Lavanderiya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 73 Отзывы 48 В сборник Скачать

По обе стороны баррикад. Белый.

Настройки текста
      Азирафаэль не мог прийти в себя. Он, как зверь, метался по комнате, снедаемый собственными мыслями. Воспоминания прошлой ночи, как пики,поражали его разум, причиняя почти физическую боль.       – Боже, какой глупец! Какая падаль! Ты, – он схватил себя за волосы, пытаясь выдрать белокурые пряди с корнем, – был послан на землю с великой миссией:нести свет и чистоту среди смертных, и что в итоге? Валяешься,как пьяная площадная девка, раздвинув ноги, и под кем? Под демоном! Под падшим!– он закрыл красное лицо руками, его пальцы дрожали.       – Да ты уже ничуть не лучше его! Порочный идиот! – он продолжал свои самоистязания,– Более не достойный своего Бога. Какое же право имеешь ты носить эти чистейшие, белоснежные крылья?       Хотелось бежать. Прочь из этого блудного города. Прочь из этих проклятых мест. Прочь от себя, от своих разоряющих душу мыслей. Ангел сметал свои вещи с полок, без разбора скидывая их в дорожные сундуки. Самое ценное его богатство – рукописи священного писания, валялись, разбросанные по полу небольшой комнаты, в которой он обитал, по меньшей мере, последние несколько недель.       Азирафель знал: корабль в порту будет ждать его столько, сколько потребуется. Божественное чудо произошло в тот момент, когда в трюме˗˗ совершенно случайным образом ˗˗ оказалась пуста одна каюта. Тем не менее, он торопился, почти бежал с места своего падения(как бегут от пожара, уничтожающего все на своем пути),пытаясь хоть на секунду забыть свой позор. Все тщетно — этот полыхающий внутри пожар бежал вместе с ним.        Воспоминания выжигали его изнутри, опаляя душу пламенем самого Ада. Перед глазами то и дело возникало лицо этого демона: его длинные рыжие кудри, тонкие, но сильные руки с цепкими пальцами, этот порочный дьявольский взгляд желтых глаз; горячая волна пробежала по телу ангела, от которой ему захотелось завыть в голос.       Азирафаэль заломил руки:"Господи, он же демон, что с него взять? Это его суть:совращать, искушать на грех... Но ты ... Ты же ангел, ты не мог... не имел никакого права",– он снова и снова, в бесконечном круге,проносил в своих мыслях угрызения."– Почему именно он? Почему этот падший? Что такого в этом демоне, что ты, когда-то чистое, непорочное создание, позволил соблазнить себя? Поддался этому пороку?" – повторяя, как мантру, спрашивал у себя херувим.       Но в глубине души он уже знал ответы на эти вопросы, боясь себе в этом признаться. Кроули не просто один из сотен заблудших – он особенный заблудший. В нём было нечто такое, что заставляло ангела трепетать от одного только беглого взгляда желтых глаз,от одной мимолетной улыбки…       И ангел не хотел, отказывался признавать в себе зарождение неких плотских чувств к этому демону, – Так не должно быть! Это не правильно... Греховно... Забудь, этот падший больше не существует для тебя!       Но как бы Азирафаэль не старался убеждать себя, он не был уверен, что смог бы снова отказать, если демон появится в его жилище и властным жестом прижмёт к стене.       Вещи были собраны, в полном беспорядке растолканы в сундуки. Но это все уже не имело никакого значения.       Серафим подозвал к себе раба, прося того подготовить колесницу к отправлению в порт, где ангела ожидал корабль, отбывающий в Галлию. Самое неспокойное теперь место, полное дикарей, поклоняющихся ложным кельтским Богам. Язычники и варвары, они обитали на неизведанной земле в полном невежестве, не обладая ни письменностью, ни культурой.        И это было лучшее место для того, чтобы напомнить себе, для чего он был послан на эту землю. Нести свет. Нести слово Божье. Изначальная, истинная цель. А не то, чем он посмел заниматься с демоном на римском ложе, в этом проклятом триклинии.        Перед глазами всполохами пронеслись моменты недавнего вечера. Он, краснея, почти реально ощущал, как падший вжимался в него тогда, какой он был каменный; плавящий жар полыхал между их телами. Движения настойчивых рук демона, его языка ˗˗ как приятны были прикосновения Кроули, особенно там ...       Самое ужасное, что тело начинало предательски реагировать на воспоминания: он почувствовал, как огненный шар вспыхнул и пронесся от низа живота, устремляясь прямо к сердцу.       Ангел со стоном сполз вниз по стене, снова хватаясь за волосы, ˗˗ Боже, нет. Господи, помоги мне, дай мне сил, Господи! ˗˗ в его мольбах звучало отчаяние, слёзы медленно скатывались по его пухлым щекам, ˗˗Прости, грешного раба твоего...Как же низко я пал...       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.