Эпилог
22 июня 2019 г. в 17:19
- Харрис! К шефу! - в кабинет заглянул стажёр.
Эмма отложила отчёт и поплелась к начальнику, гадая, чем она могла провиниться или наоборот, отличиться.
С момента её выписки из больницы прошло всего две недели, и работала она не то чтобы в полсилы, но и не на полную. К тому же Ларсон всё ещё валялся на больничной койке. Слава богу, хотя бы шел на поправку. А без напарника серьёзные дела Эмме не поручали. Приходилось ковыряться в бумажках.
- Через пять минут здесь будут киношники из ВВС, - начал шеф без долгих прелюдий. Они снимают то ли фильм, то ли сериал, хрен их разберёт. Им нужна консультация. Займись.
- Но… я не могу, - попыталась отвертеться Эмма.
Начальник изобразил жестом нечто между «а кто тебя спрашивает?» и «как вы меня все достали», а вслух сказал:
- Не обсуждается. Они хотели именно тебя.
- Но….
- Свободна! - прикрикнул мужчина.
Эмма столкнулась с Томом, чуть только закрыла дверь в кабинет начальника.
Они не виделись месяц — с той самой ночи. Он пару раз прислал ей в больницу букетик и записку с пожеланиями скорейшего выздоровления, он даже раз написал ей в Вотсап: «как ты?». Она ответила, что «все ОК», но на этом переписка оборвалась.
И вот теперь он стоял прямо перед ней, улыбался и смотрел…. Он умел смотреть как-то так, что Эмма чувствовала себя кем-то очень для него важным. Она даже в самых смелых своих мечтах не предполагала, что так может быть на самом деле.
- Привет! - улыбнулась Эмма.
- Привет! - Том протянул руку и слегка пожал её пальцы.
- Так это ты из ВВС?
Том кивнул.
- Нужна консультация? Зачем? Ты же, вроде, играл полицейского, - Эмма попыталась высвободить пальцы из его ладони, но Том не позволил. Удержал.
- Шведского полицейского, - усмехнулся он, - я подумал, в Англии своя специфика.
- Везде всё одинаково. В основном, - пожала плечами Эмма, - да и знаешь, не обижайся…
- Но?
- Но ты не похож на полицейского, - смущённо сказала Эмма.
Том рассмеялся. Легко. Заразительно.
- Я и на Локи не похож, - выговорил он сквозь смех, - однако никто не жаловался.
- Это точно, - теперь Эмма тоже смеялась, - ножи тогда выучился метать? Когда Локи играл?
- Ага. Ну так что? Поможешь? Обещаю не путаться под ногами. Ну, не сильно путаться.
Даже помочь могу….не знаю, но говорят, что полицейские вечно голодные. Могу тебя регулярно кормить.
- Кормить — это хорошо, - согласилась Эмма, - можешь начинать прямо сейчас.
- Как насчет пиццы? - спросил Том.
- Если только на траве в Примроуз парк.
Никогда до этого момента, даже в самых смелых своих мечтах, Эмма не позволяла себе думать о том, что может что-то значить для этого мужчины. Сейчас она выкинула все эти мечты из головы. Они просто поедут есть пиццу. Остальное приложится.