ID работы: 8355602

Любовный квадрат

Гет
NC-17
Завершён
17
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
В больнице Катя находилась уже три дня. Данте за всё это время не очнулся. Но и хуже ему не становилось. Каждый день девушка проводила около пяти часов возле парня. Она рассказывала ему последние новости. Что-то читала, в общем делала всё что только могла. Один раз к ней приходила мама. Отчитала дочь за то что, она такая, неосторожная. Да и водится с кем попало. Ещё она принесла дочери одежду и фрукты. Выполнив материнский долг, мама с лёгкой душой ушла. Вергилий не приходил. Он знал что брат лежит в больнице, но ему было плевать. Ведь война между братьями была всегда. И вот теперь в этой войне победил он, Вергилий. Сколько назойливый брат пытался под ногами. Сколько забирал себе, и теперь он всё вернёт и даже больше. Ахахах, я великий и неповторимый, Вергилий, победил! Шли дни. Состояние Данте начало ухудшаться. Он всё ещё не очнулся. Катя постоянно находилась рядом. Он чувствовала свою вину и не знала как её исправить. Она похудела, под глазами появились мешки от бессонных ночей. Кожа была серого цвета. Червь вины без жалости пожирал её, даже не давая отдохнуть. Врачи ничего не могли сделать и лишь разводили руками. Вот он грустный конец истории… или нет? *** Что же мой дорогой читатель, история заходит в тупик. И я как писатель которому важно закончить красиво, расскажу тебе историю главной героини. Коляда Екатерина Сергеевна жила с мамой с двух лет. Так получилось что её отец нашёл другую женщину и ушёл. Мать же от горя начала переживать. Сначала у неё было депрессия, после попытки суицида. Ну и как можно уже понять про дочь она забыла. Маленькую Катю забрала бабушка. Милая старушка с седыми волосами сама в деревне воспитывала девочку. И постаралась на славу. Она дала девочке любовь, выстроилась у малышки строгие моральные принципы, подготовила девочку ко всему. Маленькая Катя полюбила бабушку дочерней любовью. В десять лет бабушка умерла и Катя вернулась к матери. Мать она и за мать не считала. Первое время она называла её по имени, не разговаривала. Мама знала что она не заменит девочке бабушку, поэтому даже не пыталась наладить отношения. Она всё пустила на самотёк. Нуждающаяся в любви Катя замкнулась в себе. Лишь опыт психиатра помог девочке принять всё это, и смириться. В 11 лет Катя пошла в школу. Там она познакомилась с Аней и начала дружить. Радостная и беззаботная Аня заставила Катю полюбить этот мир. Они вместе ходили, смотрели по телевизору мультики и катались на качелях. Завистливые одноклассницы шипели в их сторону, и постоянно оскорбляли, но подружки всё осилили и перетерпели. Всё остальное забылось. Так они и жили до того момента, как Катя поехала в лагерь. Там она разбила своё сердце, полностью разочаровалась в людях и превратилась в холодное, бесчувственное существо. И вот в жизни девушки появились новые персонажи. И что было после, вы знаете. *** Катя сидела в палате у Данте. Сидела она долго, и заснула сидя в кресле возле кровати. Приборы равномерно попискивали, парень ровно дышал. Рука девушки лежала возле руки Данте. И вот в этот тихий момент что-то коснулось руки девушки. Катя недовольно скривилась. Касание повторилось. И вот она открыла глаза и увидела… Данте очнулся. Девушка вскочила и радостно вскрикнула: -Очнулся. Очнулся! Данте, очнулся! — от радости она поцеловала парня в губы и выбежала из палаты. Через пару минут забежали Катя и доктор. Вторая сразу начала спрашивать про самочувствие и т.д. А Катя стояла у двери и улыбалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.