ID работы: 8355638

В лагерь со зверем

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

3-ая глава. Источник гнева

Настройки текста
Сегодня в отличии от Синхе меня не подняла с кровати ни вежливость Сон Сан, ни крик Юн Хе Бин. Я даже с трудом открыла глаза. Юн Хе Бин не дождалась, когда я встану, и, выкрикнув что-то с раздражением, ушла. Синхе не хотела оставлять меня, но Сон Сан попросила её пойти на зарядку. Пытаясь встать, я размышляла о своём вчерашнем превращение. Меня осенила простая мысль -поискать информацию в интернете об этом. К счастью, у меня он работал нормально. Я кое-как встала, но меня тут же потянуло обратно. В этот момент в комнату снова вошла Юн Хе Бин и не дала мне вернуться в тёплую кроватку. Через минуту я оказалась среди других сонных подростков, делающих зарядку. После зарядки, пока все приводили себя в порядок, я сидела на своей кровати и искала в интернете информацию про оборотней. Как оказалось, оборотнями считают не только тех, кто превращается в волков. Так называют всех, кто меняет форму. 2-ое обличие у них может быть любым: кот, птица, шкаф или, в моём случае, фурри-волк. По описанию моей 2-ой формы я выяснила, что таких как я называют ликантропами или сокращённо ликанами. У нас, как и волков-оборотней, хороший слух, ночное зрение и превосходная ловкость, когда мы принимаем звериное обличие. Вещество, которое превращает человека в ликана, находится в его когтях, а не в клыках, как говориться в скандинавских легендах. 1-ое превращение наступает в ближайшее полнолуние после нанесения царапины. 1-ое превращение всегда самое болезненное, но со временем организм привыкает. У всех по-разному -некоторые уже через месяц чувствуют себя прекрасно, а другие только через год. Дальше шла не очень хорошая информация -ликантропы могут принимать облик фурри-волка по-своему желанию, но, когда они очень голодные или в сильном гневе, 2-ая форма может взять вверх без разрешения. Я схватилась за голову. 1-ое в лагере вряд ли ждало меня. Но насчёт гнева... я нахожусь в кругу почти незнакомых людей на малоизученной территории с чужими правилами. Меня может разозлить Юн Хе Бин со своими правилами, младшие отряды, зарядка. Вдруг кому-то не понравиться, что я слушаю k-pop, или Мин Джи вернётся? Трудно сказать, стоит ли мне опасаться. Но рисковать я не хотела. После недолгих размышлений я решила, что лучше всего вернутся домой. Я позвоню родителям и пожалуюсь, что мне здесь не нравятся. Завтра они приедут, и я буду дома в безопасности. Правда, как я объясню это Синхе? Не обидится ли она, если я оставлю её? Хотя лучше так, чем она увидит меня в облике фурри и будет бояться. При том, она уже успела познакомиться с Викой, Вэнди, Кён Сун. Ей точно не будет одиноко. Когда я набирала номер мамы, я задалась ещё вопросом -кто и зачем превратил меня в ликантропа. Я уверена, что тот ликан, который выпрыгнул на меня позавчера, кто-то из лагеря: мой одноотрядник или молодой вожатый. Вокруг лагеря нет деревень и других населённых пунктах. Во время превращения волосы на голове не меняются. Поэтому я уверена, что тот, кто превратил меня в ликана парень. Коротковолосых девушек у нас нет. Хотя нет, я совсем забыла про Хё Джин. Мне кажется, она не похоже на напавшего на меня. В соседних корпусах жили дети гораздо младше. В нашем корпусе были вожатыми только девушки. Меня переполнило желание отомстить тому, кто испортил мне отдых, а может и всю жизнь. Посмотрев несколько минут в телефон и решив, что местью ситуацию не исправишь, а если попадусь в обличии фурри, всё станет намного хуже, я стала звонить маме. Она ответила не сразу. -Как отдыхается? -голос мамы звучал весело. -Ужасно, -я использовала все свои театральные способности, чтобы это звучало правдоподобно. -Здесь невыносимо! Я устала от людей вокруг себя. Я хочу высыпаться. Заберите меня домой. -Я же тебе говорила, что надо привыкнуть. Побудь там ещё пару дней. -Нет, я не вытерплю ни дня! Заберите меня как можно скорее! -Мы заплатили за путёвку не для того, чтобы забрать тебя на 2-ой день. К тому же, мы сейчас не в состоянии тебя забрать. -Почему? -думаю, это просто отговорка. -Мы сейчас в деревни у твоей бабушки. Мы ехали сюда почти 10 часов, вернутся