ID работы: 8355638

В лагерь со зверем

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1-ая глава. Поездка в лагерь

Настройки текста
Когда наступило лето, я считала себя самым счастливым подростком на свете. 1-ые дни я почти без перерывов смотрела дорамы, до которых во время учебного года руки так и не дошли. Но совсем скоро моё настроение резко изменилось. Просмотр очередного сериала не приносил удовольствие, несмотря на интересный и интригующий сюжет, харизматичных героев и прекрасную романтическую линию. С каждым днём скука становилась сильнее. Прогулки в одиночестве только усиливали её. Я стала звонить одноклассникам, надеясь, что кто-то согласиться со мной встретиться, сходить в кино или просто поболтать. Позвонив всем подругам, я сильно разочаровалась. Многие уехали в деревню, в другие города или даже заграницу. Я почти единственная сижу дома. Те, кто тоже в городе, либо заняты, либо живут далеко. Моя лучшая подруга Синхе как назло не отвечает на звонки. Попробую поднять настроение просмотром клипов BLACKPINK. Вечером Синхе перезвонила. Я очень обрадовалась, когда услышала её голос. Рассказав, что она успела сделать за 1-ую неделю каникул, подруга пригласила поехать с ней в лагерь. Я давно мечтала там побывать. Мне часто рассказывала мама, как она весело отдыхала в лагере, находила интересных друзей, выигрывала соревнования. Я слушала её с завистью, мечтая, что когда-нибудь буду на её месте. И теперь моя мечта сбудется! Мои родители успели купить горящие путёвки, и я с нетерпением стала собираться в лагерь. Смена длилась 3 недели. Родители меня предупредили, что 1-ое время я могу чувствовать себя неуютно и хотеть домой. Они говорили, чтобы я не спешила с выводами и не звонила им сразу же с просьбой забрать меня. Я наивная обещала, что все 28 дней буду наслаждаться отдыхом и забуду о родителях совсем. Маме в это не верилось.

