ID работы: 8355606

Шанс на собственное счастье

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Враг №1

Настройки текста
      Наступило ничем не примечательное утро. Снова пели птицы, а вот погода стала хуже чем вчера. Небо затянулось серыми облаками и было ощущение, что скоро пойдет дождь. Но Маринет такая погода даже нравилась. Особенно, когда идёт ливень, а ты сидишь перед камином, закутавшись в тёплый плед и попиваешь горячий шоколад с зефирками. Кайф. Девушка проснулась с ощущением, будто бы сегодня случится что-то плохое. Но она отогнала все плохие мысли прочь и пошла завтракать. Сегодня на завтрак синевласка решила сделать лёгкий фруктовый салатик. Почему бы и нет? Быстро и вкусно, а самое главное, полезно. После, Мари приняла водные процедуры, ну, а там и до выбора одежды недалеко. Девушка решила надеть чёрные джинсы с завышенной талией, кофту с надписью «Unicorns are real» и белые кеды. Волосы она заплела в две французские косы. Быстро закинув в сумку учебники и тетради, косметичку и свой мобильный телефон, девушка вышла из дома и направилась в школу.

***

Как только Маринет зашла в школу, со всех сторон послышались смешки, шёпот.  — Фу, детдомовская.  — Пусть катится обратно в свой детдом.  — Да, ей тут точно не место.  — Зачем она вообще пришла в нашу школу? Ей тут не рады.  — Кстати, я слышала, что в детдоме она всем портила жизнь, поэтому её никто не любит и никому она не нужна. Маринет начала быстро искать Алю, вскоре подругу она нашла на скамейке. Синевласка сразу же побежала к шатенке с кучей вопросов. — Привет Аля, что тут происходит? — со скоростью света начала говорить Маринет. — Почему все говорят обо мне? — Маринет, полегче. — Аля остановила подругу. — Давай ты наконец успокоишься и нормально объяснишь, что случилось? — В общем, не успела я зайти в школу, как все начали говорить обо мне, а если быть точнее то о том, что я детдомовская и лучше бы жила там. И что мне тут не место и мне здесь не рады. — на глазах девушки начали наворачиваться слёзы. -Аля помоги. Что мне делать?. — с ещё более жалобным лицом сказала Маринет. — Во-первых сядь и перестань реветь, — синевласка по просьбе подруги села на скамейку, шатенка продолжила, — а во-вторых мы, что-нибудь придумаем. Я и не из таких передряг вылезала. — Маринет обняла подругу. — Ну-ну, благодарить потом будешь. А теперь пошли в класс, скоро звонок будет.

***

Как только подруги зашли в кабинет, в сторону Маринет посыпались различные оскорбления и унижения, в особенности от Хлои, самой вредной и эгоистичной девушки, казалось во всём мире, не то, что в классе. И вот тут то синевласка поняла, что именно Хлоя и распространила слух по всей школе. — Хлоя, зачем ты это сделала? — спросила синеглазка, с ещё пока спокойным голосом. (простите за тавтологию) — Ты о чём? — с невинными глазами спросила блондинка. — Не прикидывайся, ты прекрасно понимаешь о чём я. — с уверенностью сказала Маринет. — А, ты наверно о слухе, про тебя, который ходит по всей школе? Так это не я. — с ухмылкой ответила Хлоя. — Ой, вот только не надо врать. Я прекрасно знаю, что это ты, так, что можешь больше не притворяться. — синевласка не отступала. — Ладно, повторю ещё раз для особо глухонемых: Зачем. Ты. Это. Сделала? — Захотела и сделала. — с озлобленностью ответила Хлоя. — Таким, как ты здесь не место, поэтому проваливай отсюда. Советую тебе это сделать добровольно, иначе плохо. — Продолжила блондинка и её поддержал весь класс, кроме Али. — Ты многого обо мне не знаешь. — Ой, боюсь-боюсь. — Во-первых я 6 лет занималась карате и у меня по нему имеется чёрный пояс, так, что не советую тебе лезть ко мне не подумав. А во-вторых может это тебе надо свалить? Именно таким, как ты: стервам, эгоисткам и сплетницам здесь не место. В классе наступила напряжённая тишина. Некоторые ученики, которые раньше были за Хлою и во всём её поддерживали, теперь подумывали перейти на сторону Маринет. Казалось, что Хлоя вот-вот взорвётся или набросится на новенькую, но к удивление она этого не сделала. Блондинка подошла к синевласке и сказала ей прямо в лицо: — Слушай сюда, куколка. Я не советую тебе стоять у меня на пути. Если я вижу цель, то я её добьюсь любыми средствами и способами, и мне никто, и ничто не сможет помешать выполнить задуманное, даже такая, как ты. К тому же, кроме твоей жалкой подруги у тебя никого нет, а у меня есть целый класс. К этому прибавь, что я тут главная и меня все слушаются, а ты всего лишь новенькая в этом классе, да и к тому же детдомовская. Так, что делай выводы. Но Мари всё-же не думала сдаваться. И лишь ответила: — Если ты думаешь, что за тебя весь класс, то ты сильно ошибаешься. Твой статус «крутой девчонки» меня не волнует. И запомни, что рано или поздно всё изменится. Я настрою весь класс против тебя и ты останешься одна. Я тебе обещаю. — Запомни, с этого момента мы враги. — прошипела Хлоя. Прозвенел звонок. В класс вошла мадам Бюстье и пришлось сесть по местам. На уроке кто-то ещё пытался задеть Маринет, но не вышло. Она больше не обращала внимания на своих одноклассников. С виду Мари казалась обычной, скромной, доброй девушкой, которая влюбилась в популярного парня школы. Но на самом деле, она никому не позволит себя обидеть. Синевласка в силах себя защитить и не дать кому-то издеваться над ней, тем более её одноклассникам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.