***
До обеда Антон сидел на диване, изредка отвлекаясь на шум, что доносился из телевизора, который смотрел Арсений. Он любовался Поповым, который этого почему-то не замечал. Арс ушел в себя. Копался в воспоминаниях, доставая неприятные диалоги с женой, события перед разводом и искал недостатки в себе. Он был абсолютно уверен: Юля ушла из-за него. Вдруг он резко вскочил с места и пошел на кухню. Налив себе виски, он уселся за стол и сжал голову ладонями. — Арс? Ты чего? — Мне нужно просто успокоиться, просто отвлечься… — От чего? — Антон сел напротив. — Ты не поможешь… Ты не знаешь проблемы. — Так ты поделись. — Я никому об этом не говорил, с чего бы мне тебе об этом рассказывать? — Он сделал глоток. — Сам говорил, что мы можем поладить. Сделай шаг навстречу. У нас есть достаточно общего: начнем с того, что мы дышим одним воздухом, — Антон уверенно смотрел в лицо Попову. Тот медлил. — Ну же, Арсений. Доверься… — Я уже не смогу доверять кому-либо. — А ты попробуй. — Юля ушла из-за меня. Когда Кириллу было полтора года, я пришел домой после работы, а она сидела в кухне. Сказала, что сын спит, и нам нужно поговорить. Сказала, что не может больше жить со мной, потому что ей надоел мой вечный невроз. Тогда было туго с деньгами, я пытался хоть как-то честно заработать. Постоянно нервничал, часто срывался, — Его руки затряслись, и он положил их на стол, но они стали колотить костяшками по дереву. Антон накрыл их своими руками и сжал. — И тогда она сказала, что у нее есть любовник. Что она уже месяц крутит роман с крупным бизнесменом, который был крупным по меркам Омска в то время. Я сорвался и в тот раз… — Арс… Нет твоей вины в том, что у тебя проблемы с нервами. — Моя вина есть в том, что я не обратился вовремя к врачу, — Арс не убрал руки из рук Шастуна. — Я обратился к психиатру лишь тогда, когда все закончилось. — И все же, ты не виноват. Ты пытался действовать во благо семьи. Она не в праве тебя винить за то, что ты просто заботился о них. — Я уже не знаю, кто прав… Мне кажется, я схожу с ума. Медленно, мучительно, как подобает настоящим психам… — Ты не сумасшедший. Просто ты не пьешь то, что нужно пить. Есть какие-то таблетки, да? Ты же не пьешь их. — Не пью. Потому что это помогает мне оставаться в той реальности, где я до сих пор думаю, что живу.Глава 4: Доверься
23 июня 2019 г., 19:16
Он проснулся от пиздец-проломите-мне-череп головной боли. Он, конечно, рассчитывал, что если надираться в говно, то и последствия будут сродни количеству, но чтобы вот так с утра пораньше обламывать кайф сна… В башке пусто, в глотке сухо, в глазах песок, а ноги как клешни краба
«Дойти до кухни» стало достижением получше самого большого забега. Перерыв весь шкаф в поисках аспирина, он нашел только одну таблетку, которую поспешил растворить в стакане холодной воды. Нормально мыслить не давали обрывки воспоминаний о прошлой ночи. А особенно яркое перекрывало все остальные. Это тот поцелуй. Вот только с кем он был? Арс помнит, как похвалил партнёра, и оставил в туалете, уходя обратно в зал.
— Уже не спишь? — Послышалось из дверей. Арс резко развернулся на источник звука. Перед ним стоял Антон. Заспанный, в помятой одежде и с красным кругом на щеке — отлежал.
Арсению впервые за все время в голову пришла мысль о том, что Антон невероятно красивый, даже так, даже с утра в помятой одежде и с помятым лицом.
— Не сплю, — Отрешенно ответил Попов, опустошая стакан в три глотка. — А ты чего подорвался в… — Он отвлекся на настенные часы. — Десять утра?
— Я лег в семь, а кошачий организм высыпается быстро, да и я могу еще раз уснуть за день.
— У-ух! Ничего вы зажгли, семь утра? — Арс присвистнул.