сможем только через неделю. Нас пригласили на свадьбу двоюродной сестры твоего папы. -Но... -я была в ступоре. -Может вы всё-таки сможете забрать меня раньше? -я хотела предложить, чтобы меня забрал папа Синхе, но вспомнила, что у меня нет ключей от квартиры. -Снова ехать в город 10 часов, а потом обратно? Ты нас совсем не желаешь. Я уверена, что через пару дней, твоё желание вернуться пропадёт. Пока. -Пока, -я расстроенная завершила разговор. Мой план провалился. Что же мне теперь делать? В комнату вошла Синхе и сообщила, что все уже собираются на завтрак. Я пошла к ним. Через некоторое время я, ели удерживая на лице улыбку, стояла со всему у столовой. Мне хотелось отойти от всех подальше, спрятаться где-нибудь в лесу, присесть на пень и сначала кричать от злости, потом заплакать в голос от бессилия. Когда мы рассаживались по своим местам в столовой, мне пришла в голову мысль, что я зря тревожусь. Гнев, который заставит меня принять звериное обличие, должен быть сильным. Вряд ли меня сможет что-то довести здесь до такого состояние. Во время тихого часа, когда я сидела в библиотеке, меня стало волновать другое. Я снова стала рассуждать о том, кто и зачем превратил меня в ликана. Я вспомнила компанию парней, которые в тот вечер ходили в медпункт. 1 из них вполне мог оцарапать меня. Хотя, не обязательно. Это мог оказаться молодой вожатый, или кто-нибудь другой из нашего отряда, проскочивший незаметно от вожатых. Может даже Хе Джин. Но я была уверена, что это был 1 из парней. Мне очень хотелось отыскать его и разорвать в клочья за всю боль, что я пережила и ещё переживу. Меня поглощала жажда мести. Я не могла сосредоточиться на книге, которую начала читать 2-е минуты назад. Перед глазами стояли парни нашего отряда. Я думала, как мне определить ликана. В голову ничего не лезло. Я решила для начала попробовать познакомиться с кем-нибудь из парней. На другом конце библиотеке сидел 1 из них. Я поглубже вдохнула, отложила в сторону книгу, встала и неуверенно пошла к нему. Минуту назад я думала, что подойти к парню и заговорить с ним легко. Теперь я поняла интровертов, хотя раньше посмеивалась над ними. До него оставалось пару шагов. Я почувствовала сильное стеснение. Не знаю, как начать разговор. Я резко повернула в сторону, подошла к двери, и, чтобы не выглядеть глупо, вышла из библиотеки. До отбоя я так и не решилась ни с кем заговорить. Синхе заметив, что я странно себя веду и волнуюсь, спросила, что со мной. Я, не видев смысла врать, ответила: -Я хочу познакомиться с кем-нибудь из парней, но стесняюсь. -Это не проблема, -улыбнулась Синхе. -Я могу помочь. -Спасибо, но я хочу перебороть себя сама. -Если что, обращайся, -Синхе ушла в сторону нашей комнаты. Я перевела взгляд на разговаривающих в коридоре парней, и отправилась в комнату. Желание отомстить утихло, и мне уже так не хотелось знакомиться с подозреваемыми. Сейчас я хотела только спать. Остальное подождёт.

***

Этот день начался с нехорошего события. После завтрака к нам в корпус поднялась неприятная девушка с чемоданом. Она держала голову гордо, бросала короткие презрительные взгляды на всех вокруг. Я сразу поняла, что, если попадусь ей на глаза, получу в свой адрес едкую критику. Но как не встречаться с ней, если её хотят поселить к нам в комнату?! К счастью, пронесло. Она сама отказалась от такой радости. Повезло, что соседи в другой комнате со свободным местом оказались более "интеллектуальней". Я думала, что всё будет хорошо. Новенькая, которую звали Ин Соль, быстро нашла себя подружек Со Ын и Хе Сон. Вчера я успела немного поговорить с Хе Сон. У нас было несколько тем для общения, но теперь, Хе Сон не обращает на меня внимания. Не знаю, как она и Со Ын могут общаться с Ин Соль, но теперь они ходят везде вместе. Я вспомнила богатых героинь из дорам, большинство друзей который были с ними только из-за их статуса, богатства. Ещё такие обычно находили себе бедных одноклассников в качестве жертв и издевались над нами. И кто мог подумать, что такой жертвой стану я. Сначала Ин Соль попыталась высмеять Вику из-за её необычного внешнего вида, но пастельная-девушка взглянула на неё, как на умалишённую и спокойно проигнорировала. Мы стояли перед