ID работы: 8355341

Генератор случайных фраз

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок

Настройки текста
Примечания:
В помещении находились двое. Один из них был закован в цепи и ограничители, а второй сидел на столе и болтал ногами в воздухе. — Знаешь, — произнёс учёный, — один мой хороший знакомый считает, что в мире нет ничего важнее вкусной еды. Алые глаза воззрились на него с удивлением… — И я, пожалуй, склонен с этим согласиться. …и непониманием. — Знаешь, как это объясняет? Просто потрясающе. Вот, послушай: еда — это универсальный источник энергии и полезных веществ. Очень удобная штука для восполнения резерва и строительного материала для тела. А отсутствие еды — это ещё и очень грустно, — он почесал подбородок. — Ну, серьёзно. Даже если ты выспишься на все сто процентов, и компания будет хорошая, и вообще всё хорошо — голодным быть всё равно неприятно. Ноблесс нахмурился. — Тот, кто хочет есть — злится, а сытым это сделать гораздо сложнее. Значит, что? Надо кушать. И для того, чтобы этот процесс получения хорошего настроения и вообще всяких полезностей повторялся, нужно, чтобы он приносил удовольствие, а для этого еда должна быть вкусной. Следовательно — нет ничего важнее вкусной еды. Особенно если разделить трапезу с другом, — его собеседник улыбнулся и развёл руками. Рейзел подумал и решил, что он, в принципе, согласен. Даже вспомнил рамён и почувствовал, как в его животе что-то тоскливо отозвалось на это. — В общем, я принёс тебе вкусняшек! — торжественно объявил Игнотус и театрально взмахнул руками, после чего двери распахнулись, и в лабораторию вошла вереница кукол с подносами, на которых стояли блюда, чинно прикрытые поблескивающими металлом колпаками. Учёный тем временем сорвал ближайший к нему, бросив на стол, и внутри оказалась аккуратно сложенная на белоснежной тарелке горка каких-то странных кусочков. — Зацени: это острые крылышки из KFC! Пока Ноблесс хлопал глазами, в него впихнули первый из них. Отплеваться или сделать что-то подобное не позволили путы, и вообще он на автопилоте сомкнул челюсти. Что-то хрустнуло. — Господи Боже! — воскликнул человек. — Ты крылышек никогда ничьих не ел, что ли? Зачем же кости вот так сразу разгрызать? — и сунул в негодующе приоткрытый рот следующую порцию. Рейзел пытался возмущаться; Рейзел пытался сопротивляться; Рейзел пытался применить силу и даже (о ужас!) пойти на диалог, но всё было тщетно: на все его потуги мучитель, задавшийся, не иначе, целью выяснить, а сколько всего можно запихнуть в эту тощую тушку, только пропихивал внутрь новые и новые блюда, не забывая объявлять названия. За крылышками последовали пончики, какие-то «бургеры» с сотней разных приставок, бесчисленное количество блинчиков, в том числе фаршированных всяко и разно, целые стайки пирожных, пирогов и пирожков, супы, птица, мясо, напитки странные и не очень, мороженое, ягоды и фрукты, пиццы и завёрнутые в рис и водоросли куски рыбы и других ингредиентов — к тому моменту названия уходили из памяти так же быстро, как влетала еда. Венцом этого стал огромный, в пять ярусов, торт, щедро политый шоколадом и украшенный. Ноблесс похлопал на кондитерский шедевр слегка осоловелыми глазами и подумал о том, как будет укатываться из плена. «Я от Лорда ушёл, я от Союза ушёл, и от тебя, паскуда ты эдакая, как-нибудь уйду!» — максимально грозно мысленно произнёс благородный, вяло пережёвывая очередной кусок торта, и сыто икнул. От обилия еды его разморило до чрезвычайности, глаза сами начали закрываться, и вскоре Рейзел сладко спал. Игнотус довольно ухмыльнулся, догрызая леденец на палочке, и поставил галочку в своём блокноте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.