ID работы: 8355481

Любовь или Зависимость?

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 272 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Примечания:
— Вы долгое время считали злом не тех, кого нужно... — женщина засмеялась. Её смех был настолько громким, что был слышен, казалось, в другом измерении. — Я с самого начала знала, что ты — само зло, — прошептав эти слова, Рокси поднялась с колен и кинула в Фарагонду пару сфер с энергией животных. Или это уже была не её сила, а сила Белого Круга? Или это совместные силы? Рокси пребывала в состоянии шока и ярости, поэтому она просто не могла контролировать себя. Поймав и затушив сферы, словно свечки, Фарагонда на миг уняла свой так вовремя подступивший приступ раскатистого хохота. — Ты слишком молода, чтобы победить меня, девочка, — она вновь одарила фею ухмылкой, — Поэтому просто отдай мне свои силы и, возможно, ты останешься жива. Тем более, Огрон ранен, а без него ты не протянешь долго, Роксана. — Ты серьёзно думаешь, что один твой удар сможет убить, или хотя бы ранить меня? Этот голос прозвучал где-то сзади, но его Рокси узнала сразу же. Это был Огрон. Девушка оглянулась и, убедившись что с ним действительно все в порядке, счастливо улыбнулась. Правда, как победить эту четвёрку она пока не представляла. — Ладно, — она вскинула бровь, — Если ты, Роксана, не хочешь отдать свою энергию добровольно, я заберу её силой! — с этими словами Фарагонда буквально смела фею потоком тёмной энергии. Пролетев пару метров и удачно приземлилившись на бетонный пол, Рокси пролежала без сознания пару минут. Приняв облик свирепого зверя, Думан сделал пару шагов в сторону Огрона. С клыков оборотня тянулась струя вязкой слюны, он рычал, с каждой секундой расстояние между ним и магом становилось меньше. — Я конечно знал, что у тебя своеобразные вкусы, но чтоб настолько... — Огрон усмехнулся, но ухмылка сползла с его лица через пару секунд, когда он сбил брата с ног потоком тёмной энергии. Оборотень проскулел, ударившись о бетонный пол. Через мгновенье он вновь принял облик человека, так и не найдя в себе сил подняться. — Думан... — провопила женщина, пытаясь привести того в чувства. — Как трогательно... Рокси открыла глаза. Всё тело пронзила острая боль, каждый стук сердца провоцировал ее новую волну. Девушка поднялась на ноги, судорожно соображая, сколько времени была в отключке. Убедившись, что с Огроном все в порядке, она попыталась атаковать Гантлоса, но брошенная в ярости энергия вскоре вновь вернулась к своей обладательнице. — Вы, феи, такие жалкие... Вы как мухи. Надоедливые, с крылышками и от вас очень трудно избавиться, — Гантлос стоял перед обессиленной феей и словно наслаждался зрелищем. Помятые крылья, запачканный костюм, растрепанные волосы — Рокси действительно выглядела жалко. Она уперлась локтями и коленями на бетонный пол, опустив голову. По щекам текли слезы, она больше не могла. Не могла это терпеть. "Лучше сдохнуть, чем терпеть это," — эта фраза неслась бегущей строкой в её мыслях. Грохот. Настолько сильный, что казалось, то, что осталось от замка, снова рухнет на голову. Обернувшись, Рокси потеряла дар речи. Раскрыв рот в безмолвном крике, она жадно глотала воздух, от недостатка которого кружилась голова. Огрон лежал в дальнем углу без каких-либо признаков жизни. Левое подреберье украшала огромная рана, из которой сочилась кровь. Перед глазами все поплыло. Мир словно потерял все краски, все стало черно-белым. Где-то в левом боку притаилась острая, режущая боль, на которую девушка почему-то сейчас не обращала никакого внимания. Единственное, чего она сейчас хотела — уничтожить директрису Алфеи.

***

Флора взглянула на своего врага. Оказаться с ним в замкнутом пространстве — это, наверное, самое худшее, что только могло с ней произойти. Фея сделала пару шагов назад, приготовясь к атаке. — Ты знаешь, я не хочу драться с тобой, — Анаган скрестил руки на груди, ожидая дальнейших её действий. Фея природы прикрыла рот ладонью, значит, её самые страшые догадки оказались верны. — Ты... — она попятилась назад, ловя себя на мысли, что подозревает о том, что Анаган испытывает к ней. — Ты чудовище! — с этими словами Флора швырнула в мага поток природной энергии. — А ты красавица, — Анаган усмехнулся, ловко уворачиваясь от атак феи. — Чего ты хочешь от меня? — Ничего, милая, просто пойми, что я не желаю тебе зла. Я думал, ты уже осознала это, — он ходил вокруг Флоры медленными и шагами, — Странно, что Огрон вырвал крылья всем феям, что были в темницах, а тебе нет. Странно, что Огрон покалечил каждую из Винкс, а тебя нет. Подумай, Флора...

