ID работы: 8356409

Страх не моя слабость. Страх моя сила.

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Дверь, за которой тьма.

Настройки текста
Дверь. Что за ней? А за ней ступеньки, ведущие во мглу. А что в этой мгле? А там конец приключения.       Элизабет не захотела исследовать весь дом. «А зачем? Если тут есть подвал» — сказала она и уже стояла около этой двери. Её рука уже лежала на рукоятке. Она со сверкающими от любопытства глазами смотрела на меня. Единственный источник света, фонарик, был в руках Элизабет.       — Делай, что хочешь…- Эмили лишь буркнула под нос, и блондинка сразу же открыла эту дверь.       Свет фонарика осветил несколько ступенек и немного затронул стенку. Эмили сразу заметила выключатель, но либо он оказался не рабочим, либо в этом доме давно нет электричества.       — У тебя есть ещё чем посветить? -поинтересовалась Эмили.       — Свечи- сказала Элизабет и начала спускаться по лестнице.       Эмили пошла за ней. Мы спустились вниз. Наверху скрипнула доска и послышался грохот двери.       — Эмилия! — крикнула на меня блондинка- Ты потише не можешь?!       — Это не я — со злостью в голосе, прошипела Эми.       — Ага, конечно…- парировала Лиза. — Это фантомы этого дома.       — Возможно…-буркнула девушка и взглянула назад. Но сзади были лишь ступени, ведущие из подвала в гостиную.       Тем временем, Элизабет нашла продолжение подвала и пошла туда, оставляя Эмили без света. Подвал стал сужаться. Где-то слышался звук капающей воды. Вот на стенах появились трубы, а вместе с ними появился запах сырости и гнили. Возможно, это разлагались крысы или человек. В воздухе появилась дымка, то ли это пар, выходивший из труб, то ли какой-то газ, образовавшийся от разложения.       Свет фонаря становился тусклым и почти уже ничего не освещал. Элизабет всё старалась напугать Эмили. И ей это удавалось. После ещё одной удачной попытки она расхохоталась.       — Эми! *смех* ну как можно быть такой пугливой? -Элизабет схватила за живот.       — Разве у тебя от этого места нет мурашек? -злобно спросила Эмили.       — Местечко, конечно, жуткое-девушка вытирала слезы от смеха. -Но я ожидала другого.       — И что же?       — Ну экстрима –спокойно ответила блондинка- Инструменты для пыток, засохшие капли крови, органы в банках и наконец-то столкнутся с настоящим маньяком-психом убийцей — последняя фраза прозвучала с её уст, как-то странно.       — Знаешь, я уже встретила маньяка-психа убийцу- произнесла Эмили, глядя на Элизабет как на ненормальную.       — Правда? Где? — радостно воскликнула девушка.       — Здесь, стоит передо мной и несёт всякую фигню- спокойно произнесла Эмили, взяла фонарик у Элизабет и пошла вперёд.       — Очень смешно-буркнула Лиза и пошла за ней.       Весь оставшийся путь мы шли молча. Вдруг Эмили остановилась, стала что-то рассматривать, так как Элизабет шла сзади, она не смогла увидеть, что там.       — Труп? — радостным шёпотом произнесла Элизабет.       — Ты бы его почувствовала, как только мы подошли-Эмили развернулась лицом к блондинке-Тупик, дальше прохода нет, идём обратно.       — Да быть такого не может- Элизабет выхватила фонарь и стала проделывать такие же манёвры с ним, как это делала Эмили, чтобы хоть что-то разглядеть.       Проход действительно был завален, но почти рядом с завалом был ещё один проход.       — Пошли туда- сказала Элизабет и тут села батарея у фонарика.       — Значит не судьба-сказала Эмили-Пошли отсюда, уже поздно, да и вряд ли у тебя есть запасные батарейки.       — Не нет, но я помню, как мы шли обойдёмся без фонарика. Давай только заглянем и посмотрим, что там- она указала в сторону прохода- и вернёмся домой.       Эмили хотела сказать, что это плохая идея, но было уже поздно. Элизабет шла медленными шагами к проходу, одна рука её касалась стенки, видимо, чтобы не пропустить проход.       *Шорох*       Эмили вздрогнула. Что-то не так. Все внутри сжималось от страха, кровь ударила в уши. В голове прозвучал чей-то голос.       «Только не оборачивайся…»       Что произошло потом? Крик Элизабет. Эмили побежала к проходу, дотрагиваясь до стенки, чтобы найти его. Вот он. Забежала внутрь. Чей-то силуэт. Это не Элизабет, Эмили схватила камень и ударила его сзади. Силуэт схватился за голову, а Эмили рывком подняла Элизабет с пола, и девушки побежали назад к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.