ID работы: 8356409

Страх не моя слабость. Страх моя сила.

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Поиск приключений.

Настройки текста
      Эмилия оказалась права. Туман пропал, а вместе с ним вся таинственность. Люди вылезли из своих убежишь и сновали туда-сюда. Хоть время клонило к ночи, видимо, их это не останавливало. Солнце, которое появилось из-за облаков, медленным темпом уходило в закат. Девушка буркнула себе под нос, что как её это все надоело, потом взглянула на Лизу, которая прям светилась от счастья       — Пошли быстрей, а то опоздаем на автобус-крикнула она и быстрым шагом направилась в сторону остановки.       — Что? Зачем на автобус? — спросила Эмили в недоумении.       — Глупышка…- сказала Элизабет подпрыгивая- Потому что данное место находится за городом- она сделала жест, указывая куда-то в сторону.       — Почему ты мне не сказала это раньше? — чуть не крича сказала Эмили.       — А ты испугалась? –девушка прекратила идти и посмотрела на меня хитрыми глазами –Эмилия трусишка? –повторила она и зажмурила глаза, как кот, который объелся сметаной.       — Нет- с раздражением в голосе произнесла Эми. — Просто… я не хочу потом глубокой ночью стоять на остановке и ждать автобус, а потом ты вдруг вскрикнешь, что автобусы в такой время не ходят и нам придётся ловить попутку! — Эмили глубоко вздохнула-А ещё почему ты для этого надела платье?       — Успокойся мы там будем не долго, если это место действительно стоит нашего внимания, то мы придём туда ещё раз. А вот платье я надела потому что сегодня обещали жаркий вечер.       — Я в этом сомневаюсь- буркнула Эмили. — Я сомневаюсь в том, что мы сможем туда снова прийти.       За горячим спором девушки не сразу заметили, как пришли на остановку и как уже подъехал их автобус. Они зашли сели и сразу же врубили музыку в наушниках. Эмили слушала спокойную мелодию, которая убаюкивала девушка, ну, а Элизабет врубила энергичную песню и, видимо, под взрывной припев дрыгала ногами и руками. ***       Автобус остановился. Это наша остановка. Мы вышли с машины и огляделись. Вокруг лес, маленькая остановка и рядом с ней будка с телефоном. Эмилия подошла к ней, чтобы проверить рабочий ли телефон. Телефон оказался рабочим, но кроме обычных гудков были слышны помехи.       — Боишься, что тебя маньяк изнасилует? –прошептала Элизабет, которая подкралась сзади.       — Я ничего не боюсь. Проверила работает ли данный аппарат, если вдруг мы не дождёмся автобуса, то вызовем такси.       — Ты знаешь название данного места? –с интересом в голосе спросила девушка.       — Я думала, что ты знаешь- удивлённо произнесла Эмили.       — Разве? Возможно… После этих слов Эмили чуть не упала. *Значит, эта сумасшедшая завела нас хрен знает куда и даже не думает, как мы отсюда выбираться будем? *.       — Ну и где твоя психушка? — спросила Эмили, оглядывая местность.       — Там…- она показала пальцем в лес.       — Как это здорово! А почему ты раньше не сказала это? Я бы вместо шорт надела джинсы- волна возмущения распирала Эмили.       — У тебя гетры длинные, никакая травка не укусит- Лиза спустилась с шоссе –Да и смотри тут тропинка вот нам повезло. –после этих слов девушка нырнула в лес.       — Значит не мы одни, дебилы, ходим сюда.       — А кто ещё?       — Грибники- буркнула Эмили и спустилась вслед за Элизабет.       Солнце приближалось к закату, лучи окрашивали облака в кровавый цвет. Чем дальше мы заходили в лес, тем труднее было разглядеть небо. Верхушки деревьев плотно переплетались между собой и не давали свету проникнуть в чащу. Девушки все глубже и глубже заходили в лес. Если раньше можно было услышать, как на шоссе проезжают машины, то теперь кроме звуков леса и хруста веток из-под ног, ничего нельзя было услышать. Вот и тропинка закончилась около дряхлого поваленного дерева, и был один бурьян. Элизабет отправила меня идти первой, как она сама сказала, что никакая травка меня не укусит. Никакого здания впереди не было. И даже уже слова Лизы не утешали. Да и сама девушка потеряла сноровку и лишь иногда что-то бурчала под нос.       — Пошли обратно — сказала Лиза. — Я ужасно устала и, мне кажется, мы пошли не в том направлении.       — Это хорошая мысль- сказала Эмили, вытряхивая из кед всякий мусор. — Я изначально была против всего этого, да я и сейчас против.       — Ты была права, не надо было надевать это дурацкое платье! Все ноги я исколола.       — Да неужели? — пробурчала Эми. — Надо будет всё же завести дневник и отмечать сколько раз я была права.       Элизабет ничего не сказала. Она вглядывалась в густые заросли кустарников. Света становилось мало и это означало, что солнце совсем село, и идти нужно было в кромешной тьме. Элизабет догадалась прихватить с собой фонарик, и это было замечательно. Обратный путь был очень долгим и трудным. Порой девушек охватывал страх. Вот впереди показалось очертание здания, даже не здания, а скорей всего дома. Травы стало меньше и вот они вышли на тропу. Перед их взглядом предстал двухэтажный дом. Внешний вид оставлял желать лучшего. Он был весь потрепанный, видны щели в стенах, окна были побиты в некоторых местах, сама постройка вся заросла травой и мхом.       — Это же круто! –воскликнула Элизабет, но получилось это у нее тихо, никак обычно во весь голос.       — Ты же хотела психушку? –произнесла усталым голосом Эмили.       — Ну это конечно не психушка, но посмотри какой он старый- девушка поднялась на крыльцо и дёрнула за ручку двери, и та открылась- Зайдем? Элизабет не нужен был ответ Эмили, потому что девушка все равно сделает все по-своему. И в этот раз она нырнула в темноту, это выглядело так, как будто дом её съел. Эмили постояла ещё чуток на улице и быстрым взглядом оглядела окна. Ей показалось, что на неё кто-то смотрит из окна верхнего этажа. Хотя возможно ей это почудилось. Девушка вошла вслед за своей подругой.       Домик нас встретил сначала темным коридором, а после просторной комнатой, наверное, это была гостиная. В ней было намного светлее, чем в коридоре. Также в гостиной находилась лестница, ведущая наверх, и была видна дверь почти рядом с лестницей. В доме находилась какая-то мебель, понять, что это можно было только по очертаниям. Больше всего к себе манила та самая дверь под лестницей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.