времена, когда у неё была длинная и густая коса, которой завидовали многие. Сейчас у Натальи простое каре, но и оно ей очень шло. После третьих родов она не смогла похудеть, а наоборот лишь прибавляла в весе. И вот, в свои почти пятьдесят, она весит больше ста десяти килограмм. При росте сто семьдесят сантиметров. – Это мы её попросили тебя разбудить. — И верно она говорит! Ты не можешь, в прямом смысле этого слова, проспать свой День Рождения! Это, по крайней мере, неуважение к нам. Тем, кто так старательно готовил для тебя праздник. – в разговор вмешался глава этого семейства. Он такой человек, на которого посмотришь и не сразу поймёшь, человек перед тобой или медведь. Высокий, почти два метра, плечистый, а руки, не руки, а крылья самолёта! Ещё и бородатый. Волосы и борода, цвета коры дуба, вьются. Также он всегда ходит хмурый, но на самом деле он очень добрый и весёлый человек. Ситуацию дополняли тёмно карие глаза, которые смотрели на мир с вызовом. Возле него Наталья казалась маленькой и хрупкой. Несложно догадаться, какая у Михаила была кличка в школе, да что там в школе, и по сей день его кличут Медведем. Масло в огонь добавляло ещё то, что его фамилия была - Медведев.       К Виктории подошёл её брат и прошептал: — Тори, просто забей на всё, и давай уже есть.– прошептав это, он отвёл несопротивляющуюся девушку за стол, и усадив, стал накладывать салаты. Коля был единственный, кто называл Викторию её любимым сокращением имени. Тори. Он был младше Насти на три года, и старше Вики на два. Главной героини больше импонировал немногословный, тихий и странный старший брат, который был сам себе на уме, а также не любящий шум, чем взбалмошная старшая сестра, которая этот шум и создавала. Впрочем, Вика была не одинока в своём мнении.– Мы все проголодались, пока ждали когда твоя "королевская" задница встанет с кровати. Вот Настя и пошла тебя будить.– он убрал мешающие, кучерявые волосы за ухо и начал есть. Он был более тощей и молодой копией своего отца, но вот характер у него был, даже отдалённо не напоминающий, хотя бы одного из родителей, и даже не на родителей родителей. Неразговорчивый, замкнутый, "тучный", занудный... Вообщем он, вместе с Викой, разительно отличались от всей своей позитивной и энергичной семьи.       Виктория скептически посмотрела на праздничный стол, потом на растрёпанного, как воробей в зиму, брата (хотя он всегда был растрёпанный, что бы ни пытались сделать парикмахеры с его волосами – всё равно через час-два они приходили в изначальный вид гнезда, кроме стрижки, конечно) со следами подушки на лице, а после на маму. — Всё не совсем так, как сказал Коленька. –"Коленька" на это прозвище скривился, у него, как и у Тори, была нелюбимая интерпретация его имени, и поэтому у них было негласное соглашение о том, что они будут называть друг друга (и попробуют уговорить или убедить других называть их также) любимыми прозвищами – Да, мы проголодались, но не из-за того что мы тебя долго ждали, а из-за того, что мы готовили такие ароматные и вкусные блюда! И ко всему прочему, Вы, молодой человек - указательный палец устремился на Коляна(да - это его любимое прозвище, не удивляйтесь) - не явились помогать нам, а также как и Вика спал, пока мы тебя не разбудили!

