ID работы: 8356498

Следующий день

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Воспоминания о первой встрече.

Настройки текста
Когда-то она только пришла в госпиталь святого Варфоломея. Был обычный день, прошло около двух недель с момента начала её работы. Она с медсёстрами только-только допила чай и пошла в кабинет с трупом. Вдруг одна из них, Вайолет, одёрнула девушку и показала на человека, сидевшего на лавочке, в чёрном пальто и с кудрявыми волосами. Он что-то писал, Молли не могла понять что, но мужчина явно был необычным. - Хей, Хупер, это один псих, он постоянно приходит в морг и что-то делает. Странно, почему ему дают разрешения, ведь я видела, как однажды он что-то пролил на бедного ребёнка, и ещё иногда он таскает голову, руки… - Ох… Надеюсь только, я ему не понадоблюсь. Молли зашла в кабинет. На столе опять лежали нужные реактивы, она вздохнула, после чего начала брать кровь для исследования. И тут двери заскрипели. Когда она обернулась, то вздрогнула. Ярко-голубые, с бирюзовым отливом, глаза смотрели на Молли. Мужчина был очень красивым. Губы были отточены, нос же был удивительно ровным. - Здравствуйте, - голос этого мужчины был таким бархатистым, добрым, - Вы, должно быть, Молли Хупер? Работаете не больше двух недель здесь? Были отличницей в медицинском колледже? – взгляд мужчины вдруг переметнулся на телефон, - О, и редко с кем общаетесь, значит, мало друзей, родни. Молли во все глаза на него смотрела. Никто ещё не мог сразу угадать даже эти факты о ней. - Простите? - Ах да. На вашем телефоне почти нет царапин, модели несколько лет, челюсть не развита так, как у тех людей, кто много говорит. Реактивы подписаны, причём вы держите именно хлорид натрия, опытные медсёстры его не используют, зато те, кто только выпустился, причём, сдавал химию на высшую оценку, используют его. - Оу, - у Молли не было слов, но она постаралась хоть немного произвести впечатление на этого незнакомца, - Так, вы не сказали своё имя, мистер… - Шерлок Холмс. - Хорошо, мистер Холмс. Проходите, если что-то нужно, можете обратиться. - А можно спрашивать вас как Молли? - Да, можно, - ответила девушка. С тех пор в следующие три визита девушка наблюдала за ним и старалась хоть что-то выяснить, сделав это так же, как он. Шерлок не выходил из её головы, он был слишком прекрасен и умён. На третий визит она решила, что Холмс явно как-то связан с детективным делом, замечательно знает химию и анатомию. Осмотр тела в этот раз был очень быстрым, так что детектив освободился раньше. Молли думала, что он как всегда вежливо попрощается и уйдёт, но он задал вопрос: - Молли, какие же выводы вы сделали насчёт меня? - Ммм, - ответила застигнутая врасплох девушка. - Вы наблюдали за мной, пусть и немного, но всё же. Думаю, это из-за интереса к моей персоне. Я ничего не говорил о себе, но раз я успел сказать о вас очень многое (до этого Шерлок успел упомянуть про шикарную кухню, отсутствие ухажёра и сказал про её поиск платья), то вы, скорее всего, тоже хотите поделиться вашей информацией? - Вы, как всегда, правы, Шерлок. Да, пара выводов у меня есть. У вас есть химическое образование, глубокое знание анатомии, вы, скорее всего, либо криминалист, либо детектив. Что интересно, вы лишь немного старше меня. Ваша шея и пальцы… У меня почти что похожие метки. Около 5 лет разницы, если я правильно поняла. Шерлок улыбнулся. Впервые его лицо за все посещения озарила искренняя улыбка. - Да уж, а у вас есть способности. Вы молодец, Молли. Детектив ушёл, а Молли почему-то начала глупо улыбаться. С тех пор она всегда ждала Шерлока. Воспоминания Молли немного согрели её. Да, как давно это было… А то неожиданное свидание с Джимом, фраза Шерлока «Не встречайся ни с кем ради безопасности Англии»… Она и не помнила, в какой момент они перешли на ты, с каких пор она стала его другом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.