ID работы: 8356516

Шерлок Холмс: приключения, опасность и любовь.

Гет
PG-13
Заморожен
23
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4. Затишье перед бурей... Вернее перед убийством...

Настройки текста
В среду Эмма как обычно спокойно пошла на работу. С самого утра день обещал быть весьма активным. Удалось наконец выследить вора, ограбившего банк в понедельник. Местоположение преступника отслеживали добрую первую половину дня, так как именно сегодня приборы решили капризничать и жутко глючить. К обеду уже вся команда была на нервах. Лестрейд бегал по всему отделу от ноутбука к ноутбуку, спрашивая как продвигается работа, Эмма и Салли Донован сидели за ноутбуками и пытались что-то сделать. В итоге позвали программиста и буквально через полчаса уже выдвигались на поимку вора. Вторую половину рабочего дня бегали по улицам Лондона за преступником. Когда он был пойман, было уже пять часов вечера. Лестрейд поручил Эмме допросить вора. Просидев в душном помещении час и добившись кое-каких результатов, девушка решила на сегодня закончить, а завтра продолжить. Сдав преступника охранникам, Эмма предупредила Грэга об уходе и оправилась домой.

***

Подходя к дому Эмма чувствовала, что мечтает только о сытном ужине и мягкой подушке. Остановившись перед дверью, она достала из сумочки ключи и попробовала открыть замок. Но ничего не получалось. Эмма нахмурилась и, вытащив ключи из замочной скважины, положила их обратно в сумку. Она потянула за ручку двери и она податливо приоткрылась. Усталость слетела мигом. Эмма вся обратилась в зрение и слух. Она хладнокровно достала пистолет и сняла предохранитель. Сложив указательные пальцы на спусковой крючок, она осторожно ногой открыла дверь и вошла. В коридоре никого не было. Зайдя в гостиную, Эмма тоже никого не обнаружила, кроме мирно спящей Диты. Тогда мисс Лоренс прошла на кухню, но и там никого не оказалось. В уборной тоже не было ни единой души. Приглядевшись к полу Эмма заметила царапины, вероятно, от женских каблуков. Так же угол ковра перед диваном был немного отогнут. Девушка стала подниматься по лестнице на второй этаж, где располагалась ее комната и две гостевых спальни. На перилах тоже были царапины, но уже от ногтей. Кое-где виднелись маленькие ошмётки голубого лака. Затаив дыхание, Эмма вошла в свою комнату. От того что она увидела у нее глаза стали размером с блюдце. Пистолет выпал из ослабевших пальцев. —Матерь Божья! — выдохнула девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.