ID работы: 8355341

Генератор случайных фраз

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Белоснежка на больничном

Настройки текста
Примечания:
Игнотус медленно открыл глаза и повернулся на другой бок. Вставать не хотелось, но дурацкая кукла замерла у постели, готовая снова его разбудить, пока он её пинками не выгонит. Выражение её лица было бы странным, не будь ему известно, что у них они такие по умолчанию, и Инь сейчас занимается чем-то другим. Делать ему, в конце концов, больше нечего, кроме как за чужими пробуждениями подглядывать, что ли? Вот если бы на него ведро воды вылили — Игнотус бы ещё подумал. Вздохнув, мужчина сел и поморщился. В голове неприятно зашумело. Вдобавок пришлось сражаться с позорным желанием остаться всё-таки в кровати, но его удалось подавить. В конце концов, должен же кто-то заняться делами, экспериментами, да и нагнать шороху, чтобы птичка Ноблесс с его киндер-сюрпризом и развесёлой компашкой не сильно расслабляли там свои… булки. За завтраком Игнотус прослушивал очередные бесконечные отчёты касательно обстановки в мире и деятельности интересующих его персон, но добрая половина текста проходила мимо его понимания. Пришлось потребовать, чтобы ему просто оставили бумаги и дали с ними ознакомиться. Это раздражало и вносило диссонанс в планы. К обеду вдобавок ко всему начало неприятно першить в горле, а горка скомканных бумажных салфеток на рабочем столе стала превышать количество нетронутых в упаковке, и тогда отрицать реальность стало бесполезно. Он где-то умудрился простудиться. Как это произошло — Игнотус решительно не понимал, ведь простуда его не брала уже немалое количество лет благодаря улучшениям, а тут вдруг… в общем, ему дико хотелось пить и спать, что, по здравому размышлению, он и проделал, смешав с чаем одно из лекарств, надеясь, что от этого полегчает, и можно будет спокойно провести анализ своей крови на трезвую голову. Не тут-то было. Следующее пробуждение состоялось к вечеру, и первым, что бросилось в глаза, было лицо Иня, который вольготно расположился поперёк кровати и, очевидно, рассматривал Игнотуса. — Какого фига? — поинтересовался тот у кукольника. — Что-то ты как Белоснежка. Бледненький, но румяненький, — сообщил он. — Кстати, не припомню, чтобы у тебя в роду были панды. — Чего? — не понял Игнотус и вдобавок закашлялся, прикрыв рот кулаком. — Как интересно, — прокомментировал Инь. — Заткнись. Вместо этого тот положил прохладную ладонь на лоб закутанного по самые уши в одеяло собеседника и ухмыльнулся. — О! Да ты у нас ещё и горячий парень! Сколько там, тридцать восемь наберётся? «Горячий парень» сверкнул глазами и закутался ещё больше. — Да ладно, чего ты там? Дай гляну. — Иди на х… — прошипел он и снова закашлялся, остро ощущая, что ему необходим носовой платок, чтобы свободно дышать. — На чей, твой, что ли? Ой, да ладно, ладно, не смотри на меня так. Уже и пошутить нельзя. Ты по девочкам, я по девочкам, обнимемся и пойдём в бордель. И нечего на меня сипеть и пузыри пускать. Лучше вон, на, — в лицо Игнотуса прилетела новёхонькая упаковка бумажных салфеток, мягко шлёпнув по носу и упав куда-то в складки одеяла. Затем Инь терпеливо снёс то, как его драгоценный настолько, что аж прям деваться некуда, босс сморкается. — Откуда ты узнал? — наконец, всё таким же хриплым голосом спросил больной, который помнил, что кукольнику явно было не до таких вещей, как чьё-то состояние. — Поступил сигнал тревоги. Знаешь, такой: «Алярм, алярм! Глава всего и вся потрошит аптечку!» — вот я и заглянул на огонёк, — Инь растянул губы в улыбке, которая иным могла бы показаться жуткой. Игнотус же лишь раздражённо закатил глаза и стукнул его в ответ наполовину распотрошённой упаковкой салфеток. — Сгинь с глаз моих. — А как же лечение? Обещаю, никаких горчичников! Что ж, пожалуй, это был один из лучших вариантов, ведь предусматривал быстрое выздоровление и возвращение к делам насущным, а потому пришлось смириться. — Чтобы не дольше трёх дней. Больше времени у нас нет, — высказал свои пожелания Игнотус, а потом стерпел ещё одну ухмылочку кукольника, который уже начал увлечённо разминать руки. — Договорились. Не волнуйся, завтра уже будешь скакать бодрым козликом, — проникновенно пообещал Инь, потянувшись к одеялу. И, что характерно, не солгал. Хотя материл его в процессе Игнотус долго и вдохновенно. …Игнотус медленно открыл глаза и повернулся на другой бок. Вставать не хотелось, но дурацкая кукла замерла у постели. — Встаю я, встаю, — проворчал он, поднимаясь и проверяя своё самочувствие. Кран из носа был остановлен. Ничего не болело. Не мутило. Даже хотелось есть. Потянувшись, Игнотус усмехнулся. Надо бы проверить, как там дела у всех, а то, небось, заскучали без его внимания… что ж, он пошлёт им сюрприз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.