ID работы: 83554

Твои милые черты

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Черта вторая. Прическа.

Настройки текста
Уже третий час неестественно для себя Рим терпеливо сидел на скамейке и ждал своего нового знакомого. Это было весьма бессмысленным занятием, потому что совсем неясно когда он придет. И придет ли? Путем собственных наблюдений и слежки, парень сделал вывод, что Яо возможно учится в престижном колледже неподалеку. Что это виднеется в дали? Ура! Похоже предположения Рима подтвердились, в дали шел Китай, и у него на голове что-то забыли косички. -Чего это у тебя? — Рим осторожно потрогал волосы Вонга -А…Ну это однокурсницы заплели, они совсем, как маленькие, ару… Ты здесь, что, с момента нашего знакомства сидишь? -Не-Не-Не! Я…— в растерянном поиске оправдания взгляд Римлянина был положен на этюдник— я рисую. -Ах, ясно. И что нарисовал? Тут Рим вспомнил, что у него «творческий кризис», и решил не отвечать. -Ты не похож на азиата, ты откуда-то приехал? — нарушил молчание Китаец -Да, я здесь недавно живу. Через три дня я уеду на месяц к себе на Родину. -Понятно— Яо вздохнул и отвел взгляд куда-то в сторону -Твои однокурсницы? Они… Кто-нибудь из них тебе нравится? – тут Рим отчаянно затаил дыхание, ожидая отрицательного ответа. И почему он только волновался об этом? -Во всяком случае девушки у меня нет. Я, конечно, общаюсь с Сяо Мей, Ле Хоа,Ван Лунг, Кику…Даже с надоедливым Ёнг Су общаюсь. Но я немного позже сюда поступил, поэтому они младше меня. Порой даже на много. Рим не стал спрашивать, кто такие «Сяо Мей,Ле Хоа,Ван Лунг и надоедливый Ёнг Су»,он этого даже выговорить не мог, его больше волновало то, что его собеседник, которому парень уже явно симпатизировал, так и не ответил на вопрос, хотя факт отсутствия пары его заметно успокоил. -Расскажи про свою Родину, я никогда не был за границей— внезапно попросил китаец. -Хорошо. И тут Рим поведал Китаю об Европе.(Он очень часто путешествовал, к тому же в этой части света это не представляло почти никакой трудности) О дождливом Лондоне с его чопорными интеллигентами, о пропахшей дорогим парфюмом пафосной Франции, о беспечных, наполненных тонким романтизмом, итальянских улочках, о лаконичной Швейцарии, где каждый сантиметр использован с пользой, о душном Монте-Карло с дорогими казино… Он рассказывал ему обо всем так эмоционально, так ярко, что оба и не заметили как на улице стемнело. -Было очень приятно с тобой пообщаться, но мне придется идти. — сказал Яо и пожал руку новому другу -Да. Надеюсь еще встретимся. — грустно улыбнулся римлянин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.