ID работы: 8356409

Страх не моя слабость. Страх моя сила.

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Начало истории.

Настройки текста
      «Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка.»       После вчерашнего дождя на улице ещё остались лужи. Земля ещё не успела впитать в себя всю влагу и поэтому в воздухе чувствовалась приятная сырость. Над городом навис плотный туман. Он, как одеяло, покрывал улицы, даже на расстояние вытянутой руки не было ничего видно. Попадая в этот туман сразу рождается страх, что больше из него не выберешься, будешь вечно бродить в нем. Он будет медленно тебя поглощать: твоё тело, твои мысли, твоё существование. Этот загадочный и таинственный туман будоражил кровь и, несмотря на страх, ты все же вступаешь в него, а он съедает тебя. Улицы были пустыми. Может быть люди боятся его или же туман уже всех поглотил.       Довольно забавно. Этой таинственной картиной любовалась девушка, стоящая около подъездной двери. Она всё не решалась войти внутрь. Ей было страшно, а вдруг, когда она зайдёт, вся эта красота исчезнет? На улице появится солнце, вернётся уже жара, а вместе с ней вылезут шумные и вонючие машины, люди, успевшие надоесть девушке, которые снуют туда и сюда как муравьи, жалко, что они не такие маленькие. Их бы можно было раздавить.       Вдохнув в себя ещё немного сырого воздуха, девушка зашла в подъезд. Перед её глазами открылся обычная лестничная площадка. На стенах красовались граффити. Пробежав быстро взглядом все эти надписи, девушка убедилась, что новенького здесь ничего нет и продолжила свой путь по лестнице на третий этаж. Квартира №11 предстала перед ней в виде железной двери, совершенно такой же, как и другие в этом здании. Девушка зажала звонок и стала ждать до того момента пока не послышался глухой стук за ней.Хозяйка квартиры открыла дверь, окинула радостным взглядом пришедшего гостя и улыбнувшись, и затащила внутрь.       — А я уж думала, что ты не придёшь — воскликнула она.       — Ведь ты сама меня умоляла прийти — удивлённо произнесла девушка.       — Да, да… точно — быстро произнесла та — Эмилия ты готова?       — Да готова — произнесла девушка. — И прошу, не называй меня «Эмилией», Элизабет       — Тогда ты дай слово, что не будешь называть меня «Элизабет» — Лиза попыталась скорчить серьёзную гримасу, но получилось у неё так, как будто девушка только что съела лимон.       -Вот и договорились — довольно улыбаясь, проговорила Эмили.       Элизабет была одного возраста с Эмили. Чуть ниже её, на пару, а может и быть больше сантиметров, с худощавым телосложением, острый подбородок, большие карие глаза, волосы блонд до ключиц. Ничего необычного и примечательного. По характеру девушка была очень жизнерадостной и энергичной, у которой в голове свои тараканы.         — И так, куда ты собралась идти на этот раз? — произнесла Эмили, садясь на кресло и рассматривая плакаты с пентаграммами, которые висели у Лизы в комнате.        — Это место тебе понравится! — воскликнула блондинка, собирая рюкзак — Раньше там была лечебница, для душевнобольных имени Джона Уотсона, потом там что-то произошло и её закрыли, правда здорово? — она посмотрела радостным взглядом на Эмили, но та не разделяла её интересов и просто кивнула, видимо это расстроило девушку. — Ты не рада? Я старалась специально подобрать что-нибудь жуткое…- она пробубнила себе под нос ещё что-то.       — Я очень рада, что мы не сидим целыми днями дома, но все же думаю ходить по заброшенным местам не самый лучший способ убить время. Почему мы не можем просто гулять по паркам, ходить в кино? — Эмили старалась достучаться до своей подруги, но это было бесполезно. Она помешанная на всем мистическом старалась найти места, имевшие дурную славу.       — Это скучно! -крикнула она из кухни.       — Да, а вот ходить по всяким местам, где совершались убийства или самоубийства, весело — произнесла девушка, закатив глаза, и быстро оглянула комнату. Вроде бы адекватная девочка, а подсвечник в виде черепа говорил об обратном.       — Ну… все я готова! — сказала Лиза, вбегая в комнату.        — И конечно мы, как ненормальные пойдём туда ночью — буркнула Эмили, вставая с кресла.       — Днём там скучно — произнесла блондинка радостным голосом, в котором слышалась нотка волнения и нетерпения.       — А ночью мы там сатану вызывать будем? Элизабет серьёзно посмотрела на меня.       -Для этого нам нужна жертва — весёлый огонёк пропал в глазах девушки, а вместо него полыхнул холодный огонь, который явно не предвещал ничего хорошего.       -По пути подцепим кого-нибудь- сказала Эмили и взглянула на Лизу. Вот в её глазах мелькнул опять весёлый огонёк, и она вышла из комнаты. Я решила все-таки посмотреть, что же она положила в рюкзак. И так в нашем походе нам понадобиться: какая-то непонятная книга на языке мёртвых, даже не знаю, свечи и спички, романтический ужин? Дальше…мел и соль. Это новый вид игры? Мы будем играть в поваров или же учителей. И наконец внизу рюкзака лежал кинжал. А вот это уже вещь. Только зачем он нам?       — Я полностью готова — воскликнула блондинка — Эми, ты так пойдешь? –послышалось недоумение в её голосе. Девушка повернулась, и её правая бровь взлетела вверх.       — Только не говори, что ты пойдёшь в платье? — страдальческим голосом произнесла я.       — А что тебе не нравится? — обиженно произнесла Лиза. Летнее платье нежно-голубого цвета было красивое, но оно явно не подходило для дела, которым мы хотели заняться.       — Ты же не собираешь в нем призраков соблазнять? Или же ты станешь жертвой девственницей в лёгком платьишке- с неудовольствием в голосе произнесла Эмили. Блондинка хмыкнула и пожала плечами.       — А ты в своей толстовке запаришься — сказала она, надевая на себя рюкзак.       — Для этого случая я надела под неё майку- с улыбкой победителя Эми вышла из квартиры и стала дожидаться хозяйку квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.