— Нет! Ты что, нет. Мы пили чай, разговаривали, фоткались, курили. Кстати, конфет больше нет.
— Ты тусил с проституткой, но так и не трахнул ее, я правильно понимаю? — Больше утверждение, чем вопрос, но ответ на него Арс всё-таки хотел услышать.
— Именно так. Мы хорошо провели время. Без алкоголя, — Антон выделил слово «без», но позже добавил: — Хотя сейчас я бы похмелился…
— Вы же не бухали, святоша.
— В баре Оксана вообще-то налила мне коктейль. Но это было вне твоего присутствия. Так что фактически дома я не пил.
— Блядский ЗОЖник… — Пробормотал Арсений и, налил воды в стакан, сделал глоток.
— Такой уж и блядский? — Хитро хмыкнул Антон. Не специально, на уровне подсознания. Но Арс-то этого не знал…
— Да, ты все правильно понял. Тебе что, нравится?
— Мне плевать, — Антон развернулся на пятках и ушел в гостиную.
С Арсом ему не хотелось прятаться в облике кота. Но и контактировать с ним пока тоже желания не появлялось… Арс отталкивал от себя словами-иглами. Антон пытался их обходить и как-то подступаться к нему, смягчая их общение, но Арсений лишь на секунду отвлекался, а потом снова становился серьезным, и завершал разговор. Так думал Антон, но на самом деле это он грубо кидал невнятные ответы и завершал не очень плодотворный диалог. Но всё-таки мысли о том, чтобы наладить отношения с Арсом у него были.
Что сделать для того, чтобы Арс оттаял, Антон не знал. Он залез на диван с ногами и укутался в плед — погода в дождливом июньском Питере не впечатляла.
— Ты помнишь то, что было в баре? — Рядом грациозно приземлился Попов, стараясь не трясти головой и не делать резких движений, а то башка отвалится нахрен. Антон подавился воздухом.
— А что было в баре? — Вопросом на вопрос, хуевая перспектива…
— Помнишь куда я ходил, с кем? Ты же сто процентов за мной следил!
— С чего ты это взял?
— Я же не дебил, ты пиздец страшно глазищами своими стреляешь. Ещё вчера, при Сереже, чуть не выстрелил в него лазером.
— Ты путаешь, — тихо отозвался Антон.
— То есть?
— Я…
— Это был ты?
— Арс…
— Повторюсь: это был ты?! — Арс был в бешенстве. Его так-то не впечатляла перспектива быть кавалером ебаного оборотня-квартиранта, который даже за проживание не платит, а тот им ещё и воспользовался.
— Да, но это…
— Что? У тебя есть последнее слово перед смертью, скотина.
-…была твоя инициатива. Попрошу в следующий раз меня не перебивать.
— Скажи, ты сейчас просто защищается или пытаешься врать?
— Я говорю правду, Арс. Ты был пьян и пошел за мной в туалет. А там ты узнал, что… — Вот и аукнулось тебе это «Он же пьяный и не вспомнит», Антон.
— Что? Договаривай.
— Что я в жизни не целовался… — У Арсения боль как рукой сняло, перед ним сидела новая головная боль.
— Так. Но я этого не помню… — Арс наклонился к лицу Антона, выжидающе заглядывая тому в глаза. Антон хмуро смотрел в ответ. — Какой же ты тупой… — Выдох, и рука Арсения уже на шее Шастуна, а губы в поцелуе.
— Ты что дурак?! — Антон пихнул Попова коленом.
— Так целовались же уже.
— Д-да, но это было по пьяни: ты был уже достаточно, да и я не трезвый, — Антон отгородился от Арса ногами.
— Бля. Это правда был ты… Сука…
— Не переживай, я не собираюсь тебя этим шантажировать или как-то использовать против тебя. Сделаем вид, будто этого не было. При условии, что ты не будешь меня домогаться, вот как сейчас, — Антон блефовал. Ему ой, как не хотелось, чтобы Арс забыл то, что было.
— Хорошо. Но я тебя шантажировать буду… — Загадочности этому домашнему маньяку не занимать. Антон промолчал на это заявление, прокомментировав это лишь многозначным взглядом из-под ресниц.