ID работы: 8355892

Бомба замедленного действия

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Миранда Ким соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зеркальная комната

Настройки текста
Идя по тропинке между непроходимых зарослей, героическая компания пыталась собраться с мыслями. Они были измотаны физически и морально, но не могли ничего изменить. В груди теплилась надежда на приписку «пока». Перед ними встала старая деревянная дверь, прямо посередине «живой» стены. Небольшую круглую ручку запечатал зелёный плющ. Тёмно-вишнёвое дерево в некоторых местах подпортилось, будто от времени, но все присутствующие точно знали, что каких-то 30 минут назад её тут не было. Едва заметный рисунок в левой части, напоминающий большое, раскидистое дерево, казался необычным, но в то же время был весьма уместным. От безысходности, команда осторожно приоткрыла дверь, с трудом освободив ручку от хватки приставучего растения. Комната была небольшой, и почти абсолютно пустой. Чёрные стены придавали мрачности и без того ужасному помещению. А этот запах… Ребята ещё никогда с таким не сталкивались. По пути постоянно ощущался едва заметный ночной, приглушённый кофейный и лёгкий цитрусовый ароматы. Закрывая глаза можно было представить, будто ты стоишь на небольшой веранде, перед сном пытаясь привести мысли и чувства в порядок, обдумать всё события, произошедшие днём. А в этой комнате запаха не было. От слова совсем. Даже пыль не ощущалась в воздухе. Взгляд приковало большое чёрное зеркало на противоположной стене, в высоту человеческого роста, и шириной около двух метров. Бордовая оправа напоминала искусно выполненную раму для картины. Больше в комнате ничего не было. Подойдя к зеркалу, ребята обомлели. Там отражались все: порядком уставший Карапас, горящая решимостью Леди, измученный Нуар, и Юля, изумлённо всматривавшаяся в зеркало. В его тёмной поверхности не отразилась Рена Руж. Друзья подошли к нему ближе, чтобы получше рассмотреть. На ощупь поверхность была совершенно твёрдой, хотя по ней иногда пробегала мелкая рябь, будто по водной глади. Лисичка приблизилась и аккуратно протянула руку. Пальцы девушки прошли насквозь. Она в страхе дёрнулась назад. Шатенка не могла объяснить происходящее, хотя в её памяти ещё не было вопросов, на которые не находилось даже одного, пусть и самого бредового ответа. Поголовно все были, мягко говоря, шокированы. Выступив вперёд, Юля начала рассуждать: — Только ты не отражается в зеркале. И только ты можешь попасть внутрь. Думаю, всё предельно ясно. Это твоё задание, и твой шанс пройти дальше. Все замолчали, невольно соглашаясь с этим. Немного дрожа, Лиса шагнула внутрь.

***

Не успела она исчезнуть за зеркалом, как по бокам появились два в точности таких же — перед Котом и ЛедиБаг. Ребята не отражались в них, с ужасом осознав, что и им приготовили испытание, которое они могут не пройти. Посередине комнаты появилось три экземпляра песочных часов. Они были совершенно одинаковые. Только песок, струящийся вниз, отличался. Раскрашенный в чёрный, оранжевый и красно-чёрный, он чётко соответствовал героям. Время утекало сквозь пальцы, и ребята, решив не медлить, почти одновременно шагнули внутрь, оставив Нино и Юлю ждать их возвращения и надеяться на успех.

***

Колыхнулась из-за сквозняка родная шторка. Телефон на столе завибрировал с новой силой, оповещая о новом сообщении. Алья боязливо приоткрыла глаза. Это не было наваждением. Она стояла посередине своей комнаты, а за окном светило полуденное солнце.

***

Глубокая, бесконечная пропасть пересекалась узким каменным мостиком. На противоположной стороне стояло зеркало в бордовой раме, в котором виднелись обеспокоенные лица друзей. Сделав шаг, Кот с ужасом почувствовал тряску под ногами. Судя по всему, начиналось землетрясение.

***

Перед глазами стоял небольшой прямоугольный стол с несколькими вещами, раскрашенными в красный в чёрный горошек. Чуть дальше, облачённая в тёмную мантию, из дыма возникла фигура злодейки, с улыбкой превосходства взирающая на героиню всея Парижа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.