ID работы: 8356516

Шерлок Холмс: приключения, опасность и любовь.

Гет
PG-13
Заморожен
23
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5. Вот это дело!

Настройки текста
Шерлок вальяжно расположился в своем кресле и читал блог Джона, пока тот был на работе в Бартсе. Дочитав последний рассказ, детектив почувствовал, что ему снова скучно. Он позвонил Лестрейду, тот его разочаровал отсутствием интересного дела. Он подумывал уже взяться за скрипку, как вдруг на телефон пришло оповещение об СМС. Номер был ему незнаком. "Шерлок, это Эмма Лоренс."— гласило СМС. "У меня серьезная проблема. Срочно ко мне!"— далее был написан адрес. Шерлок радостно улыбнулся, накинул любимое пальто и шарф и спустился вниз. —Миссис Хадсон! Скажите Джону, когда он вернётся, что я на деле, буду поздно,— предупредил он домовладелицу. —Хорошо, Шерлок.

***

Эмма стояла на пороге своей комнаты и дрожащими пальцами набирала сообщение Шерлоку. Она почувствовала немалое облегчение, когда на телефоне высветилось: "Скоро буду. ШХ" Она снова подняла взгляд. К ручке ее платяного шкафа был привязан изуродованный труп девушки. На кистях ее рук были словно кровавый браслеты, футболка в которую та была одета была разрезана посередине и отчётливо было видно вырезанный на груди крест. Эмма ясно увидела остылку к религии. "Убийца настоящий варвар и изувер."— подумалось девушке. Таких трупов она ещё никогда не видела. Услышав хлопок двери, Эмма пулей бросилась вниз. Там уже был улыбающийся и взъерошенный Шерлок. —Что за проблема?— спросил детектив. —Иди за мной наверх.— проговорила Эмма. Увидев труп, Шерлок сначала застыл в изумлении, но потом достал свою излюбленную лупу и стал осматривать тело жертвы. —Проститутка,— вынес вердикт он, через минуту. —Ее убивали здесь. На перилах царапины – она сопротивлялась. —Хорошие наблюдения,— похвалил детектив и замер в раздумьях. — Судя по всему, мы ищем психа, помешанного на религии. Раз убийца таким изощрённым образом преподнес труп, значит он этим хотел что-то сказать. Насколько я помню, прелюбодеяние — грех? —Да, Шерлок. —Пока не могу сказать, кто убийца. Он сам не оставил никаких следов. Пойдем. —Что? Куда?— спросила Эмма. —На Бэйкер Стрит, разумеется, — ответил детектив. Увидев, что девушка собирается возразить, он поспешил ее перебить: — Послушай, этот псих не случайно оставил труп в твоём доме. Возможно он хочет добраться до тебя. Пока ты здесь, ты в опасности. Переночуешь у меня. —Что?— воскликнула Эмма. —Я лучше у Молли... —У нее сегодня ночная смена. —Черт возьми!— чертыхнулась Эмма. —Уговорил. Девушка поспешно надела пальто, ботинки на небольшом каблуке и вышла вслед за детективом, который в это время строчили сообщение о том, чтобы забрали труп. —Шерлок,— окликнула она детектива. Тот обернулся к ней. —Спасибо. И Эмма обняла Шерлока. Тот немного растерялся, но быстро опомнился и ласково погладил ее по голове.

