ID работы: 8356218

Chocolate&Cinnamon

Слэш
PG-13
Заморожен
28
_Usy_ соавтор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Рабочий день наконец-то закончился. Азирафаэль с огромным трудом добрался до дома. Ноги совсем не хотели подчиняться, ведь работа бармена – несколько часов подряд стоять за барной стойкой с коротким перерывом на обед. Придя домой, парень переоделся, разогрел еду в микроволновке и поел. После этого он лёг на диван, нашел в интернете какую-то комедию и принялся смотреть. К несчастью, фильм оказался ужасно скучным, поэтому Азирафаэль решил заняться любимым делом — почитать. Книга оказалась куда интереснее кино. Она с первой страницы смогла завлечь Азирафаэля, поэтому парень не заметил пролетевшего времени. И только когда глаза начали слезиться от усталости, он закрыл книгу и вышел на балкон. Азирафаэль был одет в один тонкий халат, поэтому от холода по коже быстро пробежали мурашки. Прохладный ветер легко касался кончиков волос, а свежий воздух целиком заполнил лёгкие. Деревья вокруг дома цвели и благоухали, не переставая распространять свой приятный запах даже ночью. Где-то во дворе стрекотали кузнечики. За домами чуть слышался гул изредка проносящихся машин. Город погрузился во тьму, и только фонари слабым свечением напоминали о существовании света. Он любил ночь. За её хладнокровие, спокойствие и тишину. Это время, в которое можно подумать о чём-то важном, порассуждать о проблемном и попытаться понять вечное. Постояв так несколько минут, Азирафаэль в последний раз сделал глубокий вдох, посмотрел на старый уличный фонарь и вернулся в квартиру. Парень закрыл балкон, задвинул светлые шторы и отправился спать. *** Следующий день выдался пасмурным. Тяжёлые серые тучи нависали над городом, мешая солнцу нагревать землю. Казалось, холод заполонил всё вокруг, а сильный ветер только усугублял ситуацию. Люди спешно пересекали тротуар за тротуаром, не желая подолгу оставаться на улице. День с самого начала приобрёл тёмные оттенки, решив показать миру свою тёмную сторону. Именно поэтому гостей в кафе было чуть больше обычного. Ароматные запахи кардамона, имбиря и шалфея с раннего утра пропитали заведение. Посетители согревались глинтвейном, чаем с имбирём, мёдом и разными травами. Часов в одиннадцать заходил новый знакомый Азирафаэля — Кроули. Также, как в прошлый раз, парень заказал кофе. К счастью, в этот раз бармен ничего не пролил, и посетитель ушёл довольным. В течение дня к бару подходило множество людей, некоторые из них были не прочь поболтать. А ближе к вечеру начался дождь, который барабанил по городским крышам до самого рассвета. *** Этот холод продержался почти неделю, делая один день похожим на другие. Но на удивление, все они были полны уюта, гармонии и душевности. Люди в баре постоянно сменяли друг друга, как помада одной из официанток (Агнессы, если точнее), раскрашивая яркими красками трудовые будни бармена. Не хватало только мягких пледов и тихого потрескивания камина. Также, визиты Кроули стали обычным делом. Он всегда брал одно и тоже кофе, но иногда его дополняли маленькие десерты. Азирафаэль успел найти с ним общий язык и даже немного сдружиться. Этот человек оказался преданным фанатом группы Queen, обожал растения и живопись. У него было отменное чувство юмора, как понял Азирафаэль, исходя из постоянного смеха официанток. Сам же парень не совсем понимал шуток Кроули, но для приличия улыбался. В целом, последний месяц весны для Азирафаэля выдался прекрасным. На работе всё шло своим чередом, также как и отношения с коллегами. К нему приходило много посетителей, некоторые из которых были не прочь поболтать. Также парень обзавёлся новым приятелем, который мог часами рассказывать о растениях или Фредди Меркьюри. «Что ж», — как-то вечером подумал Азирафаэль, — «Лето обещает быть интересным».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.