ID работы: 8355892

Бомба замедленного действия

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Миранда Ким соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Немного туманный апрельский день почти ничего не омрачало. Разве что новая акума иногда маячила перед жителями столицы Франции. Пять героев уже который день бегают по городу. Обдумывать дальнейшие действия, строить планы, расставлять ловушки, использовать силы, перезаряжаться. Всё по кругу раз за разом. Разве что спустя пару повторений к списку приписывается ещё срываться, бегать по городу и кликать, скорее уж орать акуме. Из всех, призванных на битву только Вайпирион сохранял титаническое спокойствие и даже умудрился начать медитировать. Многим показалось странным, что Ледибаг вызвала этого героя. На самом деле, у Маринетт просто не осталось выбора. Злодейка была необычная, но о ней позже. Сейчас пригодились бы силы камня змеи, способные создавать временные петли. Аля и Нино, которые уже давно стали появляться на всех особо сложных битвах, похоже совсем забыли о задании и стали просто-напросто играть в карты, сидя в одном из углов довольно просторной комнаты. Уже с полчаса не спавший несколько ночей Нуар устало следит за своей бедной напарницей. Волноваться ему не о чем: Агрест старший ещё неделю назад уехал в командировку в Швейцарию, а Натали, по доброте своей души, отпустила ребёнка к лучшему другу на несколько ночёвок подряд, после того, как родители Нино клятвенно её заверили, что будут следить за ним чуть ли не сильнее, чем за своим сыном. Бедная Маринетт, всё ещё чувствуя ответственность, продолжала расхаживать из угла в угол, пытаясь найти уже 157 по счёту идеальное решение для победы. Она не спала уже три ночи, ежечасно пытаясь выследить особо опасную злодейку. Ребята расположились в доме блогерши, которая, чтобы отвести подозрения у доброй половины команды, отлучилась «дабы уладить проблемы со своим отсутствием дома», встретила и «любезно» предложила героям остаться у неё, предложила чаю, отдала Ледибаг ключи и отлучилась «по срочным делам, ждущим её немедленного вмешательства», оставив друзей в абсолютно пустом доме. Мари уже потеряла все свои силы и упала в обморок, вызвав искреннее беспокойство у всех участников команды. Благо Адриан сидел рядом, и успел подхватить девушку и уложить на диван.

***

Да, это была необычная злодейка. Таких ещё называют теоретиками. Акуматизированная была некой помесью Злобного Купидона и Невидимки Сабрины. Словно в ужастиках она таилась по углам, выслеживала своих жертв и строила планы, как их убрать. Получалось превосходно. При первом же нападении герои узнали о ней. Нападения не концентрировались на людей определённой внешности, никак не связанные друг с другом или общими увлечениями. Как потом выяснилось, она нападает исключительно на тех, кто на её глазах приказывал другим действовать быстрее. В принципе, достаточно хороший мотив для своеобразной мести, но из-за того, как аккуратно и скрытно она действовала, шансы найти её, поймать и очистить акуму сводилась к минимуму. А когда выяснилось, что девушка не глупая и умеет определять и обходить ловушки, вероятность успеха почти сравнялась с нулём.

***

После того, как глава команды обессиленно провалилась в обморок на добрые сутки, герои решили взять небольшой перерыв и хотя-бы выспаться. Кот Нуар нашёл тихую комнату, перевоплотился и отправил своего квами к хранителю за камнем пчелы. Он понимал, что время Квин би прошло, но она была способна помочь в данной ситуации. Знал бы парень, каких трудов стоило Плаггу выпросить у хранителя камень и «кратко» изложить всю ситуацию. Как сложно было маленькому котёнку донести довольно большую шкатулку до своего подопечного и при этом остаться незамеченным. Но вот украшение уже в руках чёрного Кота, а он — на балконе одного из лучших номеров отеля месье Буржуа. Жаль, что Хлои тут нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.