ID работы: 83554

Твои милые черты

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Третья черта. Глаза и нос

Настройки текста
Удивительно быстро у погоды меняется настроение: еще вчера светило солнце, и пели птички, а сегодня уже пасмурно и сыро. «Что-то он долго не идет»— подумал Рим. Небо было серое, унылое, дым облаков зловеще шел с запада, неся с собой, видимо, еще один дождь. Теплолюбивого Римлянина знобило от этой отвратительной погоды. Спустя некоторое время сидения на мокрой скамейке на горизонте появился Китай. Вид его был, как и погода, мрачным. Рим, не заметив этого, радостно вскочил и подбежал к другу: -Привет! Ну как ты? -Нормально ару, — сказал Яо, смотря в бок, как бы пряча от собеседника глаза. -Ну? — Рим легким маневром извернулся и поймал взгляд Поднебесного. Лицо азиата с последней встречи как-то изменилось: нос был весь красный, щеки тоже пылали,одна из них распухла, рот искривился в отчаянной попытке натянуть хоть какую-то улыбку, а глаза были без той искры, с которой обычно Яо смотрел на Рима, они были совершенно потухшими и… мокрыми. -Ты… Плакал? – нерешительно спросил европеец. -Я же сказал, все нормально! — тихий голос перешел в истерику. Сказав это, Китай сел на скамью и взялся руками за голову. -Яо…Ну я же вижу. Скажи, может чем помогу— шагнув к сидящему Яо, Рим поскользнулся на грязи и упал в странное положение: его руки опирались на спинку скамьи, замыкая вокруг китайца кольцо. В данный момент Римлянин смотрел в распахнутые глаза Вонга и слышал бешеный ритмы, вырывающиеся из его груди. Китаец же ощущал на своём лице взволнованное дыхание, поднимающееся не из легких, а из самого сердца . Он легонько оттолкнул ладонью Рима -Эти проблемы никак тебя не касаются, я как-нибудь сам разберусь, хорошо? Ему ничего не ответили. *** « В чем дело, черт возьми?»— ютилось в голове Рима. Он несся на всех парах до колледжа, где учился его друг. Хотя зачем ему это? Он же знает Яо всего-то ничего, так почему? Почему он так о нем беспокоился? Простое любопытство? Или что-то большее?Ему же сказали, что дело не коим боком его не касается. Или касается? Парню было уже все равно. Около колледжа всё ещё ютились студенты, что-то переписывающие, галдящие, полностью погруженные в свои дела. Оглядевшись Рим решил подойти двум девушкам, которые мило перешептывались, стоя на ступеньках. Ведь как никак, а с прекрасной половиной человечества разговаривать он мастер. -Здравствуйте, о, прекрасные дамы! Могу ль я узнать, каково учиться таким милым девушкам в этом колледже? – до парня слабо доходило, что с обращением он все-таки немного переборщил. Барышни захихикали, дав этим добро на любой интересующий Рима вопрос. -Хм, а не могли бы вы мне сказать, не было ли у вас в колледже потасовок каких-нибудь…Вот сегодня, например? – осторожно пошел к нужной теме парень -Ну, Колледж-то у нас престижный, да потасовки случаются часто. Уж больно контраст велик. — выложили девушки. -Какой контраст? -Понимаете, чаще все-таки дерутся из-за разности чинов… Хотя сегодня странная какая-то драка была, ну не важно, вот вчера одному вообще сломали кресте… -Стоять. Со странной драки поподробнее, пожалуйста, -перебил их Рим, потом, подумав, что это грубо, добавил— милые мои. -Там ребята такие побили Яо, по-моему, из-за того, что он на девочку похож. Еще сумку отобрали, мол, пока сам не сможешь отнять, не вернем. Хотя это мило, когда парень женственный, да, ведь?— тут дамы начали дискутировать с друг другом о своём, о девичьем. Рим снова их перебил: -А кто в драке участвовал? Одна из девушек спустилась на ступеньку ниже и шепнула Риму имя на ухо. -Ясно, благодарю, — с этими словами Рим поцеловал руку каждой барышни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.