ID работы: 8356234

Странные напарники или Способны ли вампиры чувствовать?

Гет
R
В процессе
3
GreppFrut соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разговор с "сумасшедшей" или Как всё начиналось

Настройки текста
- Эй, ты же Мизуки? Та хвалёная кровожадная преступница этого города? Инспектор Кейта зашёл в изолированную камеру для особо буйных пациентов в психиатрической больнице "Чистый разум". - Слушай, я не удивлён, что ты меня не помнишь: когда тебя усыпили и отвезли сюда, у тебя возможно частично отбило память...но игнорировать собеседника-это грубо… Ледяной тон служителя порядка заставил девушку вынырнуть из пучины молчания. - Хех, вы так тупы...все...все копы одинаковы…полицейские ищейки, шавки…не более… - Х-м-м…даже так? Вот что я тебе скажу,-он слегка наклонился к Мизуки и добавил: - Я работаю не в интересах полиции, милочка. Я бы с удовольствием пошёл домой, под тёплое одеяло, но мое "великолепное" начальство поручило мне присмотреть за тобой. Поэтому будь добра, веди себя как следует, тогда нам обоим будет хорошо, поняла? - … - Видимо, нет. А что если мы…заключим сделку? Я слышал, что вас здесь не очень то и балуют разнообразием еды, но я смог раздобыть деликатес, специально для тебя. С этими словами он вытащил из-за пазухи пакетик со свежей, алой кровью и потряс им практически перед самым носом девушки. Та лишь недоверчиво покосилась в сторону мужчины, но все-таки, дрожащей тощей рукой взяла пакет с "живительной жидкостью". Бледными руками открыв его и сделав пару глотков, глаза девушки начали потихоньку наливаться кровью, а зрачки немного сузились. Мизуки метнула гневный взгляд в сторону инспектора Кейты, который облокачивался о стенку и иногда посмеивался во время ее трапезы. - Пей, пей, не волнуйся. Эта кровь не высококонцентрированная. Хотя лечащие тебя врачи и сказали, что поскольку ты чистокровный вампир, ты можешь более-менее контролировать себя, когда пьёшь или видишь кровь, я решил подстраховаться. Ну, знаешь…на всякий. - Ты сказал, что тебе нужно присматривать за мной...что это значит? -выхлебав все до последней капли, не без интереса спросила девушка. Она все время смотрела на Кейту, в ее взгляде читалось отчаяние, страх и недоверие. - Хех, а вот это не твоё дело…-отрезал парень. - А НУ-КА ПОСТОЙ! СКАЖИ ВСЕ КАК ЕСТЬ! - Ну, если тебе это что-то даст, то пожалуйста. Правительство передало полиции расследовать твоё дело обо всех этих многочисленных убийствах, но чтобы его закончить нам нужна твоя помощь. А точнее она нужна им-этим свиньям из управления. Но поскольку ты у нас слишком буйная, к тебе было велено приставить человека-надсмотрщика…а заодно, твоего босса на время расследования. И тут, как назло, я им под руку подвернулся…Это все, что я могу тебе рассказать -сказав это ,инспектор развернулся и вышел из этой обитой белой тканью клетки, закрыв за собой прочную титановую дверь. — Так и начался совместный путь представителя порядка и «преступницы в законе».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.