ID работы: 8355413

Муки (Крики и рыдания)

Слэш
G
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

Отрывок Второй. Заключительный.

Настройки текста
      «Париж - блины» -он упал и взвыл от удара новых плетей с острыми крюками.       «Вена - байдарки» - новый удар пробил кожу до кости. Потемнело в глазах. Крик облетал пустые залы и с тройным эхом впивался снова в мозг.       «Наш первый поцелуй» - теперь били по грудной клетке потому что на порванной спине не осталось уже места для нанесения ран.       «Дурак ты демон, конечно же я тебя люблю» - уже от кожи грудной клетки не осталось и следа. Покромсанное месиво из плоти и крови, а ведь это было только начало дня.       А Кроули все вспоминал. Каждый удар он вспоминал самые теплые воспоминания, связанные с его любимым. Только это помогало ему не сойти с ума и держаться. Держаться во что бы то ни стало.       «Я люблю тебя Кроули, люблю тебя мой добрый демон» - и крик, не зная, что было больнее удар по животу плеткой или упасть от него на кровоточащие раны.       Стены ликовали, они поглощали Крик и много-много крови, демонские муки не променять и на тысячу человеческих душ.       «я люблю тебя Кроули»- да только за эти слова Кроули готов был терпеть эти муки изо дня в день, он готов был кричать, вопить, стонать, но не сдаваться. Потому что Ангел его любит. Что могут муки Ада против безграничной любви Ангела? Это то, что помогало жить, помогало любить, и помогало не сдаваться. Любовь его Ангела…

***

      «Париж –блины, Вена- байдарки, наш первый поцелуй – это все я! Я! Я! Я! Я привел к этим ужасающим мукам! Париж! Никогда бы не видеть, то с каким наслаждением Кроули наблюдает, как я поедаю любимые блины. Никогда! Никогда. Остановите! Ему же так больно! На нем же ни одного живого места нет! Мой демон! Мой милый демон! Это все я! Я! Я! Я виноват! Зачем я позволил этому случиться? Мой Кроули… мой любимый Кроули. Ты столько сил находишь бороться, но любимый… я бы отказался от Парижа, от наших встреч, от нашей любви, да я бы жизнь отдал, лишь бы знать, что твои муки прекратятся! Кроули… любовь моя… прости, прости за мою любовь, прости за наше счастье… Кроули… ты был добр, ты всегда был добр. Ты не заслуживаешь ни одной пытки, что ты сейчас получаешь из-за меня. Моя любовь… прости…»       Дальше сил заглушать стоны криков Кроули мыслями не получалось, и он не прекращая рыдать стонал, пытаясь заглушить Крик своим стоном. Азирафэль сходил с ума. Он обнимал стены в надежде облегчить страдания Кроули, и беспрерывно повторял:       -отпустите его… опустите… ему же больно… пожалейте… пожалейте его… не надо… не мучьте… он же хороший… хороший… любимый… - но слов его не разобрать. Хрипы и всхлипы… такова цена любви, и когда Кроули от любви становился все сильнее духом, Азирафэль терял последние частички чистого разума. Он рыдал и обнимал стены, а его изодранные и кровоточащие крылья пытались укрыть Кроули, от этих мук…

