ID работы: 8355559

Горькое и сладкое

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Следующий день был выходным, и они как-то спонтанно встретились неподалеку от любимой чайной Эрика, что при желании можно было расценивать, как знак судьбы. Заказав большой чайник зеленого чая с жасмином, шеф-повар и его ученица незаметно настроились на задушевную беседу, что казалось весьма необычным, но оттого не становилось менее приятным. - Я должен признать, что как кондитер вы действительно обладаете незаурядным талантом, - сказал Эрик, старательно размешивая сахар в своей чашке. – Мадам Карлотта – не просто богатая дилетантка. Она разбирается в хорошей кухне. Кристина смущенно улыбнулась и подняла на мужчину радостный взгляд. - В свое время у меня был хороший пример для подражания, - заметила она. - Ваш отец? – уточнил Эрик. - Да. Он был замечательным кондитером, и в нашем доме всегда были свежие десерты его приготовления. Я могу без лукавства сказать, что у меня было сладкое детство, - улыбка девушки приобрела печальный оттенок, и она ненадолго умолкла. – Он умер шесть лет назад и оставил мне несколько тетрадей со своими рецептами. На сегодняшний день я освоила чуть больше половины блюд. Честно говоря, выпечка и вправду дается мне неплохо… - Не напрашивайтесь на новые комплименты, мадемуазель Доэ, - с усмешкой сказал Эрик. Кристина весело рассмеялась. - О! Я даже и не думала… Доверительный тон девушки настроил Эрика на то, чтобы тоже стать немного откровеннее. Он рассказал, что кулинария значит для него невероятно много – отчасти потому, что кроме нее у него почти ничего нет. Нет-нет, не надо ему сочувствовать, он давным-давно привык к спокойному одиночеству и усердной работе. Наверное, это действительно все, что ему нужно в этой жизни… Кристина слушала его молча, боясь сказать какую-то бестактность. «Он выглядит печальным, когда говорит о своем одиночестве», - подумала она. – «Но это совсем не та тема, которую я могла бы затрагивать так запросто…» Когда Эрик тоже замолчал и принялся опустошать очередную чашку, с губ девушки сам собой сорвался вопрос, который давно тревожил ее, возникая в голове практически ежедневно. - Что произошло с вашим лицом? – спросила Кристина, пристально глядя в его глаза. Эрик резко поставил чашку на блюдце, и она жалобно звякнула, точно тревожный сигнал. - Вас с первого дня терзает этот вопрос, не так ли? – с ядовитой горечью произнес мужчина. - О, я вовсе не имела в виду… - Все в порядке, - Эрик криво усмехнулся и порывисто поднялся со своего места. – Боюсь, я не могу удовлетворить ваше любопытство. Приношу свои извинения за это. Прежде, чем Кристина успела сказать что-либо еще, он пробормотал что-то вроде «до свидания» и покинул чайную, даже не расплатившись по счету.

***

- Я не должна была спрашивать его об этом. Не должна… - удрученно повторяла Кристина, комкая в руках салфетку. Они с Мэг сидели в какой-то дешевой забегаловке и пили скверный кофе из бумажных стаканчиков, но все это сейчас не имело значения. - Успокойся, дорогая. Он никогда не обладал легким характером, - вполне резонно заметила официантка. - Ты не понимаешь, - простонала Кристина. – Он был так внимателен ко мне все эти дни, прикладывал так много усилий, чтобы передать мне свой опыт… А в итоге я ударила его по самому больному месту. Он этого не заслуживал! - Как будто ты заслуживала всех этих выволочек с самого первого дня… - пробормотала Мэг себе под нос. - Как ты считаешь, мы еще можем вернуться к нашей прежней… дружбе? – спросила Кристина с огоньком надежды во взгляде. - Дружбе? – рассеянно переспросила подруга. – Ну, если ты и правда считаешь это дружбой… Словом, нет, я не думаю, что он прогонит тебя после твоего оглушительного успеха… - Я не боюсь, что он меня прогонит! - перебила Кристина, снова чувствуя себя непонятой. – Я боюсь, что он больше никогда не сможет мне доверять. Вот что будет по-настоящему ужасно для меня. Мэг сделала очередной глоток кофе и поморщилась. - Боюсь, иногда мне и в самом деле бывает трудно тебя понять, - честно призналась она. – Но, в любом случае, я искренне надеюсь, что все уладится. «Что ни говори, а ведь эти двое действительно стоят друг друга!»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.