ID работы: 8355606

Шанс на собственное счастье

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Продолжение вражды

Настройки текста
       Уже 8:30, а наша принцесса всё еще спит сладким сном. Вдруг её сновидения прерываются громким звонком, исходящим от телефона. Маринет была зла на всех и на всё. Она была готова убить всех, кто станет на её пути. Но на звонок, синевласка всё же ответила. Это была Аля. — Алло. — сонным голосом она произнесла. — Подруга, ты где? — затараторила подруга, — скоро уроки начнутся, а тебя всё ещё нет. — Дома, а что? — всё ещё не понимая, спросила Мари. — А сколько время? — Бегом в школу, уже 8:30. — Блин, я проспала. — закричала синеглазка. — Сколько времени у меня есть? — Минут двадцать. Мне надо тебе ещё кое-что рассказать, тут такое происходит. — сказала шатенка. — Хорошо, пока. — быстро ответила Мари и сбросила вызов. Девушка начала бегать по комнате со скоростью света, в поисках нужных вещей, сметая всё на своём пути. Маринет выбрала серую юбку в клетку, белый свитшот и осенние ботиночки на каблуке. Заплела две французские косички, нанесла макияж. быстро закинула нужные вещи в рюкзак и побежала в школу. девушка даже не успела позавтракать.

***

      Маринет бежит со всех ног, лишь бы не опоздать, а лучше прийти заранее. Внезапно она сталкивается с парнем. Девушка сразу же упала на пол, коснувшись мягким местом. Увидев с кем столкнулась, синевласка потеряла дар речи. Это был тот, о котором Мари мечтала с самого первого дня их знакомства. Это Лука. POV Маринет О боже, я сейчас умру. Блин, какая я неуклюжая, надеюсь он не пострадал. Как же мне стыдно. Конец POV Маринет — Прости-прости меня. Я не заметила тебя. Прости. — О, Маринет не извиняйся, это я виноват. Вовремя не отошёл в сторону. Ты как, не ушиблась? — Лука помог ей подняться. — Н-нет. — Могу я как-то искупить свою вину? — Нет, не стоит, ты не виноват. — Мари начала отрицательно мотать головой. — И всё же я настаиваю. — с уверенностью сказал парень. — Тем более, нам надо уже перестать так сталкиваться. Давай сегодня сходим в кафе после школы? Познакомимся наконец поближе. Можешь прийти с подругой, если хочешь. Маринет была готова умереть от счастья, ну и ещё от своей неуклюжести. — Я-я н-не знаю, — девушка всё ещё не могла поверить в то, что с ней происходит. — Даваем, сделаем так. — Лука начал, что-то писать на листочке, а затем протянул его Мари, — Вот мой номер телефона. Позвони или напиши, когда дашь ответ. Пока. — Пока. — девушка была на седьмом небе от счастья. Пока синевласка шла в класс, она всё ещё переваривала произошедшее. Маринет была погружена в мысли, теребя в руках листок. POV Маринет Неужели Лука дал мне свой номе телефона, да и ещё пригласил в кафе, чтобы поближе познакомиться. Я до сих пор не могу в это поверить. Если это сон, я не хочу, чтобы он заканчивался. И всё же надеюсь, что я не сплю, и это происходит в реальности. Конец POV Маринет Синеглазка не заметила, как подошла к кабинету. За дверью были слышны какие-то крики и доносились отрывки фраз. — Как ты мог? — Да она лучше тебя в тысячу раз. Не всё время тебе командовать Маринет незамедлительно открыла дверь. По классу летали разные вещи. В сторону синевласки летит учебник, но девушка успела увернуться от удара, но упала. — Вот и сама проблема явилась. — грозно сказала Хлоя, увидев сидящую на полу Маринет. — А в чём собственно дело? — спокойно спросила Мари. — Это всё ты. Ты во всём виновата. Лучше бы вообще оставалась жить в своём детдоме. — блондинка перешла на крик. — Да, объясни ты уже нормально, что я такого сделала? — Родилась! В классе наступила гробовая тишина от слов "королевы" класса. Хоть и синевласка знала Хлою всего несколько дней, она поняла, что блондинка эгоистичный, нахальный и наглый человек, который думает только о себе. Маринет долго терпела её оскорбления, но терпение у синеглазки закончилось. И она высказала всё Хлое в лицо. — Знаешь, что дамочка. Ты думаешь, мне всё это легко даётся? Ты думаешь, что я ничего не чувствую и надо мной можно издеваться, как хочешь? Как бы не так. Ты не знаешь, что такое настоящая жизнь. Ты жила в роскоши, ни в чём не нуждалась и ни в чём себе не отказывала. Тебе подавали всё на блюдечке с золотой каёмочкой. В то время, как я боролась. У тебя есть родители, крыша над головой, друзья, еда и одежда. Вот это настоящее счастье, а ты это не ценишь. Знаешь какого мне было, когда я осталась без всего этого в раннем возрасте. Нет, я не сдалась, а наоборот стала сильнее и училась всё делать сама. Никто в классе не ожидал такого поворота событий. Теперь не осталось сомнений, что весь класс была за Мари, кроме подруги Хлои. Синевласка проследовала к Але и села на своё место. — Хлоя, нельзя быть такой эгоистичной, пора задуматься и о других. — Маринет говорила теперь спокойным голосом. — Как ты думаешь, одноклассникам нравится, что ты ими помыкаешь, как хочешь? — Да, Маринет права. — начала говорить Алекс. — Нам уже надоело твоё отношение к нам. — Хватит возмущать себя главной. — подхватил Нино. — Можете говорить обо мне, всё, что угодно. — наконец Хлоя начала отвечать. — Но вы ещё пожалеете и будете просить у меня прощения. Вам это так просто с рук не сойдет. Одноклассники хотели ещё что-то сказать, но прозвенел звонок и в класс вошла мадам Бюстье. — Тема сегодняшнего урока — экономика. — начала учительница. — Вот это было мощно. — шёпотом говорила Аля. — Так Хлое и надо. Пусть знает своё место. — Слушай, Аль. — перебила подругу Мари. — Когда бежала в класс, я опять столкнулась с Лукой. А он позвал меня сегодня в кафе и дал свой номер телефона. Представляешь? — Ничего себе. — удивлённо ответила шатенка. — Делаешь успехи. Только прошу, перестань уже в него врезаться. — Хорошо. Кстати он сказал, что я могу прийти с подругой. Пойдешь со мной? — Конечно. — Кстати, ты не забыла Нино? — Нет. Только я боюсь, вдруг он меня отвергнет. — Не бойся, всё будет хорошо, я рядом. — Девочки, я вас не отвлекаю — спросила Мадам Бюстье. — Поболтать вы можете на перемене, а сейчас урок. — Простите. — в один голос ответили девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.