ID работы: 8355529

Братство Кошки

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Лунное сияние заливало берег, делая белоснежный песок похожим на серебро. Молодая женщина стояла на пирсе, всматриваясь в давно потухшее небо – этой ночью не было даже звёзд… О его появлении сообщили звуки, вернее, полное их отсутствие. Ещё секунду назад шумевший Океан замер, словно вслушиваясь – а чьи это шаги?.. -Здравствуй, Феникс. Её голос был хриплым, хотя можно было понять, что он такой не от природы, а от горечи прожитых лет. Он оценивающе посмотрел на неё. – Давно меня так не называли… Здравствуй, Королева. Он сел около неё, опустив босые ноги с пирса и устремил свои синие глаза в сторону горизонта. «Здесь так красиво… надо будет показать им это место…» - неспешно текли мысли в голове мужчины, но его прервало тихое покашливание. Синеглазый лениво перевёл глаза на «соседку». –Ты даже ничего не спросишь? – возмущённо спросила королева. Океан, вспенившись, ударил о край пирса, обдав собеседников солёными каплями. – А зачем? Тебе мои вопросы не к чему. Говори, чего ты хочешь, Миледи. Его спокойный тон постепенно выводил женщину из себя. «Пацифист чёртов» - еле слышно ругнулась она, тут же начиная говорить громче. - Я знаю – ты был Хранителем до того, как пришёл в этот мир, так что ты можешь сделать это. И ты знаешь моё желание – верни его! Её голос сорвался, выдавая всё отчаянье женщины. Мужчина вздохнул. - Миледи… Я не могу. Я уже не Хранитель – я лишь безымянная тень, правду о которой никто не знает, даже та, кого я люблю больше жизни. Его голос был мягок, но фея только больше разъярилась. Великий Океан забурлил, будто закипая –Даркар! Старое имя резануло по ушам. –Не строй из себя невинного. Ты – редкостная тварь, которая не заслуживает права ходить по этой земле. Ты жил все эти годы спокойно только благодаря моему молчанию… Ты должен мне...И мне плевать, какой ценой ты будешь платить долги… В темноте её глаза мерцали лихорадочным блеском. -А если я откажусь? Тихо спросил мужчина, не отводя глаза от постепенно светлеющего горизонта. – Все узнают правду. Твоя друзья, твоя жена и твоя дочь, которые так слепо тебе доверяют…Все. Абсолютно все – уж я об этом позабочусь… Феникс грустно посмотрел на фею. Вот и пришло время расплаты… - Хорошо, моя Королева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.