ID работы: 8355745

Призраки не шутят

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Харрис! К шефу! - в кабинет заглянул стажёр. Эмма отложила отчёт и поплелась к начальнику, гадая, чем она могла провиниться или наоборот, отличиться. С момента её выписки из больницы прошло всего две недели, и работала она не то чтобы в полсилы, но и не на полную. К тому же Ларсон всё ещё валялся на больничной койке. Слава богу, хотя бы шел на поправку. А без напарника серьёзные дела Эмме не поручали. Приходилось ковыряться в бумажках. - Через пять минут здесь будут киношники из ВВС, - начал шеф без долгих прелюдий. Они снимают то ли фильм, то ли сериал, хрен их разберёт. Им нужна консультация. Займись. - Но… я не могу, - попыталась отвертеться Эмма. Начальник изобразил жестом нечто между «а кто тебя спрашивает?» и «как вы меня все достали», а вслух сказал: - Не обсуждается. Они хотели именно тебя. - Но…. - Свободна! - прикрикнул мужчина. Эмма столкнулась с Томом, чуть только закрыла дверь в кабинет начальника. Они не виделись месяц — с той самой ночи. Он пару раз прислал ей в больницу букетик и записку с пожеланиями скорейшего выздоровления, он даже раз написал ей в Вотсап: «как ты?». Она ответила, что «все ОК», но на этом переписка оборвалась. И вот теперь он стоял прямо перед ней, улыбался и смотрел…. Он умел смотреть как-то так, что Эмма чувствовала себя кем-то очень для него важным. Она даже в самых смелых своих мечтах не предполагала, что так может быть на самом деле. - Привет! - улыбнулась Эмма. - Привет! - Том протянул руку и слегка пожал её пальцы. - Так это ты из ВВС? Том кивнул. - Нужна консультация? Зачем? Ты же, вроде, играл полицейского, - Эмма попыталась высвободить пальцы из его ладони, но Том не позволил. Удержал. - Шведского полицейского, - усмехнулся он, - я подумал, в Англии своя специфика. - Везде всё одинаково. В основном, - пожала плечами Эмма, - да и знаешь, не обижайся… - Но? - Но ты не похож на полицейского, - смущённо сказала Эмма. Том рассмеялся. Легко. Заразительно. - Я и на Локи не похож, - выговорил он сквозь смех, - однако никто не жаловался. - Это точно, - теперь Эмма тоже смеялась, - ножи тогда выучился метать? Когда Локи играл? - Ага. Ну так что? Поможешь? Обещаю не путаться под ногами. Ну, не сильно путаться. Даже помочь могу….не знаю, но говорят, что полицейские вечно голодные. Могу тебя регулярно кормить. - Кормить — это хорошо, - согласилась Эмма, - можешь начинать прямо сейчас. - Как насчет пиццы? - спросил Том. - Если только на траве в Примроуз парк. Никогда до этого момента, даже в самых смелых своих мечтах, Эмма не позволяла себе думать о том, что может что-то значить для этого мужчины. Сейчас она выкинула все эти мечты из головы. Они просто поедут есть пиццу. Остальное приложится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.