столовой и ждали обеда. Я разговаривала с Синхе, Вэнди и Викой. Вика сообщила, что ей ужасно хочется пить и убежала к ближайшему корпусу, около которого был фонтанчик с питьевой водой. Ин Соль была неподалёку и смеялась с подружками. -Мэй, слышишь, они говорят о тебя, -дёрнула меня за плечо Синхе. -Точно, они смеются над твоим внешнем видом, -кивнула Вэнди. Похоже, я влипла. Ин Соль, с «массовкой» направились ко мне. -Ты Мэй, верно? –по её лицу видно, что это риторический вопрос, просто вступление перед основной темой. –Интересно, кем работают твои родители, раз даже не могут позволить купить дочери нормальную одежду? Сколько лет этой майке? Ты её донашиваешь за старшей сестрой, которой она досталась по наследству от мамы? -Я купила её прошлым летом, -у меня не хватало наглости высмеять одежду Ин Соль в ответ. Я боялась, что это разозлит её сильнее. -В secondhand`е купила? –Ин Соль перевела свой взгляд на стоящую рядом Хе Сон. -Да что там майка, -подружка подошла почти вплотную ко мне, что заставило меня почувствовать себя очень неуютно. Отступить назад я не могла, сзади стояли одноотрядники. –Ты на её причёску глянь. Выглядит, будто ей половину волос в драке вырвали. -У меня просто волосы жидкие. Природа так наградила, -было очень обидно слышать такое от человека, с которым вчера спокойно общался и даже надеялся на длительную дружбу. -Сама природа тебя унизила, -скривила лицо Со Ын, стоящая слева от Ин Соль. Тут я поняла, что на нас смотрит весь отряд. Все молчат и ждут, чем всё закончится. Я стала оглядываться по сторонам в поисках моральной поддержки. Вэнди спряталась в толпе, боясь стать следующий жертвой. Синхе нигде не видно, а Вика ещё не вернулась. Придётся справляться самой. -Твои подруги испугались? –на лицо Ин Соль вернулась надменная ухмылка. Похоже, она уже празднует победу. –Удивлена, как они не брезгуют жить в комнате с таким пугалом, как ты. -Что ты на неё накинулась? –в толпе я смогла различить Кён Сун. Хоть 1 нормальный человек есть в этом отряде. –Она тебе ничего не сделала. -Защищаешь своих? Тоже эту майку с отвратительной аниме-девушкой на рынке купила? –Хе Сон, которая стояла всё ещё рядом со мной и сверлила меня взглядом, повернула голову. -Ты хотя бы посмотри аниме, из которого эта героиня, перед тем как негатив распускать! –похоже, её задели за живое. -Ваши мультики для детей. Все они тупые, -Ин Соль шагнула к ней. –Все, без исключения. Я перевела взгляд на Кён Сун. Она пропала в толпе. Оскорбление Ин Соль задело и меня. Обидно, что она высказывается так яростно, совсем не ознакомившись с предметом критики. Я очень любила аниме в детстве, пока не познакомилась с дорамами. Сейчас я обычно смотрю аниме только с Синхе, когда мы устраиваем ночёвки. Но пытаться отстоять любимые японские произведения, мне страшно. Была бы рядом Синхе, она бы смогла привести аргументы, которые точно поставили бы Ин Соль на место. -Ин Соль, а наша богачка Мэй тоже увлекается узко-глазами, -я рассказала это Хе Сон вчера. Тогда, она не имела ничего против. Я думала, что, услышав что-то плохое о своём любимом, почувствую свою беспомощность, и единственное, что я смогу сделать -заплакать. Но меня пробил ярый гнев. Я хотела вцепиться в шею подружки Ин Соль, оторвать ей голову, а затем проделать тоже самое с Ин Соль. -Никто не смеет смеяться над моими любимыми айдолами! – я схватила руками за шею Хе Сон, которая стояла передо мной. Ин Соль в страхе отступила назад. Перед глазами снова всё плывёт. Нужно взять себя в руки. Нужно успокоиться. Я глубоко вдохнула, убрала руки от защитницы мнения Ин Соль и шагнула назад, чуть не наступив на ноги парню. Кажется, я начинаю превращаться. В этом случае есть только один выход. Я побежала вперёд со всех ног, задев своих «дружелюбных» собеседников. Находиться на территории лагеря в таком состоянии опасно. Поэтому через полминуты я, преодолевая накатывающуюся боль, пролезла через дырку в заборе и оказалась в поле. Сил бежать больше не было. Я в облике фурри упала в траву. В голове пронёсся утренний разговор с мамой. Я поняла, что беспомощна. Было душевно больно, но слёзы не хотели градом литься по моему лицу. Я прислушалась. Слишком много голосов вокруг. Слух оборотня