***

POV(Вика)       Я перестала слушать маму, когда она начала отчитывать нас с братом за нашу ленивость и несамостоятельность, и погрузилась в раздумья, заодно поправила сползающие очки. Ну почему, даже в мой День Рождения, я не могу от этого избавиться?! А ведь всё так удачно складывалось в начале! Сначала у Коляна закрыли колледж на карантин, а потом и у меня в школе. Я была так счастлива когда поняла, что моё День Рождение я проведу не в школе, а со своей семьёй! Теперь же... Теперь же мне захотелось чтобы этот день наконец закончился. Ещё эта ебучая тревога достала! Она никогда не была такой сильной! Настя, что опять подарит какую-нибудь кислотно-ядовитую вещицу чтобы позлить меня?       Злость на тревогу и раздражение на гипотетическую уродливую вещь, подаренную не менее раздражающей сестрой, вызвали небывалый аппетит. Заем все эмоции - это всегда помогало, и сейчас не стало исключением. Моя мама не конфликтный человек, но она так oбожает "присесть на уши", а после или во время разговора, причём неуместно, засмеяться, что невольно удивляешь как она дожила до этого момента. Мама с Настей (от неё ей достались не только внешность, но и эта "штука") может говорить часами! И только попробуй её перебить! Она тут же начинает двух часовую лекцию о том, что интернет и аниме запудрили нам мозги и прочая, прочая, прочая... (Ко мне на колени залез Барсик, и я окончательно потерялась для этого мира. Что поделать, я жуу~ткая кошатница!) Причём это работает только с нами, её детьми! Своим коллегам она такого не говорит! Нет, я конечно преувеличиваю, и она не всегда себя так ведёт, плюс - мы это мы, а это её коллеги... Вообще, она хороший слушатель и часто поможет советом или выразить свою точку зрения на твою проблему, и иногда это помогает даже больше, чем совет, но почти всегда она переводит всё в нравоучение и "А вот в моё время!", когда ты хочешь чтобы тебя просто выслушали.       Что-то я совсем разнылась и задумалась, раз пропустила тот момент, когда я переоделась и мы зашли в маршрутку (нехило так задумалась), поехав в неизвестном направлении. Я спросила папу куда мы едем, на что он загадочно ответил:"Сюрприз" и сел на передние сидение, около водителя. Он вообще странный человек. Это, наверное, единственное, что передалось от него Насте. Как они с мамой сошлись и прожили 25 лет в браке, вообще? Если мама на фоне папы казалась хрупкой и милой, то вот папа, в отношениях, по сравнению с мамой дитя дитём. Вроде здоровый мужик с тремя детьми, а ведёт себя как ребёнок. Это, наверное, единственное, что передалось от него Насте.       От нечего делать я посмотрела чем занимаются остальные члены семьи. Мама нашла свою знакомую, и они начали разговаривать. Колян как всегда весь в телефоне (мама не зря говорит про помешанность на гаджетах), а Настя щебечет, с кем-то по телефону, и судя по её лицу, этот "кем-то" оказывается Денис.       Денис её парень и почти муж. Они начали встречаться четыре года назад и наконец съехались, а месяц назад Дэн (он сам разрешил его так называть) сделал ей предложение. Для Насти (по её словам) прошёл лишь миг, настолько ей с ним было хорошо и легко, но для меня прошла вечность. Ибо:"Ну, а с кем мне его ещё обсуждать?! Не с Колей же, он мальчик! Да и не поймёт он, не дорос ещё. Так вот, слушай. Мы шли с ним по парку, и он взял меня за руку. ОН ПЕРВЫЙ ВЗЯЛ МЕНЯ ЗА РУКУ, ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ!! А ведь он такой...", а дальше я перестала слушать и ушла в астрал, лишь поддакивая в нужных местах. Она это рассказывала, когда мне было 11, и у меня возник к ней такой вопрос: КАК ТРИНАДЦАТИЛЕТНИЙ ЛЕТНИЙ ПАЦАН МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ "НЕ ДОРОСШИМ", А ОДИННАДЦАТИ ЛЕТНЯЯ ДЕВОЧКА, НЕТ! НУ, ВОТ КАК?! Я сдаюсь перед женской логикой, и не надо мне тут говорить, что я должна её понимать, потому что являюсь одной из тех, у кого эта логика есть. Я её пока не применяла, и надеюсь никогда не применю. И, по секрету, *начала говорить шёпотом* все женщины сами не понимают женскую логику. Вот так вот.       Вообще я рада, что Настя переехала к Денису. Теперь комната полностью моя и мне не приходится делить её с кем-то. Особенно с тем, кто абсолютно не ценит личное пространство другого человека, а также является очень тактильным, громким и болтливым, по своей сути, человеком. Кстати это именно те качества в человеке, которые меня раздражают.       Опять ушла не в ту сторону размышления. Тем временем нам было надо уже выходить из этой прекрасной(нет) маршрутки, а ведь только недавно зашёл такой краси~вый ма~льчик(сарказм) и стал зыритьсмотреть на меня неотрывно. Аж жутко от его взгляда стало. Оказывается мы ехали до... ПАРКА?! И это был не каком-то там парк, а парк развлечений! С колесом обозрения, маленькими американскими гонками и многим чем другим!! Я так давно мечтала сюда прийти!!        Я восторженно смотрела на вход в это прекрасное место и не могла поверить, что мы правда туда пойдём. Раньше, из-за денежного кризиса в нашей семье, мы не могли себе позволить даже новую одежду, мне приходилось донашивать одежду брата, потому что с Настей мы комплекцией и вкусом не сошлись. Теперь это уже позади и у нас всё хорошо, но вот учёба... Всё что я хотела после уроков – спать. Я ждала выходные только ради сна, и не только я. Мои родители оба работают и они также как и я ждали выходных чтобы отдохнуть. Поэтому в выходные у нас была не просто квартира, а Сонное Царство, как я окрестила его про себя. —Доченька, ну чего ты ждёшь, пошли скорей! – сказал папа и подтолкнул ко входу, где уже стояли все остальные.

