ID работы: 8355606

Шанс на собственное счастье

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Все секреты раскрыты

Настройки текста
       После школы. — Слушай, Мари, а пошли ко мне сегодня на ночёвку? Всё равно завтра в школу не надо и тем более у меня родаки с сёстрами на дачу уехали, на выходные. — Почему бы и нет. — с оптимизмом ответила Маринет. — Только мне сначала надо домой зайти, вещи взять. — Пошли. Чем быстрее мы соберёмся, тем быстрее начнём веселиться. Только подруги вышли из школы, как их кто-то окликнул. Это был Нино, их одноклассник. — Эй, девчонки, подождите. Девушки остановились. — Говори быстрее, мы торопимся. — начала Аля. — Хотел спросить: не хотят ли такие девчули, прогуляться с таким крутым парнем? — Нино подмигнул. — Мы бы с радостью, только ты вот не такой крутой как думаешь. — ответила шатенка и подруги засмеялись. — Не, ну я серьёзно. — парень слегка обиделся, но виду не подал. — Нет, мы правда не сможем. — сказала Аля. — Почему? — А вот это уже секрет. — Аль, ну скажи. — Не могу. Пока. — подруги ушли — Пока. — сказал Нино скорее всего Але. Она ему нравится уже с пятого класса, но всё никак не решится ей признаться. Когда девушки ушли на довольно большое расстояние, Маринет приготовила парочку вопросов для подруги. — Ну и, что это было? — Маринет остановила Алю. — Что было? — удивилась подруга. — Вот только не прикидывайся. Было видно, как вы болтали, как два влюблённых голубка. Признавайся, он тебе нравится. — напрямую спросила синевласка. — Нет, что ты. — начала отнекиваться Аля. — Не ври, я вижу по твоим глазам, что ты его любишь. — Ну да, ты права, может быть. Я не знаю, я запуталась. Давай лучше поговорим об этом, когда у меня будем? — Ладно. Но ты всё равно не отвертишься от вопроса. Оставшуюся дорогу до дома Маринет, подруги не разговаривали. Каждая была занята своими мыслями. POV Маринет Как же я счастлива. У меня первая ночёвка, к тому же у лучшей подруги. Но Аля от меня, что-то скрывает. Мне кажется, что она всё-таки влюблена в Нино, просто боится мне об этом сказать. Ну, думаю, что на ночёвке подруга мне расскажет правду. Конец POV Маринет POV Аля Всё-таки зря я предложила идею ночёвки, ведь как раз на ней Маринет может догадаться о том, что я влюблена в Нино. Ну я думаю ей можно доверять, как никак я у неё походу единственная подруга и думаю, что лучшая. Конец POV Аля

***

— Давай, бери всё самое необходимое и пошли. — сказала Аля. — Хорошо, я быстро.       Мари достала небольшую дорожную сумку и начала быстро складывать туда вещи. Она положила пижамку в виде единорога, зубную щётку и пасту, несколько книг (романы и детективы), косметику, разные игры, вкусняшки, а именно море мармеладок и зефирок (или их ещё называют маршмелоу). А из напитков двух-литровую бутылку мохито и севенапа. Сумка собрана. — Я всё. — спускаясь со второго этажа, говорила Маринет. — Ну наконец-то, а то я уже заждалась тебя. — Пошли уже. Жду не дождусь, когда приду к тебе. Это мой первый раз, когда я иду на ночёвку, тем более к лучшей подруге. Девушки вышли из дома и синевласка закрыла дверь. — Мой дом находится в десяти минутах ходьбы. Так, что долго тебе сумку тащить не придётся. — Фух. — облегчённо вздохнула Мари. И подруги отправились к Але.