не даёт мне точно разобрать, что говорят наши у столовой, но они явно начинают в неё подниматься. Я не торопилась превращаться назад и возвращаться. Я продолжала лежать. Я не знала, что теперь делать. Ин Соль вряд ли от меня отстанет. В 1 прекрасный день я не смогу от них убежать и превращусь у всех на глазах. Всё может быть гораздо хуже. Я могу в гневе разорвать Ин Соль или её подпевал. Я слышала, как Сон Сан ходит рядом со столовой и зовёт меня. Она может подойти к забору и увидеть меня. Но я чувствую себя слишком плохо, чтобы возвращаться. Я убежала подальше от забора и стала рассуждать, что делать. Я вспомнила, как легко Вика проигнорировала Ин Соль. Было бы правильно поступиться так же, но я просто не могла промолчать. Но почему Ин Соль решила выбрать в жертвы именно меня? Закон бумеранга? Позавчера я травила Мин Джи, а сегодня травят меня. Но Мин Джи это заслужила, а я нет. Продолжать прятаться мне нельзя. Я слышала, как вожатая начинает всё больше и больше беспокоиться. Мне сильно влетит. Я взглянула на свои руки. У меня не получается вернутся в человеческое обличие. 2-ой раз перевоплощения дался мне труднее 1-ого. Думаю, это потому, что мне совсем не хотелось становиться человеком. Я просидела здесь ещё около 10-и минут. Наконец, я приняла человеческий облик. Я не спеша подошла к забору. Рядом никого нет. Я слышала, что все уже пообедали и отправились в корпус на тихий час. Я пролезла на территорию лагеря и направилась в сторону корпуса. Сейчас мне надо приготовиться к выслушиванию нотации. Сон Сан встретила меня у входа в корпус. Хорошо, что не Юн Хе Бин, иначе наказание будет намного строже. -Мэй, где ты была? –она нахмурила брови. –Я по всей территории лагеря бегала! Почему ты сбежала с обеда? Если ты ещё раз сделаешь что-то подобное, я сообщу твоим родителям, чтобы они забрали тебя за нарушение дисциплины. Почему ты улыбаешься? Разве я сказала что-то хорошее? Это мой шанс! Надо натворить что-нибудь такое, после чего меня точно выгонят. Сон Сан ещё раз припугнула меня и отправилась в корпус. Мне не хотелось возвращаться в отряд, поэтому я направилась на урок рисования. Я понимаю, что Синхе волнуется, но я очень боялась встретиться с Ин Соль. Пока я сидела, измазывая красками бумагу, мне пришла идея в голову. Я не могла определиться: назвать её удачной или абсурдной. Я решила испортить сегодня дискотеку. За такое меня точно выгонят из лагеря. Я перережу провод колонки. Меня должны поймать за этим занятием, тогда дорога домой мне обеспечена. Я так обрадовалась этой идее, что в порыве радости испортила рисунок окончательно. Я откинулась на спинку стула и стала смотреть в потолок. Я поняла, что, если мой план сработает, я никогда не узнаю, кто превратил меня в ликантропа. Ведь на этом кошмар не закончиться. Через пару месяцев начнётся учебный год. Это будет пострашнее лагеря. Если здесь есть шанс, что я смогу спрятаться во время превращения за территорией, то в школе эти шансы приравниваются к 0-ю. Особенно, если я буду в гневе на перемене. -Мэй, тебе помочь? –ко мне подошла учительница. Я кивнула. Учительница присела рядом и стала поправлять листву на рисунке, которая поплыла. Никогда не любила краски, особенно акварель. Если уж рисовать, то линерами и маркерами. Всё остальное в моих руках превращалось в орудие пыток для нервов. Я наблюдала, как искусно художница вводит кисточкой по бумаге и решала, как раскрыть оборотня. Я подумала, что могу разозлиться всех парней, чтобы ликан проявил себя. Потом приставив, как я буду это делать, я поняла, что личность оцарапавшего меня останется мне неизвестна. Вызвать всплеск гнева у всех будет трудно. Особенно парня с татуировкой на руке. У него точно нервы железные. И что изменит то, что я найду обидчика? Я сверну ему шею? Скорее, он сделает это 1-ым. Ведь он парень, да и явно уже привык к облику ликана. Это всё равно не превратит меня обратно в человека. -Спасибо, -улыбнулась я учительнице, смотря на преобразившийся рисунок. –Реку я попробую дорисовать сама. Я наклонилась над рисунком. Сегодня вечером всё решиться, а завтра я буду дома. По-другому быть не может. Иначе у меня будут сильные проблемы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.