***

Блум открыла глаза, протирая их руками. Облако пыли не давало нормально дышать, фея пыталась откашляться. Приподнявшись и сделав пару шагов на трясущихся ногах, рыжеволосая смогла разглядеть силуэты своих подруг. Текна и Лейла, к счастью, были в сознании. — Девочки, вы в порядке? — принцесса Домино подошла к девушкам. — Да, вроде все в норме. Внезапная волна положительной энергии буквально сбила с ног всех троих. Сильный шум в голове доставлял неимоверную боль. — Вы тоже это чувствуете? — Лейла пыталась закрыть уши руками, лишь бы не слышать этого. — Кажется, кто-то пытается связаться с нами, — Текна сделала такой вывод, полагаясь на собственные ощущения. — Это Рокси, — рыжеволосая услышала знакомый голос. "Блум, телепортируйтесь отсюда. Скорее. Пожалуйста, просто доверьтесь мне. Я знаю, что делаю, " — фея огня Дракона смогла разобрать каждое слово, сказанное Рокси. — Мы должны телепортироваться, — Блум сжала кулаки, она безумно боялась оставлять подругу одну. — Но мы не можем бросить Рокси! — Лейла вопросительно взглянула на рыжеволосую. То, что собиралась сделать Рокси — полнейший бред! — Мы должны ей довериться. Винкс, зумикс!

***

— Ты такая жалкая. Отчаянно пытаешься защищаться... Как и Моргана, — Гантлос усмехнулся, наблюдая за реакцией Рокси. Девушка не могла больше сдерживать в себе ту ярость, ту силу, что способна была уничтожить каждого, кто станет причиной её ненависти. Фея встала, ещё раз взглянув на Огрона. Горячие слезы катились по щекам, она сжала кулаки так, что ногти впивались в ладони. Прикрыв глаза, она представляла, как эта мразь будет умолять о пощаде, когда девушка вонзит в его тело тысячи кинжалов. Облако светло-зеленой энергии обволокло её тело, что тряслось от гнева. Винкс покинули это место, а значит, можно дать волю своей ненависти. — Моя мать... — Рокси открыла глаза, — Ты ничего о ней не знаешь! — прокричав эти слова, фея ударила по врагу с той силой, что жила в ней все эти семнадцать лет. Гантлос ударился об очередную глыбу, что как и остальные появилась здесь по воле Фарагонды. Алые огни мерцали в фиолетовых глазах, Рокси взглянула на пожилую женщину. — Ты думаешь, что сможешь забрать мои силы, думаешь, что так легко можешь уничтожить все то, что мне дорого? — Фарагонда убедилась, что Гантлос мёртв и перевела испуганный взгляд на девушку, — Быть может, так и есть... Но ты не учла главного... — Рокси ухмыльнулась, снимая с пальца Белый Круг. Маленькое белое колечко в ту же секунду приняло облик обруча, белый свет от которого озарил весь замок. Точнее то, что от него осталось. — Нет... Ты не можешь. Роксана, ты не можешь причинить вреда своему учителю, милая, — Фарагонда пыталась заслонить свет ладонями. Малиновые волосы развивались от потока мощной энергии, что исходила от Белого Круга. Теперь она сильнее, ведь фее удалось соединить в себе энергию Белого Круга и собственные силы. — О да, мисс Фарагонда, — она улыбнулась, — Могу, — с этими словами Рокси выпустила энергию Белого Круга, что через пару секунд заполнила собой весь замок, обрекая Фарагонду, Думана и Анагана на верную гибель.

***

Рокси не помнила, сколько времени прошло с того момента, как она уничтожила своих врагов, она не помнила сколько была без сознания от огромной потери энергии. Она помнила лишь то, что Огрон ранен и она нужна ему. Подскочив на месте, девушка побежала к магу. Он был без сознания, видимо, Фарагонда сильно ранила его. Из уголка губ алела кровь красной нитью, он дышал прерывисто. Она попыталась зажать рану руками, но это вряд ли бы помогло. — Огрон... — она пыталась привести его в чувства, — Пожалуйста... — слезы нескончаемым потоком текли по щекам. «Что я могу сделать? Как мне помочь ему? Если я не сделаю что-то сейчас, станет слишком поздно...» — Белый Круг, — Рокси прошептала эти слова, понимая, что только что нашла решение проблемы. Подобрав обруч, что так и остался лежать на полу, девушка подскочила к магу. Сконцентрировав все свои силы на Круге, она направила поток положительной энергии на рану. Результат сего обряда был неизвестен, даже опасен для них обоих, ведь магия Чёрного и Белого Круга противоположна, а её совмещение могло уничтожить как владельца Чёрного, так и Белого Круга. Но Рокси было все равно. Терять ей было совершенно нечего, ведь если Огрон умрёт, то следом и она расстанется с жизнью. Рана затягивалась, а маг приходил в себя. Тот же взгляд синих глаз пронзил её, а фея не верила своим. — Получилось... — прошептала Рокси, бросившись на шею магу. Спешно отделавшись от нежности его феи, Огрон поднялся с пола. — Но... Почему у меня получилось? Ты же... — Уже нет. Предводителем Чёрного Круга стала Фарагонда. Поэтому ты смогла исцелить меня, — он притянул Рокси к себе, впившись в её губы с поцелуем. «Фарагонда была не права. Все-таки, это не зависимость. Это любовь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.