Большое количество времени спустя

      Я не буду описывать, что было в парке аттракционов, ибо это займёт не один день, но... ТАМ БЫЛО ТАК КРУТО!! Мы прокатились на всех возможных аттракционах! Покормили лебедей! ДА!! ЛЕБЕДЕЙ!! Там оказывается было искусственное озеро и они там были!! А ЕЩЁ... Кхм... Вообщем я была под большим впечатлением от сегодняшнего дня. Когда мы пришли домой, то было уже темно за окном, а дети, обычно, в это время смотрят в телефоны, когда родители думают что их чада спят. По пути из того замечательного места мы зашли в ТЦ и погуляли по окрестностям, когда стало темнеть, как делали наши родители раньше, чтобы мы сразу после этого легли спать. И работало же. Мы принесли довольно много сувениров, продуктов и призов, которые выиграли, поэтому чтобы разобрать всё по местам у нас ушло два часа. Но не будем забывать и о том, что не только я одна была в очень хорошем настроении, но и другие члены семьи, поэтому мы больше играли, чем занимались делом. Да, даже тучный Колян был весел! А это о многом говорит.       Благодаря аттракционам я и про тревогу забыла! Но... Когда я пришла домой она опять меня настигла. И это было самое странное. Ведь день прошёл просто замечательно(!) и ничего такого не произошло. Может завтра что-то должно случиться? Ладно, не буду заморачиватся. После такого насыщенного на события день, и после увлекательного разбора вещей, все очень устали и пошли спать. В том числе и я.       Я зашла в нашумою комнату и осмотрела обыкновенную комнату, обыкновенных сестёр. Стены с персиковыми обоями, с наклеенными на разных сторонах комнаты плакатами, которые почти затмевали собой обои и большой круглый ковёр с длинным ворсом. Там где спала я, была тёмно-коричневая кровать с однотонным белым одеялом и подушкой, чёрной фигнёй которой застилают кровать (так эстетичней), в цвет кровати тумбочка и стол на котором всегда царит творческий беспорядок, который мама по ошибки называет мусором и моей ленью. У меня на стенке весят плакаты с Луффи, Наруто, Астой (или Астером, фиг поймёшь), Сверхъестественным, Шерлоком, Волчонком, Мстителями(в основном с Тони Старком и Питером Паркером), Skillet-ом, Imagine Dragons, и ещё со множеством групп, сериалов и аниме, которые мне лень перечислять, кактусом, стулом, который гордо именуемый шкафом, здоровым плюшевым медведем, и с такими же плюшевыми животными (примерно штук 7) , которые лежат на полке и перебираются на кровать в ночное время, но мне также лень их описывать. Но скажу лишь то, что ни один из них не является "нормальными" игрушками, взять того же тёмно зелёного в фиолетовую крапинку утконоса с вываливающиемся красными глазами и светящимся хвостом (остальные не были настольной неординарными, просто они были "не красивыми и жуткими" в понимании всех кто их видел). Я нашла его на барахолке и купила почти за бесценок. Настя постоянно прятала его от меня и даже один раз на мусорку выбросила, потому что он её нервировал. Она могла просто сказать, что боится его и всё, а не быть слишком гордой для признания своих слабостей. Я бы его убрала и тискала только в дневное время. Благо родителям он нравился и мама его сама из мусорки по дороге домой из магазина вытащила. Так что он остаётся до неопределённого времени. Ну, или до того как Настя его куда-нибудь не даст, что никто его не найдёт.        А вот у моей сёстры немного иначе. Белая кровать с розовой в розовый цветочек пастельным бельём и множеством подушек, белым столом на котором царит идеальный порядок, на стене из плакатов можно встретить лишь K-pop и каких-то непонятных созданий и белый шкаф где лежали наши с ней вещи. Большинство пространства, конечно, принадлежало ей, моей одежды там от силы две полки наберётся. Сейчас её вещей меньше из-за того, что она переехала Денису, но всё равно осталось довольно много, потому что места в том шкафу уже нет. И что Денис в шапоголичке нашёл?       