***

      Так как сегодняшний мучитель явно перестарался и поторопился, Кроули знал, что дальше его ждут «водные процедуры», а для них нужны воспоминания посильнее. Пережить плети пустяковое дело, а пережить соленые воды было мукой посложнее.       Его положили в ванну. Он не вскрикнул ни разу. Хотя его растерзанное тело обжигали тысячи молекул соли. Они впивались в каждую клетку его тела и жгли неистово, жгли безжалостно, жги немилосердно. Но Кроули выбрал слишком прекрасные воспоминания, что бы нарушать их криком. Он не шевелился, закрыл глаза, и пытался расслабиться. Меньше движений -меньше боли, тем более даже к самой невыносимой боли со временем привыкаешь, а когда есть воспоминания которые могут тебя сохранить, разе ты думаешь о боли? Что есть боль, когда есть Любовь? <right>Закрыл глаза и вспоминал : «эти ночи… ночи когда мне снились кошмары, я помню как вскакивал в ужасе, а милый, милый мой Ангел брал меня за руку и говорил “ничего любимый –это только сон, не бойся, я с тобой, все хорошо, ложись, это был только сон, я рядом, я всегда рядом”- и я ложился в его объятия и до утра он гладил мои спутанные волосы и не переставал говорить: “любимый это только сон, я с тобой… все хорошо. Я рядом. Это был сон. А ты сейчас тут со мной. Я рядом, никто тебя не обидит, все хорошо. Спи мой родной. Я рядом, спи любимый…”, его руки, его мягкие, заботливые руки, что так нежно касаются волос и его сладкий любящий голос...» - тут Кроули вскочил и неистово закричал во весь голос. Он не заметил как под сладкие воспоминания начал засыпать. И он увидел во сне своего Ангела, плачущего, обнимающего стены и израненными крыльями, пытающегося укутать его (Кроули) изображение от мучений и хрипящего «не мучайте… спасите… он хороший…».       Перепуганный дозорный ударил со всей силой его палкой со словами «вставать не положено», и он упал снова в соленную воду, но он не чувствовал ее жгучей силы. Его трясло, ему жгло все изнутри, разрывало душу на части. Он знал, что это просто дурной сон, но теперь рядом с ним не было его любимого Ангела, который бы говорил, что это лишь дурной сон, что он рядом, что все хорошо. И потому это видение казалось таким реальным, таким страшным, что это ранило его изнутри. От страха он сидел в оцепенении, вгрызаясь пальцами в волосы и шепча «это всего лишь сон, это сон, это сон.» Соль разъедала его на мельчайшие атомы, оставляя ожоги и принося непереносимую боль, но он не чувствовал ее. Он только повторял «это лишь сон…»

***

      Азирафэль уснул у стены, сам того не замечая. Ему снились мягкие непослушные волосы Кроули, которые он так любил гладить. Он чувствовал во сне тепло поцелуев демона, который любил снимать частые слезы Азирафэла своими горячими губами. И тут Крик. Крик которого Азирафэль еще не слышал. Крик отчаяния, Крик боли. Так кричат когда болит душа. Азирафэль стоял на коленях сжимал свою голову в тиски:       -неееет! Не надо! не мучайте, остановите! –пытался кричать Азирафэль, но из уст вырывались только хрипы. Слишком долго плакал Ангел.       Он смотрел на своего любимого, который в оцепенении сидел в солевой ванне, и слышал его голос «это только сон, это сон…. Это сон…».       «Любимый… радость глаз моих… свет моей жизни… как же я хочу быть возле тебя… омывать твои раны, защищать от плетей, и говорить тебе, что это лишь сон… я принял бы за тебя все удары, все муки… мой милый Кроули.. все муки …. Это я виноват… прости меня за любовь… муки… я наверно бы не выдержал так много как ты. Ты сильный, ты восхитительный, ты можешь многое… я так не могу…. Моя любовь…. Мой Кроули… это все моя вина… это все я… все муки ада претерпел бы… я… » - и понимая, что он не в состоянии этого вынести он сложил руки и начал молить, впервые за эти две недели их пыток, он взывал и кричал к Всевышнему: «Боже! Прошу тебя! Услышь! Услышь Милосердием Твоим! Я молю тебя! Ты все видишь! Ты же знаешь! Это я! Я виноват! Прошу тебя! Освободи его! Дай мне его муки! Он хороший! Он добрый! Дай мне его муки! Прошу Боже! Ты же ведь Любовь! Прошу дай моей любви свершиться, дай мне его муки! Прошу…. Он заслужил прощения… прошу… Боже! Будь милосердным… молю…» - он молился долго, страстно, горячо, и душевно, как могут молиться только высшие создания которые познали значение слова Любить. Его молитва была вся пропитана Любовью и Мукой. А потом обессилев он потерял сознание……

***

      Когда Кроули вытащили из ванны его кинули на холодный и грязный пол камеры, и он наконец то вышел из оцепенения, почувствовал всю боль, о которой вопила каждая клеточка его тела. И он не выдержал этого и потерял сознание.       Кроули (как и Азирафэль) ценил или даже любил моменты, когда он терял сознание. Быть в небытии, значит не чувствовать боли, не видеть снов, не слышать ничего. Это те упоительные минуты, когда ты чувствуешь себя абсолютно свободным, каким ты и был до того, как попал под суд… блаженные минуты покоя…

