ID работы: 8355512

Поттер-сирота? Нонсенс...

Джен
G
В процессе
2766
автор
venbi бета
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2766 Нравится 434 Отзывы 1163 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Фамин! Еще одна подобная выходка, и вашим родителям отправится заявление об исключении! — низкая, полноватая женщина громко разорялась на весь вестибюль отеля, привлекая внимание других посетителей. Перед ней стоял мальчуган лет двенадцати. У него была вихрастая блондинистая шевелюра, выразительные серые глаза и настолько "лощеная" внешность, что сразу становилось понятно: мальчик из крайне богатой семьи... что также подтверждалось и дорогой одеждой: белой рубашкой, что, казалось, вот-вот "захрустит" из-за своей дороговизны, черными брюками, сшитыми явно на заказ и блестящими золотом наручными часами. Про серебряную серьгу в ухе, а также золотую цепочку на шее и говорить не стоило. Поэтому упреки и возмущения он выслушивал пусть и с самым что ни на есть виноватым видом, но в упрямом взгляде читалось удивление и нежелание признавать вину. Ну, подумаешь, что чуть не попался на нарушении Статута Секретности. Шнурки-то сами себя не завяжут... — Простите, — выдавил он, когда женщина (она же преподаватель Науки о Маггловском Мире) наконец замолчала, и блеснул из под челки недобрым взглядом. Наследник древнего и уважаемого рода Фаминых, потомственный артефактор и боевик, в чьей крови было намешано столько всего, что даже страшно было думать, Мстислав Фамин славился своей удивительной непокорностью, умением попадать в различные переделки, абсолютным отсутствием фамильной предусмотрительности, а также пиетета перед старшими. Впрочем, это все не мешало ему быть одним из худших учеников своего факультета (исключительно из-за невероятной лени), разочарованием родителей и профессоров, а также одним из самых нелюдимых ребят на курсе. Поэтому, когда старшекурсники отправились в Англию для практического изучения культуры магглов в разных странах (в прошлом году это была, кажется, Германия), его родители, решив, что пора выводить сына из затяжной депрессии, методом кнута и пряника добились включения Мстислава в "экскурсионную" группу. Чему сам наследник был ой как не рад. *** Отбиться от группы не составило особого труда, тем более, что он сам всегда шел чуть поодаль. Вот и сейчас, приколов булавку-переводчик (которая могла выдать его английским магам) под рукав, он отправился исследовать маггловский мир своими способами. Подумаешь, что он, электричек не видел, что ли? Так что ничего удивительного в том, что он умудрился сам выехать за пределы Лондона, не было. Впрочем, Мстислава это особо не напрягало — он помнил весь свой маршрут, а значит мог вернуться, — и он решил немного пройтись. Все равно серый и шумный Лондон ему очень не понравился (слишком яркие ассоциации с Москвой), зато неожиданно зеленый и "свежий" Литтл-Уингинг пришелся ему по душе. Вот и забрел юный маг-иностранец на одну из самых идеальных, что он когда-либо видел, улочек. Тисовая была поистине какой-то домашней улочкой: всего в две полосы, ухоженная, зеленая и аккуратная. Словно нарисованная. Щелк, щелк. Раздалось внезапно где-то в одном из двориков, а чутье Фамина (которое иногда принималось другими за его дар) сделало данный звук настолько громким, что Мстислав не мог расслышать ничего кроме него. Щелк, щелк. На языке неожиданно появилась соль невыплаканных слез и горечь неосуществимых надежд и мечтаний. Мстислав поморщился. Одно дело — предсказания, чем его мать и занималась, и совсем другое — спонтанные ощущения-ассоциации, возникающие в момент, когда его жизнь делала очередной кульбит. В первый раз, когда дар проявился, он почувствовал на языке привкус гари и запах паленой плоти — через неделю на их поместье было совершенно нападение, в результате которого маленький Мстислав оказался один на один с бушующей стихией. Второй произошел перед выбором факультета — он увидел в зеркале себя с каким-то странным артефактом в руках, — в результате он вместо Боевой Магии выбрал Артефакторику. И вот теперь — третий. Щелк, щелк. «А так ли ему это надо?» — подумал он, прежде чем остановиться возле того самого заборчика. Однако любопытство все же одолело, и он решил все-таки посмотреть, что же этакое ему подкинула судьба на этой идеальной английской улочке. Щелк, щелк. Большие металлические ножницы кромсают цветущий розовый куст. Однако сейчас, когда Фамин все-таки подошел, их щелканье больше не раздавалось для него на всю улицу. Мстислав с интересом посмотрел на мальчика, который этим делом занимался. Чернявый, маленький (где-то лет семи, подумал он) и неестественно худой. И вот зачем магия привела его сю-... Мстислав нахмурился, напрягаясь и надеясь, что сегодня все его способности и дар проявят себя. Увы, но в отличии от материнского дара Предчувствия, способность по отцовской линии не спешила себя проявлять, и потому Фамин решил действовать «на авось». Для чего-то же чутье и материнское виденье его сюда привело! «Ну, авось!» — и с такой вот улыбочкой обратиться к мальчишке. — Вау, маг, и следит за садом! — и восхищенно присвистнуть, чтобы наверняка. Ведь если мальчишка действительно маг, то должен же он будет как-то отреагировать. Тот повернулся и... тут Мстислав сильно так удивился. Потому что, во-первых, даже у них в невероятной глуши и лихолесье (как он называл матушку-родину) слышали о том, как какой-то невероятного ума и сообразительности маг убился о младенца; и во-вторых, ну не узнать этот шрам-молнию, который даже он (он!) рисовал себе в детстве, было сложновато. Ну, подумаешь, что страдал он этой дуростью в три года, а молния получалась какой-то закорючкой — главное то, что матушка его запечатлела сей кадр в колдо. Взгляд, брошенный Мстиславом на дом, был преисполнен уважения. Наверняка люди, у которых Герой Магической Британии (что-что, а историю Мстислав любил) ухаживает за садом, невероятной силы и величия маги. А дом... ну так не у всех особняки с виду. Мало ли, вдруг внутри это какой-нибудь дворец? — Что, простите? — явно удивился Гарри Поттер, опуская ножницы. — А у вас разве домовых нет? Или как у вас в Англии их называют? — потеряв суть своей мысли, ляпнул невпопад Мстислав. Потом в голове всплыли материнские указания насчет того, как вести себя с английскими магами, ведь те — жуткие интеллигенты. — Упс, что же это я! Мстислав Фамин, студент Академии магии и волшебства Колдовстворец, факультет Артефакторики, к вашим услугам. Кажется... поклон был лишним, так как Гарри Поттер явно потерял связь с землей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.