ID работы: 8355698

Светлый рыцарь

Джен
R
В процессе
2650
автор
Иррацио бета
Endons бета
Размер:
планируется Миди, написано 184 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2650 Нравится 1344 Отзывы 709 В сборник Скачать

XX

Настройки текста
      Себастиан и Фубуки крутили в руках разные товары в продуктовом магазине. Со стороны могло показаться, что они что-то тщательно выбирают, проверяют срок годности или даже читают состав еды, но на самом же деле они незаметно наблюдали за входом в кабарэ, в котором и находится офис Кастета.       — Каков план? — спросила Фубуки, рассматривая пачку чипсов со вкусом… Светлого рыцаря. — Уф…       — Подойду, скажу, что я пришёл оплатить долг, пройду, поднимусь, поговорю, — Себастиан взял в руки бутылку газировки, на которой красовался… Светлый рыцарь. — Мда…       — Я не против того, чтобы Светлого рыцаря помещали на упаковки, но, — девушка показала парню чипсы, — «успей попробовать Светлого рыцаря на вкус!» Серьёзно? Да это звучит отвратительно! Никакого уважения к старому герою!       — Звучит немного пошловато, конечно, но это, наверное, работает, — пожал плечами Вале.       Хотя ему самому не по себе от того, что почти на всех товарах есть он. Готовые завтраки от Светлого рыцаря? Есть! Молоко, на упаковке которого нарисован шлем Рыцаря? Есть! А теперь если всё это соединить, то получается супер завтрак от Светлого рыцаря! Единственные товары, где не было Светлого рыцаря — это алкоголь.       — Я не удивлюсь, если так, — эспер всё ещё держала в руках чипсы.       — А почему к старому герою?       — Ты не видел голосование на фанатском сайте Светлого рыцаря? — Фубуки скосила взгляд на собеседника.       — У меня много работы, поэтому нет, — развёл руками он.       — Если коротко, то все сошлись на мнении, что Светлому рыцарю уже где-то пятьдесят лет.       — Ох… — тяжело вздохнул Вале, прикрыв лицо рукой.       — Когда появились новые герои, он из-за своего уже немолодого возраста решил уйти на пенсию пораньше, поэтому больше не геройствует, — с этими словами она направилась к кассе.       — А ты что по этому поводу думаешь? Он и вправду старик? — выгнул бровь Себастиан.       — Я думаю, что он заслужил отдых. Ты знаешь, он сражался не только с монстрами, но и помогал обычным людям, — Фубуки протянула кассиру чипсы, которые тот мгновенно пробил. — Я тебе не рассказывала? Когда я и моя сестра были детьми, она очень сильно разозлилась на мальчика, которому я дала поиграть игрушку Светлого рыцаря. Я помню, как тогда испугалась: вокруг неё летали разные вещи. А потом пришёл Светлый рыцарь и успокоил, — улыбнулась эспер, выходя из магазина рядом с Себастианом. — Тогда я впервые увидела его в живую… И это воспоминание освежила совсем недавно моя сестра. Такой высокий, статный, сильный и… Светлый… — Фубуки с грустной улыбкой посмотрела на притихшего парня. — Себастиан? У тебя уши покраснели, — ехидно заметила она.       — Правда? Оу, это я просто… Просто… — его глаза в панике забегали по улице.       Себастиан был не из тех людей, которого легко ввести в краску, однако рассказ напарницы по какой-то причине его засмущал. Возможно, потому что этот рассказ был искренним? Ведь Фубуки не догадывается, что рядом с ней сейчас стоит айдол всего народа.       — …просто засмущался…       Глаза Фубуки сузились. Ей явно что-то не то пришло в голову. Вале же не решался заговорить первым.       — Ты тоже фанат Светлого рыцаря? — на этом вопросе парень облегченно выдохнул.       — В какой-то степени да, — уклончиво ответил он.       — Это видно, — эспер одарила его странным взглядом, — по твоим ушам.       — Есть такое… — Себастиан потрогал уши, которые стали немного теплее обычного. — Я пошёл, Фубуки.       — Ты только крикни, и я сразу же ворвусь туда к тебе на помощь, — волосы девушки начали шевелиться по воле невидимой силы.       — Хорошо, — Себастиан взглянул наверх, — и посматривай наверх. Может с его кабинета я скину тебе необходимые документы для задержания злоумышленника.       — Ты собрался сейчас проникнуть в логово к преступнику ради незнакомого сотрудника, который работает на тебя? — на всякий случай ещё раз уточнила Фубуки.       — Конечно, — без раздумий ответил Себастиан, — я, как гендиректор Сэйнт Индастриз, несу полную ответственность за своих подчинённых.       — Ты... Кх! Кха! — от неожиданности подавилась воздухом эспер. — Ты гендиректор Сэйнт Индатсриз?!       — Да, — как ни в чём не бывало ответил собеседник.       — Ты же говорил, что ты обычный менеджер!       — Технически гендиректор — это тот же менеджер.       — Да каким местом!.. — схватилась за голову девушка, тряся упаковкой чипсов. — Кхм… Я бы… Хотела заказать кое-какое снаряжение…       — Я обязательно тебе помогу, но давай сейчас разберёмся с более насущной проблемой.       Себастиан направился к двери кабарэ. Два охранника, стоявших на входе, сразу же остановили незнакомца.       — Это заведение только для ВИП-персон. Что-то не узнаю я твою слащавую мордашку.       — Я пришёл к Томуре-сану по поводу долга Танаки Ай.       Охранник переглянулись и один из них связался по рации с боссом. После недолгой беседы с ним Себастиана всё же пустили в кабарэ под присмотром одного из охранников. Местечко для особых ВИП-персон было обставлено очень броско и эротично. Особенно это касается работающих здесь девочек в довольно соблазнительной рабочей форме. Разумеется, от девушек, которые встречались парню по пути, не скрылась природная, но не нормальная для азиатов красота Себастиана.       Вскоре Вале поднялся на самый верхний этаж, чтобы там зайти в кабинет Томуры Ёручи, который выглядел очень злым.       — Можешь идти, — обратился босс к охраннику.       — Хай! — поклонился мужчина и удалился с кабинета.       — Хорошенько же ты врезал мне вчера, — Томура встал с кресла и медленно приблизился к Вале, который находился у двери. — Не смотря на то, что ты выглядишь, как типичный айдол вроде Милой маски, драться ты точно умеешь.       А затем со всей силы ударил кулаком по лицу Рыцарю, отчего тот упал. Но на этом он не остановился: Кастет навис над парнем, схватил его за грудь одной рукой, а второй — нанёс ещё несколько ударов по лицу.       — Вот теперь мы квиты, — довольный собой Ёручи уселся обратно на кресло и закинул ноги на стол, — присаживайся, — он махнул рукой в сторону дивана напротив.       — Благодарю, — произнёс Себастиан, вставая с пола и для показа потирая ушибленные щеки и скулы.       — Так ты пришёл оплатить долг Ай-тян? — спросил босс, когда посетитель уселся на предложенное место.       — Да.       — И ты принёс… Деньги с собой? Что-то я не вижу кейса с наличкой или тебе нужен мой банковский счёт?       — Нет, но я прошу Вас, — Себастиан спустился с дивана на пол и уткнулся лбом в него, — оставьте мою подчинённую в покое!       — Ахахахахаха! — задорно рассмеялся мужчина. — Ты знаешь, если бы ты не был гендиректором Сэйнт Индастриз, то я бы уже выкинул тебя из моего кабарэ. Да-да, не удивляйся, я навёл справки о том, кто умудрился меня вырубить. Иметь в должниках такого человека выгодно. Так ты готов занять место Ай-тян? Себастиан-кун?       — Вы не поняли, Томура-сан, я прошу Вас отстать от нас по-хорошему, а иначе мне придётся… Разобраться с Вами.       — О-хо-хо! Хамить мне вздумал, мразь? — мужчина достал из стола кастеты и надел их на руки. — Ну сейчас я преподам тебе урок воспитания!       