ID работы: 8355602

Любовный квадрат

Гет
NC-17
Завершён
17
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Приятный сентябрьский денёк. Солнце ещё не остывшее после лета, греет прохожих. Мимо проносятся быстрые автомобили. На светофоре стоят две особы женского пола. Обе брюнетки, обе одного роста. Послышался одобряющий писк светофора. Девушка пошла вперёд, а её замешкавшаяся подруга стоит на месте и роется в сумке. Вдруг слышится резкий звук торможения. Девушка, которая уже почти перешла дорогу, рассеянно оглянулась. Ужас застыл в её глазах. Вдруг она дёрнулась и оказалась на обочине, так и не поняв, что случилось. Над ней стоял высокий блондин, одетый в синие джинсы с белой майкой, а на поясе была завязана синяя рубашка.        — Катя, ты как? — подбежала к девушке её незадачливая подруга.        -Всё хорошо, Ань. Что случилось?        -Тебя чуть не сбили, а он, этот парень тебя спас.        -Что? Правда, спасибо.        — Ничего такого. До свидания, — отвечает парень и уходит.       Не обратив на это внимания, девушки пошли по своим делам.

***

      Дома Катя сидела на кровати и перебирала рюкзак. Оттуда невзначай выпала свёрнутая бумажка. Раскрыв её, девушка увидела номер телефона, и решила позвонить его хозяину. Трубку поднял какой-то парень.        — Алло! — послышалось на той стороне. Голос показался девушке знакомым.        — Алло! Здравствуйте, я нашла ваш номер у себя в рюкзаке, — отрапортовала девушка.        — Хм, в портфеле? Тогда вы, должно быть, девушка, которую сегодня чуть не сбили.        — Да, было такое. А вы кто? — заволновалась девушка.        — Я тот парень, который вас сегодня спас, — застенчиво сказал он.        — Так это были вы? А зачем вы оставили мне свой номер?        — Просто ты мне понравилась, вот и оставил. Могу я вас пригласить сходить со мной в кафе?        — Я даже имени твоего не знаю…        — Ах да, я Вергилий.        — Вергилий? В смысле, это твоё имя?        — Да, немного странное, но какое есть.        — А я Катя, — похвасталась девушка.        — Я знаю.        — Откуда?        — Твоя подруга его сегодня на всю улицу кричала. Сложно было не услышать.        — Да, она такая, — «Доча» — послышалось из кухни.        — Прости, Вергилий, долг зовёт, мне пора. Потом созвонимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.