ID работы: 8355512

Поттер-сирота? Нонсенс...

Джен
G
В процессе
2769
автор
venbi бета
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2769 Нравится 434 Отзывы 1165 В сборник Скачать

XIV. Простые будни

Настройки текста
— А т-о я с-к-а-ж-у... — по буквам пытался прочитать учебник литературы Гарри, который (спасибо Василисе) обзавелся двумя парами очков — с переводом и без. Русский давался с огромным трудом, а усидчивостью Поттер и так никогда не славился, поэтому его изучение двигалось медленно и со скрипом. За полгода Гарри, конечно, выучил буквы, но складывать их в слова так и не научился, хотя самые простые, вроде «привет», «мама», «как дела?» и так далее уже понимал. У Поттера просто мозг вскипал, когда ему начинали объяснять правила русского языка. И это все — поверх многих других предметов. Вообще в Академии времени для развлечений не было абсолютно. То, что их компания нашла его для работы над картой, свидетельство быстрой обучаемости Айбарши, умения делать все заранее Андрея, безалаберности Мстислава и лени Гарри. Все остальные тоже, по мере возможностей, старались отдыхать и оттягивать тоскливые занятия учебой, но получалось плохо: Академия имела цель выучить студентов, и потому заваливала последних всевозможными знаниями. А, постольку-поскольку политика Руси это позволяла, то многие магглорожденные потом возвращались в маггловский мир, поэтому Академия еще выучивала и самым обычным предметам. Поэтому, быть отличником? Не смешите! — Ненавижу учиться, — простонал Гарри, роняя голову на стол. За окном уже давно было темно. Злосчастный русский лежал в отдалении, зато мир цифр оставался непонятным даже на родном английском. Михаил за соседним столом пробурчал что-то похожее, а потом добавил. — Говорят, в конце года мы сможем отказаться от части предметов. От каких откажешься? — От математики, — тут же ответил Гарри, который в этот момент ломал голову над задачками. — И физики. — Ты же на Артефакторике, — вскинулся Миша. — А математика с физикой это ее основа. — Ууу, — Поттер постучался лбом о стол. — А ты от чего откажешься? — А я на Боевой, — довольно ответил сосед. — От всего математического, точно. «Надо было идти на Боевую...» — с тоской подумал Гарри, глядя на гору учебников на своем столе. *** — Смотрите, — Андрей положил на столик в гостиной расчерченную бумажку. — Вот эта строка — те, кто заносят комнаты и коридоры, а это — рабочая группа. Столбцы это дни недели. — Значит сегодня мы с Поттером ходим по замку, — кивнул Мстислав. — Надеюсь на ваше благоразумие, — буквально испепеляя Фамина взглядом, сказал Андрей. — Поэтому чтобы были здесь за пятнадцать минут до отбоя. — Да-да, — уволакивая Гарри за локоть, закатил глаза Мстислав. Андрей покачал головой и обратился к Айбарше. — Как ты думаешь, с чего стоит начать? — С подбора бумаги? — улыбнулась девочка. — Может, — развел руками Андрей. — Айда к нам в комнату, определимся с планом действий. Следующие два часа Андрей с Айбаршой занимались тем, что выясняли, какая бумага лучше всего реагирует на различную магию. У Болконского было на удивление много бумаги разных видов. — Откуда? — спросила Биша. — Заказал, когда мы начали всю эту тему с картой, — улыбнулся тот. — Итак, мы выяснили, что английский пергамент и египетский папирус реагируют на заклинания лучше всего, перейдем к зельям. У меня есть пару флаконов с разными зельями. — Какими? — поддалась вперед Биша. — Не для бумаги точно, но примерную реакцию мы получим, — задумчиво выставляя на стол флакончики ответил Андрей. — Это успокоительное, это от фурункулов... так... капнем чуть-чуть... По английскому пергаменту с громким шипением начало расползаться огромное пятно, но сама структура бумаги осталась целой. А вот папирус истончился и начал рваться. — Значит с бумагой определились, теперь нужно начать искать заклинания, которые помогут нам при создании карты, — Айбарша облокотилась на руки. — Но где искать? — Нам нужны заклинания большого масштаба, те, которые покроют весь Колдовстворец... блин, как сделать так, чтобы на карте отмечался каждый, кто переступит порог Академии? — Даже если незнакомый... и массовые заклинания должны быть... не будем же мы каждого студента отдельно на карту заносить. — И к Баюну не полезем, чтобы на него отслеживающие навесить... Значит заклинания должны быть ориентированы на местность, а не на людей. Хм... Андрей с Айбаршой зарылись в книги, которые предусмотрительный Болконский заранее притащил в свою комнату. А Мстислав с Гарри тем временем тщательно пытались зарисовать первый этаж. Пока что нанесли только Большой Зал и коридоры, что вели до общежития. Как оказалось, на самом деле, без перестройки от Авдия, от общаги до Большого Зала было очень далеко, поэтому, когда они зарисовали все пять ответвлений, что шли от Большого Зала, им пришлось возвращаться обратно в гостиную. *** — Атака. Гарри вскинул руку со шпагой. — Защита. Сменил положение. Мышцы уже не так ныли, и от долгих тренировок Гарри вдруг начал получать удовольствие. В следующую минуту Сергей Александрович разулся и сам ступил на матрас, трансфигурируя себе из чего-то шпагу. — Атака, — скомандовал он, и оружие Гарри столкнулось с учительской шпагой. — Защита. Тяжелый удар обрушился на не успевшего среагировать Поттера, больно полоснув его по плечу и наискось по грудине, сбив его с ног. — Еще раз, — когда он поднялся, сказал Сергей Александрович. — Атака. Гарри ударил. — Защита. В этот раз удар шпагой Гарри встретил в правильном блоке, однако все равно оказался на полу. Учитель вздохнул. — Поттер, — Гарри посмотрел на него. — Запомни раз и навсегда. Самое главное для воина в бою, это его положение. Пока он стоит на ногах, он может все: и сражаться и убегать. Но стоит ему оказаться в лежачем положении, и он труп. Учитель говорил так серьезно, что Гарри, невольно сглотнув, потупился. — Ты должен делать все, от тебя зависящее, чтобы никогда не падать. Прыгай, отступай, поддерживай себя рукой или кидайся на врага врукопашную, но никогда не падай. — Но... — Что? — Но ведь говорят, что главное это не не падать, а подняться после падения... — Это подойдет для любой другой ситуации, Поттер, но только не для сражений, когда каждое мгновение — это твоя жизнь или жизнь твоих товарищей. — Понял. — Поднимайся. Еще раз. Сергей Александрович чувствовал, что каждый день относится к Поттеру все лучше и лучше. Слабый и бесхребетный мальчишка обладал каким-то внутренним стержнем. — Как у вас с учебой, Поттер? — когда мальчишка выдохся, спросил он. — Э... Сергей вздохнул, а вот уму-разуму ребенка еще нужно научить. — Я спрашиваю, нужна ли вам помощь в учебе, Поттер? Глаза у мальчишки зажглись. — Конечно! Сергей Александрович, вы поможете?! Панин закатил глаза. — Много болтаете, мистер Исключительный, в стойку, — а когда мальчишка устало выполз обратно на матрасы, добавил. — Если вы чего-то не понимаете. Спрашивайте. Я же ваш Мастер, как никак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.