***

      Спустя десять минут девушки были возле дома. Это было пятиэтажное здание. Первая в дом зашла Аля, а за ней синевласка. Потом они поднялись по лестнице на третий этаж. В центре, как раз и была нужная квартира. Шатенка открыла дверь ключом и они зашли в помещение. Это была четырёхкомнатная квартира. Кухня была выполнена в светлых тонах с выходом на балкон. Также имелась барная стойка. Гостиная в отличие от кухни была больше и без балкона. Дизайн же был выполнен в пастельных тонах. Комната сестёр конечно же была детской. На стенах были нарисованы различные мультяшные герои. Сама же комната шатенки была просторной, с большой кроватью. Выполнена в бирюзовых тонах. Также есть выход на закрытый балкон, где открывался шикарный вид на Париж. В комнату родителей они не заходили, но Маринет мельком увидела, что она была выполнена в минимализме. Сперва подруги переоделись в свои пижамки: у Мари (как было выше сказано) была в виде единорога, а у Али в виде панды. После, они решили сделать маски на лицо. Достав всё из сумки, синевласка повернулась к подруге и с серьёзным видом сказала: — Рассказывай. — Рассказывать, что? — не поняла Аля. — Как, что? — удивилась синеглазка. — Ты же мне обещала по приходу домой рассказать про Нино. Или ты забыла? — Ааа, ты про это? — Конечно про, что же ещё. — Ну в общем, он мне нравится ещё с пятого класса и всё это время, я не знала, как ему об этом сказать. Боялась. Время проходит, а симпатия уже переросла в любовь. И я не знаю. Я больше боюсь, что он меня может отвергнуть, чем он просто меня не полюбит. Если уж и признаваться, то в скором будущем, а то потом будет поздно. — и шатенка заплакала. — Ну-ну, перестань реветь, что-нибудь придумаем, — пыталась успокоить подругу Маринет, — как ты мне сегодня в школе сказала: «-Я и не из таких передряг выбиралась» — Ты права, я ему признаюсь в своих чувствах. — Аля улыбнулась. — Ты мне поможешь? — Конечно, куда ты без меня. Я вот, что предлагаю: давай ты завтра к Нино подойдёшь и всё ему скажешь, что чувствуешь. Хватит тянуть кота за хвост, гляди его уведут или хуже, что он полюбит другую. Я уверена, что это взаимно. — Да, завтра всё решиться Спасибо тебе, Мари, что бы я без тебя делала. — шатенка крепко обняла подругу. — Кхе-кхе, хватит, ты меня задушишь. — Аля ослабила хватку и улыбнулась. — Так со мной разобрались, теперь ты? — Что я? — не поняла синевласка. — Как обстоят дела с Лукой? — шатенка коварно улыбнулась, а это означало, что она что-то задумала. Маринет покрылась румянцем. — Ну, никак. — честно ответила Мари. — Как это понимать? — Знаешь, Аль. Он популярный, сын известного гитариста, от него все девушки сходят без ума, Луку все знают и все его обожают. А я кто? Я всего лишь обычная девушка, которая влюбилась в популярного парня, да и к тому же сирота над которой все смеются и оскорбляют. — девушка значительно погрустнела. — Так. Не грусти. Мы из тебя сделаем красотку. В смысле, что ты и раньше была красивой, но мы это удвоим, хотя нет, утроим. — решительно настроилась шатенка. — Ты правда думаешь, что я красивая? — Конечно. У тебя иссиня-чёрные волосы, которые идеально подчёркивают васильковые глаза. Также у тебя отличная фигура, а рост и вес просто идеальны. Ты занималась каким-нибудь видом спорта? — Да, каратэ и гимнастикой. — Вот и отлично. К тому, что я сказала, прибавь, что ты женственная и изящная, а при случае можешь и ударить. — Я пока подумаю, пусть пройдёт некоторое время. — Ты, что? Такого парня надо хватать целиком и сразу, а то небось влюбиться в другую и всё. Пока-пока. Девушка показала прощальный жест рукой и похлопала глазками. — Давай пока отложим эту тему. — Хорошо, но действуй быстро! — Чем теперь займёмся? — спросила Мари. — Предлагаю посмотреть фильмы. Какие-нибудь про любовь знаешь? — Да. Может «В метре друг от друга»? — Я не против. Подруги смотрети фильм, ели всякие вкусняшки, которые принесла Маринет и которые были у Али дома.       Внезапно в синевласку прилетает подушка от подруги. Сначала она ничего не поняла., но ответ не заставил себя долго ждать. Пока шатенка смеялась, в неё прилетела подушка, конечно она этого не ожидала. И тут началась настоящая война. По комнате летали подушки разных размеров, а из них вылетали перья и падали на пол и на девушек.       Спустя некоторое время битва закончилась. Победу в жестокой войне одержала Маринет. Пока она ликовала, Аля придумала коварный план. Она незаметно подкралась к подруге и повалила ей на пол, Маринет такого не ожидала. Тишина прервалась громким ударом о пол и смехом подруг. Оставшееся время девушки прыгали на большой кровати Али и смеялись.

***

      Выходные для Али и Маринет пролетели незаметно. Но выходные, они и есть, для того, чтобы веселиться и отдыхать от школы. К концу воскресенья, Мари пришла домой уставшей, но довольной. Девушка быстро поужинала и плюхнулась на кровать. Как только голова синевласки коснулась подушки, она сразу же погрузилась в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.