ID работы: 8355892

Бомба замедленного действия

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Миранда Ким соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

В Зазеркалье. Часть 1. На пороге великой тайны.

Настройки текста
«Это сон?» Пришло в голову Алье, едва она переступила порог. Но появившаяся после лёгкого щипка ощутимая боль, пронзившая бедное плечо (которое девушка довольно часто использовала для проверки реальности), доказывала обратное. Окно распахнулось, впуская в комнату сильный поток ветра. Едва заметно качнулась люстра, прозрачные шторы поднялись, а бумага, на которой так и не появился реферат по биологии, разлетелась в разные стороны, страницы перемешались, потеряв с трудом заданную последовательность. Героиня очутилась в своей собственной комнате, пустой и молчаливой, хотя обычно было наоборот. С гулом прорезаемого воздуха, на диване материализовалась фигура в тёмной фиолетовой мантии.Верхнюю часть лица прикрывал широкий капюшон, и можно было заметить только растянувшиеся в ехидной ухмылке неестественные лиловые губы. В руках акума сжимала старинные антикварные часы с едва заметным золотым узором. Внутри струился рыжеватый песок. Она стучала по ним своими ногтями, вслушиваясь в каждый малейший звук, будто наслаждаясь тем, что сеет смуту в маленький предмет. — Что тебе нужно? — с нескрываемым презрением спросила Рена. — Ооо, милая Сезер! — воскликнула собеседница, изображая на лице восторг. Руж снова вздрогнула при упоминании своего гражданского имени, но быстро пришла в себя, вспомнив, что этой даме доступны ответы на все вопросы. — Наконец-то нам удалось поговорить наедине! Я — твоя поклонница. У тебя такой интересный сайт! Кстати, узнала, кто скрывается под пятнистой маской? — Нет. Ещё нет. — в замешательстве ответила Алья. — Да, конечно, «Ещё нет»! — с ехидцей в глазах, Бриз сделала ударение на слове «Ещё». –Ведь это и будет твоим испытанием! Тебе необходимо раскрыть личность героини Парижа, до того, как высыпется весь песок. — Девушка показательно постучала по корпусу часов. –Здесь примерно часа на два. Ну, конечно, в твоём распоряжении всё, что тебе удалось узнать когда-либо. Подсказка: Тебе известно достаточно. Просто тебя нужно подтолкнуть к активным действиям. Что же, удачи желать не буду, твой проигрыш в моих интересах. Одарив собеседницу ещё одним многозначительным взглядом, фигура в тёмном плаще вновь исчезла, оставив комнату в том же состоянии. Разве что зажёгся экран компьютера. На нём высветилась главная страница Ледиблога.

***

Время подходило к концу. Листок перед глазами, весь в расчётах вероятностей, в приступе ярости был разорван надвое. Пересмотрев весь Ледиблог, в котором за всё время функционирования накопилось больше трёх тысяч записей, девушка с некой радостью заметила свой старый пост, в котором рассказывала, что нашла учебник героини. Ещё тогда она догадалась, что они учатся в одной школе и одной параллели. Но, почему-то перестала копать, остановившись здесь. Ледибаг говорила про магию квами, скрывающую личность владельца. Здесь тоже её действие? Возможно, в этом предположении девушка была права. Вернувшись к тем расчётам, что она провела в тот день, обнаружилось, что в этот круг попадает около сорока человек. Дальше, по логике, следует отбросить всех, кому не приходится обладать иссиня-чёрным цветом волос. При её превращении в Рену Руж волосы оставались почти теми же, разве что собирались в высокий тугой хвостик, и кончики белели, подражая лисьему хвосту. Поэтому изменения в причёске она исключить не могла. По цвету волос подходили только три девочки: Маринетт, Мирей и Кагами. Первая, с некой долей сомнения была вычеркнута. Мари до жути боялась акуматизированных, и не выдержала бы и одной битвы. Идентичная причёска, конечно, вызывала сомнение в этом решении, но Алья раз за разом убеждала себя, что это совпадение. Теперь вероятность представляла из себя 49,5 на 49,5 процентов. Один, последний, остался вне этих чисел, ведь ошибку в расчётах нельзя было исключать. Тем временем песок высыпался почти полностью, внутри осталось всего около десятка крупинок. Нужно было торопиться. Мирей, по своей сути, очень доверчивая, добрая и не будет драться с акумами.Скорее уж постарается уговорить их отказаться от злой силы. А Кагами была боевой, постоянно сохраняла голову холодной. Вот кому точно под силу справиться с бременем героини. Сезер решила про себя, что это именно она. Не успела героиня прийти к окончательному решению и проверить догадку, как последняя крупинка песка упала вниз. Послышался грохот больших механических часов, а под ногами появилась зеркальная поверхность перехода. Девушка не успела опомниться, как провалилась внутрь.

***

Картинка перед глазами стала чётче, и Рена смогла разглядеть перед собой беспокойные лица Нино и Юли. Едва увидев, что подруга пришла в себя, ребята встали и, смиренно опустив головы, отошли назад. На паркет (там же был паркет, да?) опустилась фигура в тёмной фиолетовой мантии. Из-под капюшона показалось насмешливое лицо акуматизированной. Очевидно, сама Руж выглядела не очень опрятно после испытания, что очень забавляло злодейку. — Ну, тебе есть, что сказать? — поинтересовалась последняя. — Кагами Цуруги. — ответила Алья. Нино с Юлей удивлённо переглянулись. — О чём она? — шёпотом спросил первый. — Ей нужно было узнать, кто под маской Ледибаг. — с едва приоткрытым ртом озвучила свою догадку девочка. Акума покачала головой из стороны в сторону, показывая, что ответ неверный. В глазах шатенки застыл ужас, и уже через мгновение она превратилась в камень. Карапас подбежал к ней, судорожно осматривая, и пытался придумать, как помочь своей подруге. — Всё кончено. Осталось надеяться на приход Чудесной Леди. Что, к слову маловероятно. — насмешливо заметила Бриз. Парень упал на колени, низко склонив голову. Через пару секунд он сам превратился в статую. Нино принял эту участь сам, и лабиринту осталось лишь исполнить его желание. Центральное зеркало исчезло, а в двух крайних ещё велась борьба за жизнь, свободу и победу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.