***

Наконец, настал долгожданный день. Я и Синхе сидели в машине её папы и ехали в сторону соседнего города. Примерно посередине между моим и этим городом располагался лагерь. Всю дорогу мы разговаривали с Синхе, не умолкая. Она рассказывала о других лагерях, о их плюсах, минусах. В этот лагерь она едет не первый раз и говорит, что он лучший из всех. -Корпуса все новые, -гордо заявляла Синхе. –В комнате всего 4 человека. Почти каждый вечер дискотеки. Через день мастер-классы. Очереди в душ никогда нет. Правда, старшим отрядам всегда приходиться ждать, когда младшие позавтракают, но это мелочь. Ещё там хорошая библиотека и кружки. Мы свернули с трассы в сторону леса. Вот они – долгожданные корпуса сиреневого цвета. Мы продолжали ехать вперёд вдоль забора. Здания снова пропали за деревьями. Впереди показались ворота, а перед ними стоянка машин. Ворота были недавно покрашены, и на них висело полотно с большими красивыми буквами -добро пожаловать. Мы с Синхе радостные вышли на улицу. Я взяла свой чемодан, и мы побежали в сторону ворот. Папа Синхе взял сумки дочери, которая была слишком тяжёлой для неё, и не спеша пошёл за нами. Синхе знала куда идти, поэтому вскоре мы оказались около регистрационных столов. Нас определили в 1-ый, самый старший отряд. Наша комната находилась в 1-ом корпусе на 2-ом этаже. Папа Синхе отнёс в неё сумку, попрощался с нами и ушёл. Улица была наполнена детьми разных возрастов. На всю округу звенела весёлая музыка. Когда мы вошли в комнату, около одного из 4-ых шкафов стояла растрёпанная девушка. Увидев нас, она сразу же начала говорить без остановки: -Привет! Я Мин Джи! Я приехала из деревни! Никогда ещё не была в лагере! Вы тоже? Вы из города?! Вы сёстры?! Вы подруги? Я пыталась ответить на вопросы, но Мин Джи говорила слишком быстро. Даже голова начинает шуметь. Я не проживу с ней все 28 дней! Синхе тоже была не рада такой соседки, но показывать этого не стала, чтобы не обидеть некультурную деревенщину. Но я терпеть не собираюсь. Если она доведёт меня, я выскажу ей всё. В этот момент к нам в комнату вошла ещё девушка. Она выглядела необычно. Её длинные объёмные роскошные волосы были окрашены в белый цвет. На ней была кожаная юбка пастельно-голубого цвета и пастельно-розовый топ. За спиной у неё висел маленький рюкзачок с милыми стилизованными мордочками медведей с пончиками. Она вытащила наушники из ушей и поинтересовалась, какая кровать свободная. Мин Джи сразу же перекинулась с нас на неё, но новенькая, поняв, что отвечать ей бесполезно, вставила обратно наушники и стала спокойно её игнорировать. Мин Джи продолжала болтать, будто ей всё равно, что она её не слышит. Зато я могла выдохнуть и начать разбирать вещи. Через некоторое время весь отряд попросили собраться в холле. Он находился между крылами, перед лестницей. По правую сторону находилось крыло девочек, а по левую мальчиков. Мы сели на стулья, которые были расставлены по периметру холла. Пока все рассаживались, я посчитала одно… отрядников? Даже если такого слова нет, буду называть нас так. Наш отряд состоял из 23-ёх человек. Я с интересом разглядывала их. Со стороны все были одинаковые и скучные. Только наша соседка с белыми волосами выделалась из общей массы. Пока все собирались, я успела познакомиться с девушкой, которая сидела рядом со мной, Кён Сун. На ней была малиновая майка с малоизвестной мне героиней аниме. Мы успели рассказать друг другу о наших вкусах. У нас оказалась похожая история, Кён Сун тоже планировала провести всё лето дома, смотря аниме, но однообразие быстро ей надоело. Поэтому она решила отправиться в лагерь, надеясь, избавиться от скуки и найти единомышленника. Больше мы не успели ни о чём поговорить -к нам подошли 2-е вожатые и стали представляться. 1-ая из них была молодая блондинка Сон Сан. Скорее всего студентка. Рядом с ней стояла женщина постарше с каштановыми волосами. Её звали Юн Хе Бин. Женщины представились, стали интересоваться, кто из нас приехал в этот лагерь не в 1-ый раз, потом сообщили, что вечером будет свечка, где мы сможем познакомиться и рассказать о себе. Дальше они провели скучных инструктаж по технике безопасности, правилам поведения. Хорошо, что Мин Джи сидит в другом конца холла, и "общается" не со мной. Юн Хе Бин несколько раз делала ей замечания и просила помолчать. Когда правила закончились, вожатые дали нам немного времени разобрать вещи до конца. К счастью, Мин Джи уже всё разложила, поэтому мы остались в комнате в3-ём. -Как у тебя получается спокойно игнорировать Мин Джи? –спросила я у беловолосой соседки. -Привыкла. Живу с 2-умя капризными сёстрами. Я Вика, –я совсем забыла -из-за Мин Джи мы не успели познакомиться. Я и Синхе представились и рассказали, что мы подруги-одноклассницы из города Самара. Вика оказалась из соседнего города и не 1-ый раз в этом лагере. -Если вы любите читать, – обязательно сходите в библиотеку, -посоветовала она. –Там есть много интересных книг. Если вы пишете стихотворения или рассказы, вам тоже туда. Во время тихого часа обычно там собираются юные писатели. Я не относила себя ни к 1-ым, ни ко 2-ым. Но для интереса обязательно схожу туда.

