ID работы: 8355602

Любовный квадрат

Гет
NC-17
Завершён
17
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Раннее утро. За окном видно бледные лучи восходящего солнца. Серо-грязные облака нехотя расползались, освобождая небо яркому светилу. На дереве возле больницы радуясь солнцу чирикал воробей. Его чириканье было такое искреннее, непринуждённое, радостное. Катя подошла к окну и глянула на маленькую птичку. Воробушек умело прыгал на ветке, крутят головой. К нему полетел ещё один воробушек и они начали тереться головами чирикая что-то на ушко, а после они синхронно взлетели. Девушка тяжело вздохнула и села на кресло. Ей было одиноко. Сосущая пустота в комнате давила на мозг. В руках у девушки книжонка и карандаш. Грустно, очень грустно. Хочется чтобы который обнял. За дверью ходят медсестры и санитары. Быстренько проносятся уборщицы. Беспокойно в больнице. Жутко. Кажется вот-вот кто подует на шею, давая страшный ответ. И из разных углов начнут идти непонятные фигуры, маленькие рыхлые с противным запахом. Начнут тянуть к тебе свои пальцы-щупальца. А мелкие глазки светятся как угольки. Бррр, что за мысли. Девушка лежит карандаш в книжечку, и бросает это всё куда-то в угол. Чтобы избавиться от ненужных мыслей девушка вышла на улицу. Там, те самые воробьи что сидели на дереве, теперь купались в луже. Задорно ныряя и тряся телом. Катя прошла мимо и села под дерево. Это был клён. Одна из его ветвей засохла и теперь в его рыжей кроне была проплешина. Шершавая кора дерева отозвалась недовольной дрожью. Подул ветер срывая с дерева несколько листьев. Эти листья сделав петлю упали в лужу. По воде пробежала дорожка мелких волн. Девушка закрыла глаза. Перед глазами появилась бабушка, она тепло махала рукой и улыбалась. Девушка улыбнулась. Несколько капель ночного дождя соскользнули с листьев и упали на лицо. А после поскользили вниз, оставляя мокрые следы. Ещё один порыв ветра, ещё и ещё. Ветер гневно трепал волосы. После начался дождь. Наступила настоящая осень. *** Неро сидел у себя в комнате. Заботливая Кирие что-то готовила на кухне. Кастрюли и ложки мелодично шумели. Шкворчала сковорода. Последние дни в школе творилось нечто непонятное. Вергилий стал много себе позволять, лез к девчонкам, лапал их. Один раз пришёл пьяный. Учителя лишь домой его отправили. Триш сблизилась с Сашей Чижиковым. Они мило сидели на переменах и болтали. С Сашей, Триш была настоящая, искренняя. В комнату зашла Кирие и принесла брату тарелку с едой. Парень выглядел не очень. Та которую он любит, теперь его ненавидит, и он ничего не может сделать, ведь он не знает где она, не может всё объяснить. От сестры это не укрылось. Она взволнованно погладила брата по голове. -Неро, что случилось? -Да так, мелочи… -Обычно мелочи у тебя в голове на долго не остаются, давай рассказывай. -Да что тут рассказывать. Сначала мне понравилась Катя, я ей. Но появился Верх и объявил свои права на неё, а я ничего не могу сделать, потому что разбил ей сердце. Замкнутый круг. -Мда, братец, я ни чем не могу помочь, извини. -Ты не виновата, это я дурак. -Ну здесь я с тобой соглашусь. Ты хоть знаешь где она? -Нет, она в школу не ходит, а мама её не говорит. -Данте тоже в школу не ходит… — зачем-то сказала Кирие. -Ты на что намекаешь? -Ни на что… Я сегодня пойду погуляю, чтобы ты знал. -На тебя это не похоже, с кем идёшь? -Ни с кем, сама. Ну всё я пошла. --Пока. — грустно сказал Неро в след сестре и склонился над тарелкой. В его голову пришла безумная мысль. Отомстить Вергилию, и вернуть Катю несмотря ни на что!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.