3. Катце
18 мая 2013 г., 20:41
На пятой сигарете элитник, наконец, начинает раздражаться.
— Не могли бы вы перестать курить. Вы мешаете посетителям, — с плохо сдерживаемой злостью в голосе бросает он.
Да не уж…
— Надо же, странно, — хмыкаю я, затягиваясь и вновь выпуская дым. — Я же курю только на вас.
Парень кашляет, отмахиваясь руками от облака дыма, окутавшего его. И в этот момент из кабинета выходят последние представители правительства. Кажется, несчастный сильвер даже вздыхает свободнее. Смяв сигарету, я через его голову кидаю окурок в утилизатор и направляюсь в кабинет Второго Консула.
Дверь за мной закрывается как-то обреченно – эта глупая мысль проскальзывает, не задерживаясь. Подхожу ближе к столу, над которым склонился Рауль Эм, подметая столешницу золотыми волнами волос и подперев лицо рукой, и останавливаюсь на почтительном расстоянии.
— Господин Эм, — возвещаю о своем присутствии.
Зеленые глаза поднимаются, взгляд задерживается на мне на секунду, а потом блонди откидывается на спинку, скрестив руки на груди.
— Доброе утро, Катце.
— Как скажете.
— Что-то случилось?
— Ну что Вы. Все прекрасно. — Я трогаю челку, поправляя ее так, чтобы пряди привычно закрывали лицо. — Просто немного не выспался. Но не беспокойтесь, на состоянии Ваших дел это никак не скажется.
Рауль наклоняет голову набок и чуть морщит нос.
— Дымом пахнет. Опять курил? — с едва уловимым оттенком возмущения.
Я улыбаюсь.
— Нет, конечно. Это не я, это Ваш секретарь в приемной надымил.
Блонди еле заметно вздыхает.
— Когда вы, наконец, перестанете собачиться?
— Когда он перестанет выглядеть как надутый индюк, — хмыкаю я, разглядывая напряженную позу золотоволосого мужчины. Что-то здесь нечисто.
— До меня дошли слухи, что ты сбил его на машине, — говорит Рауль, слегка прищурившись.
— Это неправда! — в негодовании восклицаю я. — Я остановился, чтобы дать ему дорогу, а он упал в обморок от удивления!
Уголки губ блонди чуть напрягаются.
— Ну конечно. Как я мог подумать иначе.
Прищуренные глаза Эма странно блестят сквозь золотые локоны. Непривычно видеть на этом бесстрастном лице выражение… да вообще выражение! Он молчит, и мне это очень не нравится. По позвоночнику пробегает дрожь неуверенности. Подождав немного, заговариваю сам.
— Вы хотели узнать что-то по Черному рынку? Что-то конкретное или просто полный отчет?
— Катце… — произносится тихо, на выдохе, и заставляет меня замереть.
И так быстро, что я не успеваю ничего подумать, кроме короткого непечатного слова, он оказывается прямо передо мной.