ID работы: 8355529

Братство Кошки

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
Первый учебный день в Алфее всегда самый оживленный. Школьный двор полон людей – здесь не только ученицы, тут и их родители, братья и сестры. Воздух наполнен восторженными голосами юных фей, напоминающими птичье щебетанье. Чуть вдали от толпы стояло две фигуры – молодая рыжеволосая женщина и очень сильно похожая на неё девушка с золотисто –русыми волосами. -Как тебе Алфея, милая? Девушка потеребила кончик косички, напряжённо всматриваясь в толпу. -Тут очень красиво… Мам, а тётя Рокси и Леона скоро прибудут? -Должны уже быть здесь,… О, вот они! Рокси, мы тут! Громкий окрик женщины привлёк внимание всей толпы. Весёлая стрекотня сменилась тихими перешёптываниями, в которых явственно можно было почувствовать удивление, восхищение, а кое-где осуждение и ядовитую насмешку. Венера, так звали русоволосую, слегка поморщилась, краем уха услышав: «Смотри, это она…Принцесса Домино… мама, а правда, что её отец…» Девушка давно уже привыкла к этим слухам, но спокойно игнорировать их так и не научилась. К Венере и её матери подошли две розоволосые феи. Младшая, до этого недовольно хмурившаяся, радостно улыбнулась, сверкнув золотыми глазами, и ускорила шаг. Её мать, тряхнув собранными в хвост волосами, махнула рукой, приветствуя фей. -Венера, Блум! Как я рада вас видеть! Я уже начала подозревать, что мы не сможем вас найти в толпе… -Рокси, дорогая, мы же договорились встретиться пораньше, пока не так много людей. Что произошло? -Да у нас тут некоторые полночи пробегали, встать с утра не могли… -Мама! -Что, мама? Я уже 16 лет мама…Или я не правду сказала? - Феи весело рассмеялись над надувшейся феей. Венера приобняла подругу, успокаивая и тихо спросила: -Что, опять с дядей Думаном и Эмрисом наперегонки бегали? Кто выиграл на этот раз? Леона, тут же бросив обижаться, начала рассказывать, как они сначала решали, в кого лучше обратится, а потом в облике волков носились по парку. На этот раз, кстати, выиграла Леона, подставив отцу подножку, и опрокинув брата в ручей… И да, если Леону мама смогла вытащить из кровати, мотивируя первым учебным днём, то на Думана и Эмриса не действовало ничего… Увлекательный рассказ вдруг прервал голос Блум: -Астер! Венера и Леона синхронно повернулись и принялись высматривать подругу. С крыльца школы к ним спешила стройная девушка с белоснежными волосами. По лёгкой походке и нежным оттенкам в одежде в ней легко можно было признать Линфеянку. Девочки бросились к ней на встречу, и они радостно обнялись, одновременно с этим что-то щебеча. Наконец, девушки отпустили беловолосую, но её тут же заключили в объятия Рокси и Блум. -Астер, милая, как же ты выросла!.. -Где ты пропадала всё лето? Мы несколько раз были на Линфеи, но ни разу тебя не заставали. А твои родители молчат, как партизаны! Астер, которую все-же отпустили, вдохнула полной грудью. -Я проходила Боевой Курс в Светлом Камне. Он начался в начале июня и 2 с половиной месяца я была там. Отцу было приказано молчать, ибо данные тренировки проходят под большим секретом. Голубые глаза Венеры удивлённо распахнулись. -И ты не рассказала нам? -Я хотела рассказать, но там такой контроль!.. Я думала, что с ума сойду! В Сеть не входить, больше 20 минут по телефону не говорить, подъём в 5, отбой в 9 – одним словом, ужас!.. Простите за это... Рокси примирительно улыбнулась, потрепав Астер по голове. -Да ладно вам, из-за такой ерунды дуться. Зато теперь вы столько можете друг-другу рассказать! Венера фыркнула, и шепнув на ухо подруге: «Теперь ты не отвертишься, пока все не расскажешь», в полный голос спросила: -А где твои родители, Астер? Они не приехали тебя проводить? -Да, посчитали, что я достаточно самостоятельная… Ну а если честно, их взывали в Светлый Камень, не знаю, правда. зачем. -Понятно, почему вызвали Гелию, не понятно – зачем и Флору? - Рокси удивлённо подняла брови. Астер не успела ответить, так как внимание всех привлёк женский голос, доносившийся со стороны главных дверей школы. На ступенях школы стояли учителя во главе с директрисой. Она-то и привлекала всех присутствующих. -Юные леди, прошу вас попрощаться со своими сопровождающими и подойти ближе! - -Ну вот, вам уже пора - расстроенно произнесла Леона. -Не расстраивайтесь, скоро мы снова встретимся! Так что выше нос, и не забывайте нам звонить! – произнесла королева Домино, хотя было видно, что и ей грустно расставаться с дочерью. Рокси и Блум быстро поцеловали дочек, ещё раз обняли всех девочек и поспешили на выход. Выйдя за ворота Алфеи, молодые женщины обернулись, провожая взглядом три удаляющиеся фигурки. –Как думаешь, они справятся? - тихо спросила Блум. –Меня больше волнует, не будут ли обижать наших девочек? - ответила ей подруга. – Об этом точно можешь не волноваться. С ними Астер, а она сама кого хочешь обидит. - феи рассмеялись и тут же исчезли во вспышке портала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.