ID работы: 8356498

Следующий день

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Разговор.

Настройки текста
Молли всё же встрепенулась, убрала постель, ещё раз умылась, подумала, что можно будет взять на работу. Через два часа она отправлялась в дневную смену в больницу. Неожиданно раздался звонок. На пороге был Шерлок! Молли могла ожидать кого угодно, но не детектива. Поколебавшись, она открыла дверь, надеясь только, что Холмс не решится заговорить о вчерашнем. Мысль быть отвергнутой именно Шерлоком, тем, кого она любила, пугала девушку. - Здравствуй, Молли… - как-то даже слишком нерешительно начал Шерлок, - Я… Иногда я не умею правильно говорить… Молли не отвечала. Шерлок же думал, что только этой девушке он подарил два самых искренних поцелуя в щёку, слова «надеюсь, ты будешь счастлива», ведь он считал, что Молли заслуживает всего самого лучшего. Но как сказать, что чувства взаимны? Те слова, что он сказал вчера, были лишь пустыми звуками, разносящимися в пустоте… А эти должны были быть настолько настоящими, что их можно было бы осязать всеми органами чувств и, самое главное, душой. - Вчера я… Познакомился с моей сестрой. Она взорвала квартиру на Бейкер-стрит. После убила трёх братьев, двое были ни в чём не повинны. Застрелила жену управляющего больницей Шерринфорд. А он сам себя, из-за страха перед Эвр. Чуть не утопила Джона, а в детстве она убила моего лучшего друга в том же колодце. Ждала, что я убью Майкрофта. Молли и Шерлок не заметили, как переместились на кухню. Они просто шли, смотрели друг на друга. Девушка слушала детектива и, если честно, испугалась его сестры. Она ждала, что ещё услышит от Шерлока. Машинально она заварила чай. Вдруг Молли заметила, что Шерлок перестал говорить, а лишь мелко вздрагивал. Нужно было успокоить детектива. Какая ирония, совсем недавно её нужно было успокаивать из-за Шерлока. - Что было дальше? Что случилось с… - Эвр? Заперли в той же тюрьме, под более надёжной охраной. Но… Она моя сестра… - Я не думаю, что это должно мешать тебе с ней общаться. - Мои родители считают её погибшей. - Наверное, стоит сказать правду. Она лучше любой сладкой лжи… - Ты права… Что? Ты… Даёшь мне чай? - Да, придурок. Тебе хоть немного нужно успокоиться, и не смей хоть что-то расплескать! - Обещаю, что не сделаю этого… Однажды я дал клятву Рози, Джону и Мэри… Что они будут под моей защитой. Молли, когда Джим снова распоясался, я думал о том, что должен отвести от тебя удар. Но Мориарти совершил большую ошибку. По его мнению, ты ничего не значила для меня. - Но именно мне ты доверял больше всех. Ты уже говорил это… - Да, но… Я не просто так решил, что тебе можно доверять… Это… Как же сложно объяснить, но… Именно ты, а не кто-то другой, вдруг украл то, что, как я думал, у меня нет… - И что же я… Украла? - Сердце. Тем Рождеством. - Но… - Да, нелепо, но… Я вдруг понял, что ты – именно та, кого я хотел бы видеть в своей жизни всегда. - Шерлок, послушай… - Молли, ты не подопытный кролик, не эксперимент. Я не хотел, чтобы слова звучали так, как вчера. Но… Молли Хупер, не допусти хоть на одну секунду, что я не забочусь о тебе, не доверяю, что ты мне не нужна! - Ох, Шерлок… Это… Очень мило… Молли смотрела на Шерлока и сразу поняла, что он абсолютно серьёзен. - Вчера Эвр устроила ещё одно испытание. Сказала, что подложила тебе в квартиру бомбу. Есть три минуты, ты должна сказать те три слова, а я не должен говорить о взрывном устройстве. Но… Его не было. И Эвр сказала: «Что ты сделал с ней, и с самим собой». Она права. Я не мог допустить твоей смерти. Это было бы ударом для меня… -Шерлок, всё закончилось, всё хорошо, твоя жизнь не изменилась, близкие тебе люди не пострадали. Ты снова выйграл, всё… - Нет, не в порядке. Я не выйграл, а проиграл. Потому что так боялся сказать очевидное… - Что, Шерлок, что очевидное? - Молли, я… Люблю тебя. Я тебя люблю, и это всегда было правдой. Девушка от удивления не могла ничего сказать. Шерлок её любит, слова не были ложью… И она тоже его любит. И тогда Молли, без страха и малейшего сомнения, улыбнулась и подошла к Шерлоку ближе. Она взяла его руку, а другой сделала то, что всегда мечтала – взъерошила волосы. Шерлок тоже улыбнулся. Молли права, всё позади, и она его любит. Детектив наклонился к лицу прекрасной девушки, лучше которой для него не было на свете, и поцеловал её. Это не было как-то сопливо, неприятно, но это были чистые чувства, нежный и искренний поцелуй. Вдруг Молли отстранилась, и с озорными чёртиками в глазах (ещё одна причина любви Шерлока), спросила: - Та женщина в морге. Кто она? - О, это шантажистка и манипуляторша, как говорят о её профессии, доминантка. Попыталась устроить всемирный хаос, подстроить свою смерть, но я её разоблачил. - Она ничего не значит для тебя? - Ну, только когда мне опять приходит сообщение с тем звуком… Я вспоминаю, что она существует и докучает мне после своего спасения. - Ааа, ну, тогда я, пожалуй, забуду о ней. - И правильно сделаешь. Они снова поцеловались. Жизнь только началась, нельзя упустить момент. И Молли с Шерлоком не собирались упускать друг друга больше никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.