ID работы: 8355559

Горькое и сладкое

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Рано утром в понедельник, когда Кристина снова появилась в ресторане, Эрик попросил ее уделить несколько минут для разговора с ним. Они уединились в одном из подсобных помещений, которое на тот момент весьма удачно оказалось пустым. Кристина хотела заговорить первой, но Эрик не позволил ей. - День назад вы задали мне вопрос, на который я отреагировал не самым адекватным образом, - начал он. – И это было моей ошибкой. Не вашей. Но, возможно, меня извиняет то, что затронутая вами тема является для меня довольно болезненной… В общем, мне жаль, что наш разговор оборвался на такой неприятной ноте. Кристина порывисто взмахнула руками и подалась вперед. - Я понимаю, мне стоило догадаться об этом… - Нет, подождите, это еще не все, - прервал ее мужчина. – Проблема моего лица уже несколько раз остро вставала между мной и… людьми, которые были мне симпатичны. Поэтому само собой разумеется, что я не желаю повторения привычного сценария… - И я не позволю этому произойти! – подхватила Кристина. – Вы должны понять, что я глубоко уважаю вас, как учителя, и очень ценю, как друга… И ваше лицо в этом случае не имеет никакого значения. Эрик с усилием сглотнул образовавшийся в горле комок. - Вы правда считаете меня… своим другом после всех этих конфликтов, которые были между нами? - Разумеется! – горячо воскликнула девушка. – Разве это не было очевидным? Изменившееся лицо Эрика весьма красноречиво ответило ей, что нет, не было. Затем он собрался с духом и снова заговорил – быстро и взволнованно: - Вообще мне очень многое нужно вам сказать, но, черт возьми, я не знаю, с чего начать… Когда мы только начинали, я видел в вас всего лишь самоуверенную девчонку, которая слишком много на себя берет. Но потом я понял, что вы по-настоящему талантливы, и имеете полное право на собственную позицию. Со временем я все больше убеждался в этом, хотя обычно мне нелегко отступаться от своего устоявшегося мнения. И я начал находить новые источники вдохновения благодаря вам, открывать новые грани в своем мастерстве, которое считал давным-давно сформировавшимся. Но это все не так важно… Эрик запнулся на мгновение и продолжил: - Я очень счастлив, что вы видите во мне друга. Но я вижу в вас нечто большее, и если вы не считаете это слишком смелым с моей стороны, то… Кристина не дала ему закончить начатую фразу. Она за несколько секунд сократила расстояние между ними. Подойдя совсем близко, девушка встала на цыпочки, сняла с мужчины злосчастную маску и поцеловала его с неожиданной для самой себя порывистой решительностью. - Надеюсь, и вы не считаете меня слишком смелой, - переводя дыхание, проговорила она немного позже. – Потому что я не переживу, если вы будете меня осуждать. Эрику потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя и найти подходящие слова для ответа…

***

По весьма понятным причинам рабочий день на кухне ресторана «Ла Карлотта» начался немного позже, чем обычно. И Эрик, и Кристина держались спокойно и независимо, но что касается Кристины – ей стоило больших усилий не обращать внимание на насмешливые шепотки за ее спиной. Эрика же, казалось, ничего не волновало. После мощной эмоциональной встряски он с завидной легкостью вернулся к прежнему прохладному спокойствию. И это было, наверное, самое разумное, что он мог сделать на тот момент.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.