Переодевшись в пижаму я прошла мимо зеркала и метнула на него взгляд. Девушка среднего телосложения, немного высокая, с карими глазами, прямыми каштановыми волосами даже не достающими до плеч (не люблю длинные волосы) и простыми чёрными прямоугольными очками(-2,5 на оба глаза) смотрела на меня из него. Да я просто невероятно обыкновенная! Пройдёшь мимо и через секунду забудешь как я выгляжу! Прекрасно! Нет, серьёзно. Мне нравится моя внешность. Никогда не любила выделяться из толпы (и быть в ней). Да и харизмы, как таковой, у меня никогда не было. Мне нравиться плыть по течению, люблю рутину. Просыпаешься, завтракаешь, идёшь на учёбу, обедаешь или нет, а потом домой, делать уроки, ужинать и спать. И так каждый день. Это может кому-то показаться скучным, но не мне. Я люблю предопределённость и теряюсь, когда что-то идёт не так как всегда. А также не люблю сюрпризы. Хотя такой сюрприз, как сегодня, мне понравился. Но в первое время было такое чувство, как-будто это всё не по-настоящему, сон. И это пугало. Очень. — Эх~... – я тяжко вздохнула и поплелась на кровать старшей сестры. Да, на её кровать, так как после разбора всего, Настю забрал Денис и они умотали в свою квартиру. А кровать у Насти была, что надо. Большая, в меру мягкая и упругая. На ней замечательно спать! Раньше, я иногда специально говорила Насте, что у меня кошмары, чтобы поспать на её кровати. Хоть и приходилось терпеть её жужжание над ухом. Я перетащила своё одеяло и подушку с моей кровати на Настину, ибо у Насти одеяло и подушка, в отличие от кровати, были не очень, и наконец легла спать.        Ага, легла! Щаз! Нуу~ я~ же~ вы~моталась! Почему я не могу заснуть! Я ворочалась, ворочалась, переворачивалась, переворачивалась, но уснуть так и не получалось! Я даже на кухню сходила и молоко попила! Ничего. Попробую последние средство, и если уж оно не поможет, то не поможет ничто. Я расстелила одеяло на всю площадь кровати, легла на него чтобы и макушка была укутана, и стала закручиваться как гусеница. Я так сильно старалась правильно закрутиться, что навернулась с кровати.       Приземление было мягким. Я почувствовала как меня затягивает в лапы Морфея. Ляпотаа~. Тепло, мягко, конечно, немного пахнет больницей, а где-то далеко плачет ребёнок. СТОП! ЧТО?!       Я резко открыла глаза, и тут же их закрыла. Какой яркий свет! Все чувства нахлынули словно цунами. Лёгких запах больницы, стал невыносим, как-будто мне прямо под нос сунули нашатырь. Плачь ребёнка, который доносится словно из под ваты, внезапно резанул слух так, что чуть кровь из ушей пошла (на самом деле этого не было, но у меня было такое чувство) и я попыталась закрыть уши, но ничего не вышло. Тело обездвижено! Я не могла пошевелить даже пальцем! От шока я опять открыла глаза, яркий свет слепил, но уже не так явно. Подождите... Почему всё так размыто?! Был виден лишь свет, и не чёткие очертания фигур. Я лежу или стою? Время и пространство абсолютно не ощущаются!! ЧТО ПРОИСХОДИТ?!?! — УУУУУАААА~ – ОХ, ТЫЖ БLЯТЬ!! Внезапно раздался ещё один детский плачь, и он был НАСТОЛЬКО громким, что первый показался шелестением листьев. А потом я поняла, что этот пронзительный крик – мой.       После того как я это поняла... Начало что-то происходить, да с такой скорость, что даже самый профессиональный лётчик истребителя, не в силах был адаптироваться к такой скорости. Одни цвета сменялись другими, как в калейдоскопе. Меня поднимали, опускали, куда-то везли или не везли, понять было невозможно. Было тепло, а затем резко холодно, и снова тепло. Тело на всё реагировали, но... Как-то странно. Я не могла управлять той, или иной реакцией своего(?) организма. Я всё чувствовала, ощущала, но не могла ничего делать. Или могла.? Я н Е п О н И м А ю Ч т О П р О и С х О д И т?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.