***

До Бэйкер Стрит 221В слава богу добрались без приключений. К этому времени Джон уже успел вернуться домой. -О, Шерлок, ты уже вернулся. Миссис Хадсон сказала... -Да-да, знаю. Я еще не раскрыл дело. -Неужели у Лестрейда наконец нашлось хоть что-то, способное занять твой гениальный мозг? - улыбнулся Джон. -Не совсем у Лестрейда. - ответил Шерлок, покосившись на дверь. Эмма стояла в дверном проеме и озиралась по сторонам. -О, привет, Эмма,- немного удивленно поздоровался Ватсон. -Здравствуй, Джон. - устало отозвалась Эмма. - Какими судьбами?- спросил он, усаживая девушку в свое кресло. -Джон, не будь идиотом. Я же сказал - дело. - недовольно произнес Шерлок. -Мне надо подумать. Джон предложил Эмме чай, она согласилась, все еще будучи немного не в себе после увиденного трупа. Не то чтобы она боялась покойников, в институте и не такие ужасы показывали и рассказывали. Но все же одно дело увидеть тело на какой-нибудь мало знакомой улице, и совсем другое обнаружить в своей собственной комнате. Тем временем Шерлок взял в руки скрипку и заиграл чудесную мелодию. Она была медленная и успокаивающая. Эмма немного удивилась, увидев скрипку в руках детектива, но потом расслабилась. Джон решил пока не расспрашивать этих двоих: Шерлок не любил, когда его отвлекают от размышлений, а Эмма устала и нуждалась в отдыхе. Когда мелодия прервалась, ознаменовав этим конец произведения. Эмма тихо поаплодировала детективу. Шерлок удивленно оглянулся, но потом вспомнил, что не говорил девушке о том, что умеет играть и отвесил шутливый поклон. -Чудесно! - с теплой улыбкой сказала она. -Кто композитор? -Вивальди, - ответил детектив, чувствуя тепло в районе груди от того, что Эмме понравилась его игра. Хотя он и пытался внушить себе, что ему все равно, предательская улыбка все равно играла на губах. —Надо же, не знала, что ты играешь. А сам сочиняешь? - с неподдельным интересом спросила Эмма. Только Шерлок открыл рот, чтобы ответить, как Джон вдруг перебил его. -О, да. Можно целый альбом составлять и сортировать по жанрам. -Правда? -Да, - кивнул Джон с важным видом от которого всем троим стало смешно. Девушка и доктор засмеялись, а Шерлок скрыл смех под кашлем. Впрочем долго скрывать смех ему не понадобилось, так как он опять выпал из реальности. Эта улыбка девушки как-то по-особенному действовала на него. На первый взгляд ничего особенного, но когда он видел эту очаровательную улыбку, сердце мгновенно оказывалось где-то в горле от необъяснимого волнения. Шерлок не понимал что с ним происходит. И по правде сказать, его это пугало. Все эти чувства были для него в новинку. Он вообще сомневался может ли вообще испытывать что-то подобное, считая что женат на своей работе. Однако Эмма с лёгкостью рушила все его убеждения и защитные стены, которыми он оградил свое сердце. Однако в реальность пришлось вернуться. Он вспомнил о трупе, который по его сообщению наверняка уже забрали в морг. Конечно без полиции дело не обойдется. Он даже предполагал, что идиоты Скотланд-Ярда вполне могут предъявить обвинение Эмме. Он до сих пор удивлялся почему она сообщила именно ему, а не полиции. Когда через полчаса все трое – Эмма, Джон и Шерлок, – сидели в гостиной, Джон решил расспросить Шерлока и Эмму о том, что же всё-таки произошло. Эмма во всех подробностях рассказала мужчине обо всем. Некоторое время они ещё посидели, обсуждая дело, но потом решили отложить все заботы до завтра и отвлечься. Шерлок снова взялся за скрипку, Джон работал с блогом, а Эмма читала какой-то детектив, параллельно слушая игру Шерлока. Что ни говори, играл он восхитительно. Ему удавались очень сложные элементы, уж Эмма-то знала в этом толк. Ещё бы, отец был скрипачом и выступал в симфоническом оркестре, однако потом стал работать преподавателем в музыкальной школе. Эмму хотели отдать как раз-таки в скрипичный класс, но она захотела на фортепианный и ни разу об этом потом не пожалела. Когда на часах было половина одиннадцатого вечера, девушка уснула на диване с книгой в руках. Шерлок некоторое время разглядывал ее лицо, но потом, опомнившись поднялся к себе, взял махровый плед и укрыл спящую девушку, осторожно вытащив книгу из ее расслабленных рук. Джон с хитрым прищуром наблюдал, как его сосед проявляет такую несвоевременную ему заботу. Вскоре оба отправились на боковую, шепотом пожелав друг другу спокойной ночи и скрывшись в своих комнатах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.