ID работы: 8356497

Side Effect

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
8
автор
THE GARDEN бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Прошло 17 лет с того момента. Мальчишки выросли и живут счастливой жизнью. Ну, почти.       После смерти любимой жены Тэхен решил, что надо уехать туда, где ничего бы не напоминало о его супруге. Теперь они живут в Австралии. Здесь им очень нравится: солнечная погода практически весь год, добрые и отзывчивые люди. Они считали, что Сидней просто замечательный город.       О своей матери Кристофер почти ничего не помнил. Он лишь знал, что слишком поздно сказал «мама». А Феликс, братишка, вообще ничего.       В гостиной на полке стояла одна единственная фотография «в полном составе»: Ким Тэхен стоит позади своей беременной жены и обнимает ее, а на руках девушки их 2-летний сын.        Именно эта фотография временами очень спасала Криса. Когда в школе у него что-то не получалось или когда его ругали за проделки, он всегда рассматривал это фото в рамке, и ему становилось легче. Ему казалось, что мать так и говорит, что все отлично и у него все получится, главное не сдаваться. И он начинал улыбаться. Улыбаться со слезами на глазах, ведь ему так не хватало матери.       Конечно же, он считал своего отца самым крутым и ценил то, что он делает для них, но материнской любви и ласки им с братом очень не хватало.

***

      Семья сидела за завтраком. Лето. Никуда не надо идти. Феликс был очень рад, ведь учиться ему действительно не нравилось.        — Крис, ты решил, куда будешь поступать? — спросил Тэхен у сына, а тот лишь лениво поднял на него глаза и отрицательно покачал головой, — поищи университет в Сеуле, хорошо?       Две пары глаз удивлённо уставились на него.        — Что? Это шутка? — спросил он отца, а тот покачал головой и тепло улыбнулся своей квадратной улыбкой, — но почему?        — Твоя мать этого хотела, — тяжело выдохнул Ким, — она хотела, чтобы вы учились в Сеуле, и еще… Перед смертью она написала записку, где говорила, что, когда мы вернемся, для вас будет сюрприз.       Сыновья сидели тихо. Кристофер радовался этому, потому что очень хотел узнать свою маму получше, а Феликс начинал кипеть из-за злости.        — Почему мы должны делать что-то, что нам сказала какая-то женщина? Я ее не знаю и знать не хочу, я никуда не поеду. Если умерла, пускай она и будет мертвой. — высказал свое мнение Феликс и ушел в свою комнату.       Слова сына для Тэхена были словно ножом по сердцу. Он понимал, что Феликсу нужна была мать, но ничего не мог с этим поделать.        — Пап, не переживай, я пойду и поговорю с ним, хорошо? — получив в ответ кивок он ушел за братом.       Кристофер прошел в комнату брата и увидел, как тот сидит на кровати, держа голову руками. Он сжал губы в тонкую линию и думал, как ему начать разговор. Только он хотел начать, как Феликс поднял голову, и Крис увидел слезы на его щеках.        — Почему все так, Крис? Я не хочу знать о той, которая причинила нам много боли. Я люблю маму, действительно люблю, но мне больно, — он сжимает ладони в кулак на футболке с левой стороны, — сердце безумно болит. Каждый раз когда я думаю о том, что если бы она выжила, как бы мы жили? Наверное, она готовила бы нам вкусные оладьи каждое утро перед школой и целовала в лоб на прощание. Ругала меня за тройки и плохое поведение в школе, а тебя хвалила за награды и медали. Я так хочу, чтобы меня поругали, — он улыбается, но по щекам все равно идут слезы, — я так хочу ощутить это, когда мама ругает тебя, а после крепко обнимает и говорит, что все равно любит меня. Но этого никогда не было и не будет! — его голос начинает повышаться до криков, — я, черт возьми, хочу себе маму, ты хотя бы видел ее, хоть и не помнишь, но ты помнишь ее материнскую любовь, а я, блядь, даже этого не могу почувствовать. Почему он, — Феликс указывает за дверь комнаты, говоря об отце, — не женился еще раз, может тогда я бы знал, каково это, иметь мать.       Кристофер явно в замешательстве. Он и не подозревал, что все так плохо. Подумав секунду, он решает заговорить.        — А почему ты не хочешь понять его? — Феликс с удивлением смотрит на своего старшего брата, — мы с ним понимаем, что тебе не хватало матери, но нам ее не хватало не меньше. Ты эгоист. Думаешь отцу было легко? Он потерял свою единственную любовь из-за тебя, но он любит тебя, потому что ты его сын и ты безумно похож на нее. Если бы он женился еще раз, разве это не было бы предательством его любви? Это бы значило, что он не так уж и любил нашу маму, раз смог полюбить другую. И даже если бы женился, думаешь, она была бы лучше? А если бы она была плохой и издевалась бы над нами, как это бывает в фильмах про Золушку? Думаешь, мне легко? Я лишился матери в два года, и, о какое совпадение, тоже из-за тебя, — он нервно усмехнулся, — но я люблю тебя. Мы так сильно любим тебя. Мы пытались сделать так, чтобы ты не чувствовал, что тебе ее не хватает, но похоже у нас это дерьмово получилось. Я, блядь, даже не успел сказать свое первое слово ей, — теперь и Кристофер плачет, — но я рад, что ты остался жив, потому что, в действительности, я не представляю своей жизни без тебя. Ты же мой глупый младший брат. Обними меня, пожалуйста.       Феликс подходит к Кристоферу, и они обнимаются. В это время за дверью стоит их отец и думает о том, что вырастил хороших людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.