Черта первая. Руки.
11 ноября 2011 г. в 20:37
Ах, твои милые черты!
Часами я готов на них смотреть,
Их обладателем быть можешь только ты!
Так и позволь мне их запечатлеть…
Римлянин сидел на скамейке и занимался любимым делом— рисовал. Думаю, художники поймут это ощущение: когда хочется творить и ты знаешь, что можешь, но… Рисовать совершенно нечего. Ничего не вдохновляет, не просится на бумагу. Вот и с Римом было тоже самое.
-Ааах…— парень утомленно запрокинул голову и смотрел в небо, ища идеи из неоткуда — да, что же это такое-то…-тут вроде бы вдохновение снова на него нахлынуло, и он схватился за карандаш— а, черт…Показалось, — Рим гневно отбросил карандаш в сторону от этюдника. Ветер заколыхал верхушки деревьев и темные кудри художника, попутно сдув старые эскизы, — Брр, — брюнет махнул на это рукой.
Погода была прекрасная. Было еще очень рано и пыль не била в нос как в полдень. Солнце, умытое и еще не уставшее, отражалось в карих глазах парня. «Зачем только вскочил так рано? Мог бы еще поспать, эх…»-глаза невольно слипались, а дыхание замедлялось. Рим впал в дрёму.
-Эй! Это твоё? — что-то потревожило его, веки резко разомкнулись и почти спящий поднял голову. Худенькая девушка, одетая в мужскую школьную форму, протягивала ему некогда отброшенный карандаш. Темные волосы завязанные в хвост спускались ей на плечи, а миндалевидные глаза с некой искоркой смотрели на него прямо и строго. Хоть Римлянин и был охотливым бабником и лавеласом, этот взгляд вогнал его в краску .
-Это твоё?— повторила незнакомка
-Моё, спасибо, — Рим медленно, растягивая удовольствие, взял у неё из рук своё имущество
-И это, наверное, тоже твоё?— девушка присела на корточки и принялась собирать бумагу улетевшую от автора. Автор же,не теряя времени присоединился к ней и ,как бы не нарочно, коснулся руки помошницы.
-Какие тонкие у тебя пальцы…-Рим прижал их к своей щеке и испытал такую детскую визжащую радость, что его лицо расплылось в блаженной улыбке.
-Айяя? -владелица пальцев отдернула кисть— ты чего творишь?
-Ты такая милая, — Рим начал программу обольщения.
-Эм…Ну, вообще-то я— парень, ару.
-…
-Так это ты нарисовал?
-…Что?
-Э?
-Что ты только что сказал?
-Так это ты нарисо…
-Нет.До этого.
-Ну…Я-парень.
Сказать то,что Римлянин удивился- ничего не сказать. Он был шокирован. Только что он флиртовал с хорошенькой девушкой, а потом оказывается, что это парень? Нет,нет,нет… Показалось, наверное.
-Так ты….Э…Парень?
-Ха-ха, может тебе еще штаны снять? Да парень я, па-рень!
-Извини, пожалуйста.
-Да ничего…Не впервой, ару — тут теперь уже не незнакомка, а незнакомец посмотрел на часы и вскрикнул— Ох, я уже опаздываю, Приятно было поболтать! До встречи!
-Как тебя зовут хотя бы?— вдогонку крикнул Рим
-Яо!Яо Вонг!— напоследок ответил спешивший.