Кастет пнул поклонившегося Вале в живот, тем самым перевернув его, после чего уселся ему на живот и начал буквально превращать красивое лицо парня в кровавое месиво. По крайней мере, Томура считал, что так будет, однако после пятого удара он понял, что на Себастиане не остаются следы от ударов, а на седьмом голова гендиректора даже не дрогнула от металлических кастетов бандита. Преступник, словно ударил в стенку.       Воспользовавшись недоумением врага, Себастиан вмазал ему в нос раскрытой ладонью, а затем схватил его за плечи и потянул на себя. Лоб парня врезался точно в переносицу бандита, отчего тот истошно закричал и свалился с Вале.       — Я пытался с Вами договориться, — гендиректор поднялся и поправил рубашку, — но вы не хотели меня слушать.       — Кто ты…       — Гендиректор Сэйнт Индастриз, — парень пнул ногой по лицу лежащему бандиту у дивана, тем самым выводя того из строя.       Себастиан в течение десяти минут обшаривал кабинет злодея и всё же сумел найти несколько улик, которые точно понравятся полиции. Кастет был слишком самоуверенным, раз Вале сумел здесь найти компромат на него. Вале открыл окно, махнул рукой Фубуки внизу, на что она кивнула, и выбросил бумаги в воздух. Они по велению невидимой силы полетели точно девушке в руки.       *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*       — Как поживаете, Кимура-сан?       В кабинет заместителя гендиректора вошла жгучая красотка. По идее мужчина должен был быть обескуражен её визитом, но Горо наоборот напрягся, ведь к нему пожаловала сама Такахаси Сая, глава дисциплинарного отдела, которая охотится за Себастианом.       — Всё… Хорошо, Такахаси-сан… — неуверенно ответил он, скашивая взгляд на щенка, который лежал на кресле неподалёку.       — Какой милый пёсик, — девушка подошла поближе к питомцу и погладила его по шерсти. — Кимура-сан, я думала Вы посвятили всего себя компании.       — Так и есть… — покрылся испаренной Горо. — Мне подарили этого щенка.       — И кто же это был? — хитро сощурила глаза она.       — При всём уважении, но это не Ваше дело.       — Ахахаха! — прикрыла рот ладонью Сая. — Вы правы, но я вполне могу устроить Вам выговор, ведь приносить животных в компанию запрещено.       — Такахаси-сан, пожалуйста… Мне только вчера его подарили, и я не знал куда деть его. Он послушный мальчик, не шалит, не лает и ведёт себя хорошо.       — Правила есть правила, Кимура-сан. Либо вы выкидываете отсюда щенка, либо Вас ждёт выговор, — пронзающим взглядом девушка посмотрела на заместителя.       — Выговор… — закрыл глаза мужчина.       — Что?       — Выговор, — уже более уверено произнёс Горо.       — Вы ведь знаете, что это будет пятном на вашем безупречном послужном списке.       — Абсолютно.       — Что ж, Кимура-сан, я Вас поняла, — Сая подошла к двери, — поздравляю с первым выговором. Говорят так и до увольнения не далеко, — с этими словами она вышла из кабинета. — Хи-хи-хи! — но Горо всё равно услышал её мерзкое хихиканье.       — Эх… — грустно вздохнул Кимура, повесив голову.       Он был одним из самых лучших работников в этой компании, поэтому именно ему предрекали место гендиректора. Сегодня он получил свой первый выговор и из-за чего? Из-за тупого щенка, которого подарил ему Себастиан, который всё время лезет туда, куда не надо. Злость в груди росла. Он уже собирался ударить по столу, чтобы выпустить пар, но… Он услышал скулёж щенка.       Щенок забавной неуклюжей походкой подбежал к ноге заместителя и начал тереться об неё, продолжая грустно скулить. Он словно просил прощения за предоставленные проблемы и пытался загладить свою вину.       — Тц, — цыкнул языком Горо, поднимая на руки щенка, — прости и ты меня, что… разозлился на тебя.       — Гав!       — Спасибо, — улыбнулся мужчина, после чего прижал питомца к груди. — Кажется… Хорошо быть… Кому-то нужным…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.