***

Стемнело. Отряд отвели в беседку у корпуса на долгожданную свечку. День прошёл интересно. Мы пели песни под гитару, играли в волейбол. Приветственный ужин был вкусный. Всё портила только Мин Джи. Я уже ненавидела её сильнее уроков алгебры и физики вместе взятых. Не только я, между прочим. Многие, кого она успела достать, стали обзывать её деревенщиной, неопрятной, и велеть ей вернуться в свой сарай. Я хотела присоединиться к ним, но пока терпела, ради Синхе, которая это не одобряла. Сон Сан достала свечку. -Вы должны рассказать о себе, -объясняла она смысл свечки. –Можете говорить, что хотите -свои интересы, откуда приехали, дату рождения. Можете сказать только имя, вас никто не заставляет. Есть только 1 правило: говорит только тот, у кого в руках свеча. Передаём её осторожней. Вожатая зажгла свечу и стала рассказывать о себе. Она оказалась студентом медицинского института, и, чтобы подзаработать денег, на каникулах подрабатывала вожатой. 2-ая вожатая на свечку не пришла. Свечу стали передавать. Большинство говорили кратко, неинтересно. Но несколько одноотрядников меня привлекли: -Я Хе Сон, -свеча оказалась в руках девушки, которая сидела напротив меня. -Я из Самары. Я занимаюсь вокалом и танцами. Люблю арт-рок. Если кому-то тоже нравиться этот жанр, расскажите, какие группы вы слушаете. Мне интересно. Арт-рок я не слушала, но тоже занималась танцами, точнее хип-хопом. Поэтому мне захотелось с ней пообщаться. -Моё имя Да Хён, -свеча была в руках девушки, которая сидела недалеко от меня. -Я люблю по ночам рисовать и смотреть дорамы. Похоже, я нашла единомышленника. Наблюдая, как Да Хён передала свечку соседу, я, волнуясь, повторяла в голове слова о себе. Наконец, свечка оказалась в моих руках. -Меня зовут Мэй. Я из Самары. Мне 15. Я приехала вместе с Синхе. Она моя лучшая подруга, -я кивнула в её сторону. –Я занимаюсь хип-хопом, люблю рисовать, k-pop, смотреть дорамы. Да Хён взглянула на меня и улыбнулась. -Я впервые в лагере и, надеюсь, что смогу хорошо отдохнуть и найти друзей, -я передала свечку Синхе. Когда свечка закончилась, нас отправили готовиться ко сну. С Да Хён я успела перекинуться парой слов. Мы договорились поговорить завтра. В холле Юн Хе Бн ждала нас с деревянной коробкой. В наших спальнях не было розеток, поэтому вожатые собирали телефоны в эту коробку и заряжали их у себя. Я стала искать, свой смартфон, но его нигде не было. -Мэй, ты его, кажется, на улице оставила, -предположила Синхе. -Точно, -я вскочила и побежала к Сон Сан. Передо мной больше половины парней отряда спускались по лестнице вниз. Я поинтересовалась у вожатой, куда они идут. Она рассказала, что у 1-ого из них сильно заболела голова, и он пошёл в медпункт. Другие решили прогуляться с ним за компанию и показать, где находиться медпункт. Вожатая отпустила меня на улицу. На 1-ом этаже было тихо. Смартфон и вправду оказался в беседке. Я взяла его и собиралась вернутся, но необычный ночной воздух остановил меня. Здесь слишком красиво, чтобы просто уйти. Я стала любоваться ночным небом. В этот момент что-то зашуршало в кустах. Мне говорили, что по территории лагеря ходят ежи и белки. Я решила подойти поближе и понаблюдать, за зверюшкой. Из куста показалась чья-то лохматая голова. По-моему, она принадлежала существу, человеческого телосложения, но покрытого шерстью. Он был похож на антропоморфного волка. Я не успела его точнее разглядеть, как он молниеносно прыгнул на меня, провёл когтями по руке и, будто испугавшись чего-то, спрятался обратно в кустах. Я бледная от страха вскочила и бросилась бежать. Оказавшись в корпусе, я присела на кресло и попыталась осознать, что со мной только что случилось. Что за монстр прыгнул на меня?! Меня трясло от страха. На руке, чуть выше локтя, виднелась не глубокая царапина. Я подумала, что стоит сходить в медпункт, но выходить на улицу снова страшно. Через пару минут страх потихоньку стал отступать. Успокоившись, я решила сделать вид, что ничего не произошло. Вдруг это был розыгрыш? Кто-нибудь из наших парней одел маску зверя и решил меня напугать. Правда, что у него было вместо когтей? Не важно. Поскорее бы об этом забыть. Не хочу 27 дней бояться бабайку, а потом узнать, что это был розыгрыш. В моей комнате никого не было. Я успела надеть пижаму с длинными рукавами и скрыть царапины. За окном, громко разговаривая, возвращались парни из медпункта. В комнату вернулась Мин Джи. Понеслось -посыпались жалобы на людей, которые не хотят слушать её монологи и другие восклицательные предложения. На этот раз я не выдержала. -Я предложу тебе хороший выход -уезжай отсюда! –крикнула я. –Ты портишь всем отдых! Неужели помолчать так трудно?! От твоих бесконечных речей болит голова. Ты невоспитанная эгоистка. Катись обратно в свою деревню! Дверь в комнату открылась. К нам зашла Синхе. Мин Джи расплакалась от моих слов и выбежала из комнаты. -Зря ты на неё накричала, -с осуждением взглянула на меня Синхе. –Она не виновата, что такая странная. К ней нужно относиться с пониманием. -Пусть тогда она с пониманием относится к моей головной боли, -хмыкнула я и пошла чистить зубы. В 11 часов Юн Хе Бин выключила везде свет и попросила не шуметь. Мин Джи ещё не вернулась. Вика под одеялом читала книгу с фонариком, а я разговаривала с Синхе. Царапина меня не тревожила, но мысль, что около нашего корпуса живёт монстр не покидала до сих пор. Мин Джи вернулась молча и, не переодеваясь в пижаму, легла в кровать. Я не чувствовала себя виноватой. Я считаю, что помогла всем избавиться от надоедливого шума. Не знаю, как я в тот вечер уснула, но проспала я спокойно до утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.