ID работы: 8356578

Медальон Сущностей

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Грешник из Лос-Анджелеса

Настройки текста
Демон Харбен служил в аду почти три тысячи долгих, жарких лет. И последние пятьсот он находился вблизи трона своего господина, самого Люцифера. Это была прекрасная работа, которой он отдавался целиком: души грешников, похожие на подпорченное желе, тряслись в его руках, когда он исполнял приговоры. Он наслаждался своим могуществом, ведь ему разрешалось делать с ними, что угодно. Рвать на дрожащие куски души убийц, насаживать на острые колья насильников и кормить горящими углями предателей: только одно было слаще этого. Самым счастливым днем был тот, когда босс хвалил его. Харбен ощущал себя верной собакой, которую строгий хозяин наконец-то почесал за ушком. Хотелось валяться в ногах, подставляя живот и извиваться от счастья. Похоже, сегодня как раз такой день! В ад прибыла черная, источающая вонь душа, такая мерзкая, что даже демоны нижнего и среднего уровня отшатнулись. До Харбена долетел их вой, полный злобы и ненависти, и он отозвался, издав свой неповторимый рык, будто сотня псов выла в трубы. Наскоро втолкнув грешника, над которым он работал, в клетку с железными остриями внутрь, Харбен принял вид дыма и со скоростью ветра заскользил над мрачными лабиринтами ада, набитыми душами и огнем. Новая душа встретила его заносчиво, убежденная, что хуже смерти с ней уже ничего не случится. Однако уже один вид верховного демона заставил его сникнуть: Харбен хоть и был человекоподобен, но его тело покрывали многочисленные шипы и крючковатые наросты, вместо головы человека он был украшен плоской башкой ящерицы, а рост был достоин некрупного тираннозавра. Харбен на пробу насадил душу на длинные когти и разорвал под ее вопли боли и ужаса на лоскуты, которые снова срослись. Нависнув над скорчившимся в преддверии нового наказания человеком, демон обдал его своим раскаленным дыханием, задав вопрос: — Ты понимаешь, за что попал сюда? Грешник исходил дрожью, не смея поднять глаза на рогатого, похожего на гигантскую пустынную ящерицу, демона. — Я убивал, — трясущимся голосом признался он. — Всех женщин с маленькими красными сумочками, потому что у этих сук все в жизни хорошо. Харбен сгреб его за волосы и потащил вверх. Грешник вцепился в обжигающую когтистую руку и забил ногами, повиснув в воздухе. — Это все, что ты делал? Убивал их и бросал? — Я забирал их деньги, потому что мне они нужны больше! Эти суки… Харбен воткнул когти в его рот и провел к ушам, разрывая призрачную плоть. Грешник забился с воем, хотя ни капли крови не выступило. У душ нет телесных жидкостей, иначе весь ад пришлось бы набить уборщицами. — Я открыл твой рот пошире, чтобы ты ничего не скрывал…- шепнул демон, встряхнув убийцу. — Что еще заставило твою душу лететь именно к нам? — Я предал брата! — выкрикнул грешник, извиваясь от боли. — Я подкинул ему их сумочки и позвонил в полицию, чтобы все считали убийцей его, а не меня! — И тебе это помогло? — щуря желтые глаза, насмешливо спросил Харбен.- Неужели ты забыл, куда после смерти попадают убийцы? Грешник вдруг захихикал. Иногда души так смеются: когда понимают, что их усилия оправдаться безнадежны, и что бы они ни сказали, наказание будет продолжаться вечность. Этот сдался быстро, ему хватило пяти минут с Харбеном. — О дааа! — с наслаждением протянул он, хотя его лицо дрожало от боли в натянувшейся на голове коже.- Мой брат осужден на смертную казнь, хоть издохнет он как следует. В жизни-то он задрот-ботан, с детства бесил меня. Детектив, который расследовал дело, не стал рыть дальше. Как нашел сумочки эти у Тео, так и сцапал его. Тупой детектив и тупой ботан - вышло как нельзя лучше! Он захныкал, извиваясь червяком. Невинный осужден на смертную казнь: рядовое дело, в истории человечества случается постоянно. Харбен пропустил бы это мимо ушей, но замаячил повод выслужиться перед Люцифером, его Светозарным Темнейшеством. Господин повернут на справедливости и чести, и он непременно пожелает вызволить невинного. Что ж, Харбен полетит как сам свет спасать бедолагу — было бы поручено. — В каком городе ты это делал? — прорычал Харбен. Грешнику не нужно знать, что все города поделены между верховными демонами, и, если это не город Харбена, придется отдать эту душу другому палачу. И, к сожалению, шанс выслужиться может пролететь мимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.