ID работы: 8356409

Страх не моя слабость. Страх моя сила.

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Не оборачивайся.

Настройки текста
      Девушки бежали по темному коридору подвала. Эмили держала Элизабет за руку, та отставала.       — Эми…-запыхавшимся голосом пролепетала блондинка. -Отпусти меня, я не успеваю за тобой.       — Если я тебя отпущу, то тебя схватит тот ненормальный- крикнула Эмили. Её голос дрожал от страха и злости. Адреналин кипел в крови. -Ты видела его?       — Нет, он подкрался ко мне неожиданно и толкнул к стенке- пропыхтела Лиза. Девушка споткнулась, в этот момент их руки разъединились, и упала. Эмили остановилась.       — Лиза, ты в порядке? Нам некогда отдыхать, если ты не забыла там был…-девушка не договорила, ибо сквозь тьму и гнилостный туман, она разглядела силуэт. Он шёл за ними.       — Лиза, вставай…- испуганно пролепетала Эмили.       — Я…я…кажется подвернула лодыжку- пропищала Лиза, которая тоже заметила силуэт.       — В стрессовых ситуациях твой организм должен забыть про боль! -крикнула Эми и схватила подругу за плечи, рывком она поставила её на ноги.       — Шевели своей задницей или мы умрём.       Воодушевляющая речь Эмили подействовала на Элизабет, и та побежала прихрамывая. Преследователь даже не думал бежать за девушками. Он мирно двинулся за ними, при этом что-то насвистывая. Жертва в владениях охотника.       Для них песенка спета.       Девушки добежали до лестницы. Первая стала подниматься Элизабет, следом Эмили. Тьма окружала девушке, они спотыкались, падали на ступеньки, цепляли занозы.       Дверь.       Блондинка открыла её. Слабый свет прорезал тьму. Свежий воздух наполнил легкие. Глаза стали болеть, а легкие ныть от кислорода. Но переводить духа не было времени, нужно было бежать.       — Дай мне секунду…-прохрипела Лиза. Девушка скрючилась и стала кашлять. Её платье было грязное, коленки были в крови, маленький порез на локте и разбитая губа, видимо это сделал ОН.       Кстати о нём…       Эмили посмотрела в глубь подвала, но темнота не давала ничего разглядеть. Почему он до сих пор нас не поймал?       — Он с нами играет. -прошептала Эми и посмотрела на Лизу. Та, видимо, уже пришла в себя. Вдруг из её глаз потекли слёзы.       — Мы умрём? Да? — пролепетала Лиза. -Я не хочу умирать, я думала, что это лишь сказки, что такое бывает лишь в фильмах…       Послышался скрип. Топот чьих-то ног.       Эмили приложила указательный палец к губам Элизабет. Скрип. Топот. Он приближался или это кто-то другой.       — Давай так, если мы выберемся отсюда живыми, то ты закатишь грандиозный ужин в ресторане- прошептала Эмили.       — А если нет? — заплаканным голосом проговорила блондинка.       — Думаю, что этот вопрос не требует ответа. — мрачно закончила девушка и обернулась.       В проёме, который, видимо, ввёл в другую комнату, стоял ещё один силуэт. Его удалось разглядеть благодаря лунному свету, который просачивался сквозь разбитые и заколоченные окна.       На нём была маска и очки, кажется из оранжевого стекла? Разве это имеет значение. Ведь в его руках был топор. Он сделал шаг к нам на встречу. В этот момент послышались шаги. Они были со стороны входа в дом. Девушки замерли. Путь на свободу был закрыт. Из проема, ведущего на улицу, вышел ещё один человек. Он, видимо, тоже был в маске, его голову покрывал капюшон толстовки.       — Что мы будем делать? — спросила Лиза прижимаясь к Эмили. Девушка повела плечами.       — Бежать…- произнесла Эми и посмотрела в испуганные, заплаканные карие глаза Элизабет.       — Но куда? — пролепетала блондинка.       — Жди моей команды, а потом беги со всех ног. — проговорила Эми, не сводя глаз с человека в капюшоне, тот что был с топорами стал медленно приближаться. Лиза вздрогнула и ещё плотнее прижалась к девушке.       — А ты? — прошептала блондинка.       — А я…       Эмилия не договорила. Время поджимало. Сорвавшись с места, девушка побежала в сторону выхода. Парень в капюшоне быстро среагировал и схватил девушку за руку. Резкий рывок. Боль в плече, но Эмили лишь прошипела и ударила своего обидчика ногой в коленку. Этого было недостаточно. Он оставался на ногах. *Чёрт…* пронеслось в голове девушки. Теперь его очередь. Он заломил руки Эмили. Боль в плече пронзило тело. Девушке пришлось прикусить губу. Скрип. Силуэт с топорами приближался к Элизабет.       — БЕГИ!!! — крикнула Эмили.       Блондинка вздрогнула и побежала.       Элизабет пронеслась, мимо Эмили, за ней бежал тот маньяк с топорами. Девушка что-то говорила, но Эми не могла разобрать слов.       — Это ещё не всё…- произнесла девушка и выставила вперёд ногу. Подножка сработала. Преследователь Лизы споткнулся, но не упал. И что теперь? Скрипнула дверь. Значит ей удалось выбраться.       — Чего встал? — послышался мужской голос. Он принадлежала третьему силуэту, который вышел из подвала. — Она не должна уйти отсюда живой, быстро за ней.       — Да…сейчас…- произнес силуэт с топорами- Но сначала надо успокоить её…- сказал парень и занёс топор над головой Эмили. Силуэт, который держал руки девушки, напрягся.       — Вы можете убить меня, но вам не поймать её…- усмехнувшись произнесла Эмили.       — Геройствовать нет смысла, ей всё равно настал конец.- произнес третий силуэт. Но разве последнее слово не за жертвой?       — Идиотка…- проговорил парень с топорами и ударил Эмили по голове.       Девушка сразу же обмякла, кровь стекала на лоб.       Вдалеке послышался крик Элизабет.       — Минус ещё одна- произнес мужской голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.