ID работы: 83554

Твои милые черты

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Черта первая. Руки.

Настройки текста
Ах, твои милые черты! Часами я готов на них смотреть, Их обладателем быть можешь только ты! Так и позволь мне их запечатлеть… Римлянин сидел на скамейке и занимался любимым делом— рисовал. Думаю, художники поймут это ощущение: когда хочется творить и ты знаешь, что можешь, но… Рисовать совершенно нечего. Ничего не вдохновляет, не просится на бумагу. Вот и с Римом было тоже самое. -Ааах…— парень утомленно запрокинул голову и смотрел в небо, ища идеи из неоткуда — да, что же это такое-то…-тут вроде бы вдохновение снова на него нахлынуло, и он схватился за карандаш— а, черт…Показалось, — Рим гневно отбросил карандаш в сторону от этюдника. Ветер заколыхал верхушки деревьев и темные кудри художника, попутно сдув старые эскизы, — Брр, — брюнет махнул на это рукой. Погода была прекрасная. Было еще очень рано и пыль не била в нос как в полдень. Солнце, умытое и еще не уставшее, отражалось в карих глазах парня. «Зачем только вскочил так рано? Мог бы еще поспать, эх…»-глаза невольно слипались, а дыхание замедлялось. Рим впал в дрёму. -Эй! Это твоё? — что-то потревожило его, веки резко разомкнулись и почти спящий поднял голову. Худенькая девушка, одетая в мужскую школьную форму, протягивала ему некогда отброшенный карандаш. Темные волосы завязанные в хвост спускались ей на плечи, а миндалевидные глаза с некой искоркой смотрели на него прямо и строго. Хоть Римлянин и был охотливым бабником и лавеласом, этот взгляд вогнал его в краску . -Это твоё?— повторила незнакомка -Моё, спасибо, — Рим медленно, растягивая удовольствие, взял у неё из рук своё имущество -И это, наверное, тоже твоё?— девушка присела на корточки и принялась собирать бумагу улетевшую от автора. Автор же,не теряя времени присоединился к ней и ,как бы не нарочно, коснулся руки помошницы. -Какие тонкие у тебя пальцы…-Рим прижал их к своей щеке и испытал такую детскую визжащую радость, что его лицо расплылось в блаженной улыбке. -Айяя? -владелица пальцев отдернула кисть— ты чего творишь? -Ты такая милая, — Рим начал программу обольщения. -Эм…Ну, вообще-то я— парень, ару. -… -Так это ты нарисовал? -…Что? -Э? -Что ты только что сказал? -Так это ты нарисо… -Нет.До этого. -Ну…Я-парень. Сказать то,что Римлянин удивился- ничего не сказать. Он был шокирован. Только что он флиртовал с хорошенькой девушкой, а потом оказывается, что это парень? Нет,нет,нет… Показалось, наверное. -Так ты….Э…Парень? -Ха-ха, может тебе еще штаны снять? Да парень я, па-рень! -Извини, пожалуйста. -Да ничего…Не впервой, ару — тут теперь уже не незнакомка, а незнакомец посмотрел на часы и вскрикнул— Ох, я уже опаздываю, Приятно было поболтать! До встречи! -Как тебя зовут хотя бы?— вдогонку крикнул Рим -Яо!Яо Вонг!— напоследок ответил спешивший.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.