ID работы: 8356218

Chocolate&Cinnamon

Слэш
PG-13
Заморожен
28
_Usy_ соавтор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Этот человек совсем не вписывался в обстановку заведения. Он был в чёрной кожаной куртке, тёмных джинсах и солнечных очках. Его слегка волнистые, ярко рыжие волосы были небрежно заправлены за уши, а на правом виске виднелась маленькая татуировка. Шею окаймлял тонкий серый шарф, завязанный на маленький узел в районе груди. Руки он держал чуть высунутыми из карманов своих джинс. Незнакомец, сделав несколько уверенных шагов, оказался возле барной стойки и уселся на стул. — Чёрное кофе без сахара, пожалуйста. — обратился он к бармену, снимая очки. — К-кофе? Ой, доброе утро. Да, кофе, конечно… — запинаясь на каждом слове, ответил Азирафаэль, и, взяв трясущимися руками маленькую белую кружку, повернулся к кофемашине. Гость удивлённо посмотрел на него, видимо, не ожидая такого ответа, после чего, негромко хмыкнув, принялся что-то печатать в телефоне. «Спокойствие, Азирафаэль, только спокойствие», – успокаивал себя парень. Через пару минут кофе был готов. Бармен поставил кружку на блюдце и повернулся к гостю. — Ваш кофе… — сказал он, но в этот момент его рука дрогнула, и кофе вместо барной стойки оказался пролитым на гостя. — Блять, — шикнул гость, отпрыгивая в сторону и чуть не уронив телефон. — Откуда у тебя руки растут? Неужели нельзя быть аккуратнее? Азирафаэль с ужасом посмотрел на опрокинутую чашку и коричневое пятно на рубашке посетителя. — Я, я… Прошу прощения! Это вышло случайно! Я н-не хотел, простите! — начал извиняться бармен. — От твоих извинений пятно не исчезнет, — злобно сказал гость, промакивая рубашку салфеткой. — У меня встреча через полчаса! Пол! Часа! И что прикажешь делать?! — парень вздохнул. — Мы можем всё возместить, — вмешалась Анафема, наблюдавшая всё это время за разговором. — Я могу... Принести Вам что-нибудь за счёт заведения? Сколько стоила рубашка? — засуетился Азирафаэль. — Не надо, — сухо ответил гость, кладя салфетку на барную стойку. — У меня нет на это времени, — и, порывисто развернувшись, быстрым шагом покинул кафе, громко хлопнув дверью. — Меня уволят за это, да? — с ужасом спросил парень, обращаясь к Анафеме. — Нет, что ты! Конечно не уволят! — начала успокаивать его девушка. — Максимум оштрафуют… — В первый день так облажаться! Как же я… — начал причитать парень. — У него же какая-то встреча. А если что-то важное? Что если я сорвал ему что-то очень важное? — Успокойся, — сказала Анафема, положив руку ему на плечо. — Все мы ошибаемся, но на ошибках учатся. Впредь, будь аккуратнее. А теперь давай работать. День только начался, — с этими словами девушка кивнула на трёх людей возле входа. — Удачи! — шепнула она напоследок и направилась к подошедшим клиентам. — Ладно… — чуть слышно пробормотал Азирафаэль, отводя в сторону полный вины взгляд. От этих воодушевляющих слов ему не стало спокойней, но всё же девушка была права. Нужно хотя бы на время забыть об инциденте и заняться более важными и существенными делами. *** Наступил вечер. На улицах стали зажигаться фонари, а дороги заполонили сотни машин. Людей в кафе стало больше. Кто-то приходил поужинать, кто-то отдыхал в непринуждённой обстановке, а у кого-то было свидание. Азирафаэля целый день мучила совесть. Он не знал, чем закончилась история того парня, поэтому в его голову лезли только самые худшие мысли. Он всячески старался их отогнать и занять себя работой, но выходило плохо. Как итог, к концу дня бармен ужасно вымотался и мечтал поскорее пойти домой. Именно поэтому он еле справлялся с большим наплывом посетителей. Анафема пару раз кидала на него сочувственный взгляд, после чего сразу же бежала к очередному столику. «Когда это уже закончится?» — думал парень, изредка поглядывая на часы. Время, казалось, застыло на месте, желая замучить парня совсем. В очередной раз часы показали 20:05. «Остался час» — обрадовался бармен. — «Всего лишь час…» Новый заказ. Две девушки заказали "Маргариту", и теперь мило беседовали возле окна справа от бара. — Заказ готов, — обратился к подошедшей официантке, Мэри, бармен. — Девятый столик. — Ага, — кивнула девушка, удаляясь. — Добрый вечер. Посоветуйте что-нибудь выпить? — тут же послышалось за спиной Азирафаэля, стоило официантке уйти. — Добрый веч… — обернулся и застыл от удивления парень. Кого-кого, а этого человека он совсем не ожидал здесь увидеть. — Это же Вы были здесь утром? — Ага, был, — ответил гость. На этот раз он выглядел довольно просто. Джинсы, свободная футболка, куртка. И опять же, всё в чёрных тонах. «То есть он просто пришёл? Но, а как же…» — недоумевал Азирафаэль, но его мысли были прерваны будничным голосом парня напротив. — Так что посоветуете? — Я, эм... — задумался бармен. — Что вы пьёте обычно? — Чаще всего вино. — Тогда я бы посоветовал вам это, — сказал парень, указывая на бутылку красного полусладкого на верхней полке. — Итальянское вино из винограда с нотками черешни, патоки и луговых трав. Или, может, это, — указал бармен на бутылку пониже. — Испанское красное вино из винограда Виура, с лёгким фруктовым послевкусием. — Хм, пожалуй, я буду второе, — с тонкой полуулыбкой ответил гость. — Отличный выбор, — произнёс бармен, беря бутылку. — Я надеюсь, больше вы ничего на меня не опрокинете? — усмехнулся парень. — Нет, обещаю, — чуть смутился бармен, ставя бокал перед гостем. — И, в качестве компенсации, вино за мой счёт. На это посетитель лишь коротко кивнул, беря в руку бокал. — Как-то неудобно утром получилось, — спустя пару минут попытался завязать разговор Азирафаэль. — Я, кажется, сорвал вам важную встречу. — Ничего страшного. Заказчик всё равно не пришёл. — ответил посетитель, отрываясь от вина. — Рубашку жалко конечно, но вино хорошее. У вас отличный вкус, — гость сощурил глаза, читая имя на бейдже, — Азирафаэль. — Это моя работа, но всё равно спасибо. — смутился бармен, отводя взгляд. На это парень еле заметно улыбнулся уголками губ и достал из кармана телефон. Спустя пару секунд, к бару подошла официантка и, отдав новый чек, стремительно исчезла в глубине зала. «Так. Три мохито и Джин-тоник за пятый столик», — прочитал Азирафаэль, беря в руки бокалы. При выполнении заказа, бармен поглядывал исподлобья на сидящего за баром гостя. Ему всё ещё было жутко неудобно за утренний инцидент, но любопытство взяло верх. — А вас как зовут? — приглушённым тоном спросил Азирафаэль, отдавая заказ. — Энтони Кроули, — отозвался парень напротив, — Можно просто Кроули. — Приятно познакомиться. — расплылся в улыбке бармен. — Мне тоже. — протянул руку Кроули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.