***

Азирафэль стоял посреди огромного просторного светлого зала, наполненного светом и благодатью. - ТЫ ВЗЫВАЛ КО МНЕ? - ДА! Боже! Да! К Милосердию твоему взываю! Отдай мне муки Кроули! Я знаю! Ты Всемогущ! Ты можешь! Прошу! – он мог говорить, впервые за последнее время он услышал свой голос, а не хрип. Он стоял на коленях и тянул руки к Великому, что из-за ярких лучей света был не видим, но ощущаем. Азирафэль рыдал, но в первые он рыдал с Надеждой и с Верой. -ВСТАНЬ СЫН МОЙ. НЕ НУЖНО СЛЕЗ. ИБО Я И ТАК ВИЖУ ПЛАЧ ДУШИ ТВОЕЙ. ТВОЕ СЕРДЦЕ ПЕРЕПОЛНЕНО ЛЮБОВЬЮ К ТОМУ, КОМУ ПО НЕБЕСНЫМ КАНЦЕЛЯРСКИМ ЗАКОНАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ЛЮБИТЬ. НО ТЫ ЗНАЕШЬ ПРАВДУ- ЛЮБОВЬ НЕ ИМЕЕТ ГРАНИЦ, ЛЮБОВЬ ВСЕ ПОКРЫВАЕТ И ВСЕ ПЕРЕНОСИТ. У ЛЮБВИ НЕТ ПРЕДЕЛОВ И ОНА НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЕТ. Я НЕ ЛЕЗУ В ДЕЛА КАНЦЕЛЯРИИ И ПОТОМУ НЕ ЗНАЛ О СЛУЧИВШЕМСЯ. И Я МОГУ ИЗБАВИТЬ ТЕБЯ ОТ НАКАЗАНИЯ, НО ЗА СПАСЕНИЕ ИЗ АДА, ПРИДЕТСЯ ПРИНЕСТИ ЖЕРТВУ. ГОТОВ ЛИ ТЫ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ МУКИ ДЕМОНА КРОУЛИ? -Готов! Конечно готов! - НО ТОГДА ИХ БУДЕТ НЕ 50, А СТО ЛЕТ? ТЫ ГОТОВ? ТЫ ЖЕ ВИДЕЛ, ЧТО ОНИ ТАМ ДЕЛАЮТ? ТЫ ГОТОВ? -Готов.- в голосе Азирафэля не было и капли сомнения. За спасение Кроули он готов был претерпеть и большее если потребуется. Он стоял полон благодарности и любви. К Всевышнему подошел Гавриил: -так что оформлять Азирафэля в Ад? - ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ ГАВРИИЛ, ЧТО НЕТ БОЛЬШЕ ТОЙ ЖЕРТВЫ, ЧЕМ ДУШУ СВОЮ ОТДАТЬ ЗА ДРУГИ СВОЯ? ВОТ ЭТО ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ, ВОТ ОНА ВО ПЛОТИ СТОИТ ПЕРЕД ТОБОЙ ГАВРИИЛ. УСТЫДИСЬ. Я ПРИГОВАРИВАЮ АНГЕЛОВ КРОУЛИ И АЗИРАФЭЛЯ НА ИЗГНАНИЕ ИЗ РЯДОВ АДА И РАЯ, И ПРИКАЗЫВАЮ ИМ ВЕЧНОСТЬ СЛУЖИТЬ ТОЛЬКО ЛЮБВИ. И ДА НИКТО НЕ ПОСМЕЕТ ПОЙТИ ПРОТИВ ВОЛИ МОЕЙ. Все потухло.

***

      Кроули открыл глаза и понял, что из небытия он вернулся не в сознание, а в сон. Но в сон сладкий и нежный, где он лежит на постели рядом с любимым Ангелом, и тот с самой великой нежностью и любовью смотрит не отводя взгляда на спящего Кроули. Кроули любил такие сны, они придавали сил. Он взял руку любимого и приложил ее к своей щеке, наслаждаясь иллюзорным теплом, которое дарил ему сон: - я так скучал любимый…. - я знаю, - сказал Азирафэль, поцеловав его в лоб. – Я знаю…       И Кроули снова ушел в небытие.       Когда демон проснулся второй раз, первое чему он испугался, что он лежит на мягкой кровати. Далее он начал хаотично ощупывать свое тело, и не обнаружил ни одного шрама, ни одной раны и не почувствовал ни малейшей боли. Зато он почувствовал, что кто то стоит в дверях. Он поднял глаза и увидел стоящего у дверей Азирафэля, улыбающегося ему, той самой улыбкой, которой он всегда улыбается только ему. Улыбкой полной Любви. - Я умер? –спросил с испугом Кроули. -Глупый мой ангел, нет конечно же, - говорил Азирафэль подходя к кровати и садясь возле Кроули,- ты только начинаешь по настоящему жить.- И не в силах больше сдерживаться он увлек своего любимого в крепкие и любящие объятия...       Рай это не место. Рай- это там, где две любящие души могут быть счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.